Мои статусные цели на конец 2018 года

2018-й год вступил в свою завершающую стадию, а значит пришла пора задуматься о статусной (ре)квалификации в определенных программах лояльности.

Начало года для меня — скорее, время не для точных расчетов, а для общих стратегий. Например, если к началу года я уверен в целесообразности программы Marriott Rewards (слышишь в моем намеке сомнение, Marriott?), то я буду планировать свои пребывания вокруг этой сети. При этом о количестве пребываний я скорее задумываюсь ближе к концу года. Постоянно подсчитывать квалификационные ночи было бы чересчур нервной задачей.

Итак, я хочу поделиться с вами, в каком «статусном» положении я подошел к началу сентября и как в связи с этим я буду планировать свои путешествия на конец года.

Но сначала одно общее замечание.

Я намного меньше переживаю о статусах, чем раньше

В последнее время концепция лояльности претерпела изменения. Авиакомпании и (в меньшей степени) отели своими действиями убивают лояльность клиентов, вынуждая нас становиться свободными агентами.

В то время как новички в нашем хобби наверняка получают психологическое удовольствие лишь от количества статусных карточек у себя в кошельке, опытные и трезво просчитывающие всё люди не видят смысла гнаться за статусом.

Порог дополнительных усилий, которые я готов совершить ради перехода на следующий статусный уровень, стремится к нулю. В качестве общего правила, мой подход очень прост: статус должен являться логичным продолжением паттерна полетов/пребываний в отелях, а любые дополнительные затраты на его получение должны иметь четкое математическое обоснование.

Разобравшись с этим, вот как обстоят у меня дела с авиакомпаниями и с отелями, соответственно.

Авиакомпании

Моя основная программа Star Alliance — это Turkish Airlines Miles&Smiles. Реквалификация статуса Elite (который является аналогом Star Alliance Gold) требует всего 30 000 миль в течение года или 45 000 миль в течение двух лет. У меня прошла лишь половина первого года реквалификации, и пусть я даже близко не подобрался к необходимому количеству миль, на данный момент я не буду торопить события.

Моя вторая программа Star Alliance — это Miles&More. На самом деле, по активности Miles&More является главной для меня программой. Но в отличие от Miles&Smiles, я использую ее не для достижения статуса, а для покупки премиальных билетов. Но вот какая штука: неожиданно для себя, я подобрался очень близко к статусу Frequent Traveler, который требует 35 000 миль в год. Для достижения FTL мне осталось всего несколько полетов по Европе. Ну, на самом деле, после вступления в силу монетарной программы Miles&More, никто толком не понимает, по какому принципу начисляются мили… но так или иначе, было бы глупо упустить статус Frequent Traveler. Его основная ценность — это в два раза более высокие мильные начисления в программе Miles&More: 6 миль за евро, вместо 4-х для базовых участников.

Что касается oneworld, то уже второй год я обхожусь без статусного уровня этого альянса… и не слишком по нему скучаю. На дальние расстояния я в любом случае летаю премиум-классами oneworld и получаю все те же самые бенефиты. Что касается полетов по Европе в эконом-классе, то я летаю лишь Iberia. Да, я делаю это довольно часто, но во многих «моих» аэропортах на территории Испании просто-напросто нет лаунжа, так что ценность статуса для меня стремится к нулю.

Моя основная программа в oneworld — American Airlines AAdvantage. Без всяких усилий, к сентябрю я достиг статуса Gold. До Platinum (т.е. oneworld Sapphire) мне осталось около 23 тысяч миль. Я не буду прикладывать дополнительных усилий, но вдруг к концу года подвернется, например, распродажа катарцев? 😉 Помимо доступа в лаунж, большое преимущество статуса Platinum — мильный бонус в размере 100% на всех партнерах по альянсу, кроме SriLankan и S7. Таким образом, статус имеет вполне конкретную денежную ценность.

Я совершенно равнодушен к статусам SkyTeam и даже не начинаю думать о них. Элитный уровень не дает даже доступа в лаунж при полете внутренними рейсами. Ну и тьфу на тебя, SkyTeam!

Если говорить о внеальянсных авиакомпаниях, то — как знают постоянные читатели — я поклонник программы Alaska Mileage Plan. Статусный уровень в ней дает преимущества даже тем, кто никогда не бывает в США и не летает рейсами Alaska. Основной бенефит статуса — бонусные мили на рейсах почти всех партнеров. В связи с этим мне хотелось бы подтвердить по крайней мере свой статус MVP, который дает 50% бонусных миль. Посмотрим, подвернется ли для этого оказия.

Отели

Две мои основные сети отелей — это Marriott (как же хотелось написать Starwood!) и Hilton.

Я уже в первой половине года подтвердил статус Marriott/SPG Platinum. В этом году это еще возможно было сделать по стеям, а не по ночам. С будущего года единственным способом получить платиновый статус будут 50 ночей в год.

Что касается Hilton, то я мог достичь высшего статуса Hilton Diamond и самостоятельно (для этого необходимо 30 стеев в год), но в нужный момент вспомнил о статус-челлендже. Мне предоставили пробный статус Diamond, и в течение 3-х месяцев мне нужно совершить всего 8 стеев, которые были запланированы у меня в любом случае.

Фактически, это делает меня свободным агентом на оставшиеся месяцы. Я волен делать выбор не потому, что мне нужны квалификационные ночи, а потому, что мне нравится какой-то конкретный отель. Бывает и так!

Размышляя об этом, можно прийти к любопытному парадоксу. Если, подтвердив статус, я считаю задачу выполненной и поворачиваюсь к другим отелям, возникает вопрос: зачем я его подтверждал? Разве не для того, чтобы наслаждаться преимуществами в любимой сети? Ох…

Говоря о других сетях, я просто не вижу смысла приближаться к статусу. Ближе всего я на данный момент к статусу IHG Platinum, но зачем он нужен? Единственный его значимый бенефит — это бонусные баллы. Кстати, не исключено, что IHG Platinum вскоре станет довеском к платному статусу InterContinental Ambassador.

Итог

К счастью, в конце года я не буду заморачиваться насчет статусной реквалификации. Статусы в основных программах либо подтверждены, либо близки к подтверждению без дополнительных усилий.

В идеале, я не отказался бы получить статус AAdvantage Platinum и Alaska MVP (как минимум, а лучше MVP Gold). Но реалистично смотря на вещи, вряд ли эти цели достижимы без чрезмерных дополнительных усилий. Хорошая новость заключается в том, что Alaska предлагает официальный статус-матч для владельцев статуса AAdvantage, так что фактически две эти задачи сводятся к одной.

А какие у вас статусные планы на конец года?

BoardingArea