Любителям эстетики: самый красивый в мире рейс между Цюрихом и Лугано

Многие люди любят летать. И многие любят летать совершенно по разным причинам: от авиационно-технической до домо-круго-вдово-алкогольной до романтически-эстетической.

Лично я принадлежу скорее ко второй категории. Конечно, у меня возникает любопытство при виде необычных летательных аппаратов, и я всё еще не потерял надежду понять, каким чудом вообще летает самолет. Конечно, меня вдохновляет каждый закат и рассвет, увиденный из иллюминатора. Но эти аспекты желательно должны сопровождать вкусное бухлишко и уютная кроватка.

Что ж, в моем недавнем полете в эконом-классе Swiss из Лугано в Цюрих не было никаких животных удовольствий, но он запомнится мне надолго! Должно быть, это самый необычный в Европе перелет. Если у вас будет возможность слетать этим рейсом, не упустите ее. В нем столько эстетики…

Аэропорт Лугано

В представлении людей аэропорты обычно связаны со стрессом. К одному из самых маленьких аэропортов Европы — Лугано (LUG) — стресс совсем не применим. Сюда совсем необязательно приезжать за два часа до вылета, чтобы успеть на рейс… хотя любителям всего, связанного с авиацией, я рекомендовал бы приехать даже раньше. Аэропорт Лугано — игрушечная прелесть.

Для начала его нелегко найти. На шоссе более крупно выделяется указатель супермаркета Migros, чем аэропорта.

Дорога упирается в забор, за которым на LUGу стоят малютки-самолетики. Я сделал несколько фотографий через забор, и никто не увидел в этом угрозы безопасности… да никого и не было. За забором, на летном поле, стояли три полицейские машины, но сами полицейские пили кофе в Migros (где выпил его и я; не стоит рассчитывать на лаунж в аэропорту Лугано).

Единственным «большим» самолетом был Saab 2000, принадлежащий то ли Adria, то ли Swiss/Darwin. Самолет, похоже, просто отдыхает в Лугано.

Перед входом в терминал есть остановка автобуса-шаттла; время отправление следующего автобуса написано на бумажке от руки. Несколько ящиков, напоминающих почтовые, предназначены для возврата ключей от арендованных автомобилей. В аэропорту нет офисов прокатных контор. Чтобы забрать автомобиль, нужно созвониться с конторой, и вас отвезут в городской офис.

Справа от входа стоит Maserati.

Рядом с Maserati тусовались загорелые пожилые женщины с силиконовыми губами. Наверное, они ждали не рейса Swiss, а покуривали, пока заправляется их личный самолет.

Если говорить о регулярных рейсах, то их всего четыре в день: Swiss летает в отсюда Цюрих, и рейсы выполняются на самолетах Dash, operated by Austrian.

Среди сезонных направлений — совершенно рэндомные рейсы Silver Air на остров Эльба и в Лошинь. Где это вообще?

Не могу представить себе, чтобы в Лугано была очередь на досмотре безопасности, но для статусных пассажиров и для бизнес-класса предусмотрен выделенный коридор.

Зал ожидания — небольшое помещение со стульями и несколькими высокими столиками, оборудованными розетками.

Здесь есть магазин duty free и кафе.

И детский уголок.

Какой милый аэропорт!

Полет между Лугано и Цюрихом

Окей, каким бы трогательным ни был аэропорт Лугано, хайлайт — это сам 30-минутный перелет в Цюрих.

Он выполняется на пропеллерном Dash Q400. Знаю, что у многих теплые чувства к этому миниатюрному самолету, который нечасто встретишь у европейских авиакомпаний.

Лично мне дурацкий пропеллер портил все виды. Старайтесь выбирать места либо в первых, либо в последних рядах!

На коротком рейсе самолет не успевает толком набрать высоту, и в результате полет проходит в максимальной близости от горных вершин… кажется, что до них можно дотянуться рукой!

Мы взлетели в южном направлении и сделали разворот; с моей стороны открывался вид на хитрую форму Луганского озера. Похожий вид (и без необходимости оплачивать перелет со Swiss), кстати, открывается с панорамной площадки Balcone d’Italia; если будете на севере Италии, не упустите это место!

Пролетев над озером и над долинами кантона Ticino, следующие 15 минут были над горами. Я не буду перечислять все знаменитые горные вершины, которые были прекрасно видны этим ясным утром. Для меня этот полет стал яркой иллюстрацией того, какая все-таки маленькая Европа! Луганское озеро — по сути, южная оконечность Альп, а Цюрих — уже с северной стороны гор. И вот, оказывается все Альпы с юга на север можно пролететь за 15 минут. Какой контраст, например, с США, где всё кажется таким бесконечным…

Мы начали снижение над озером Vierwaldstättersee. С его противоположной стороны находится Люцерн и знаменитая гора Pilatus.

Еще через 5 минут мы уже были над самым центром Цюриха. Оставалось уйти на запад, сделать разворот и приземлиться в аэропорту Kloten.

За время этой «экскурсии» пассажирам бизнес-класса успели сервировать легкий завтрак. Но я не уверен, что променял бы на него феноменальные виды из иллюминатора, от которых было не оторваться ни на секунду.

Логистика аэропорта Лугано

Если только вы не готовы специально лететь ради этих видов и ради посещения экзотического аэропорта, зачем вообще может пригодиться аэропорт Лугано?

Обычно для путешествий на север Италии (которые я иногда объединяю с югом Швейцарии) я использую аэропорты Милана (MXP) или Бергамо (BGY). Они хорошо обслуживаются лоукостами, а аренда автомобилей в Италии стоит значительно меньше, чем в Швейцарии.

Однако если главный фокус вашего путешествия — Швейцария, да еще и вы подумываете о том, чтобы взять машину в одном городе, а сдать ее в другом, напрашивается вариант с Лугано. В моем случае я взял автомобиль в Цюрихе, поскольку ездил на винный фестиваль недалеко от Лихтенштейна. Затем я провел несколько дней в Энгадине и на севере Италии. Но при всем желании я не мог бы сдать автомобиль в Милане или Бергамо. International one-way rentals обычно не разрешены; сдавать машину нужно в той же самое стране, где вы ее взяли.

Итог

Каждый полет над Альпами — услада для глаз. Но рейс между Лугано и Цюрихом показался мне еще интереснее, чем стандартные рейсы, как например, между Мюнхеном и Миланом. Он очень короткий, «концентрированный» и проходит на совсем небольшой высоте. Да еще и аэропорт Лугано… мне доводилось летать через миниатюрные европейские аэропорты, но ничего меньше и трогательнее Лугано я не видел.

Красота да и только!

BoardingArea