Один из секретов ошибочных тарифов – неочевидные комбинации городов

Привет из жаркой Панамы, куда я только что прилетел рейсом Turkish Airlines. Полный отчет я, как обычно, опубликую чуть позднее, а пока что я хотел намекнуть на то, как ищут «флэш-распродажи» (именно этим термином я обозначаю то, о чем вслух в нашем хобби не упоминают; хотя – упс! – в заголовке я упомянул).

Наверняка, многим интересно, как находят подобные тарифы. То есть, понятно, что большинство людей находят их на flyertalk и подобных форумах (я приводил список основных ресурсов, за которыми стоит следить); но вопрос в том, как данные тарифы нашел тот, кто впервые рассказал об этом на flyertalk.

Не думаю, что у кого-то есть магическая программа, в реальном времени считывающая загружаемые в базы данных тарифы. Мы бы об этом уже знали 🙂 Секрета на самом деле никакого нет. Кто-то ищет себе перелет и – опа! – натыкается на нечто любопытное. Кто-то рассказывает об этом на специализированных форумах, кто-то пользуется глюком сам и держит рот на замке.

Стать достоянием общественности больше шансов имеют те флэш-распродажи, которые связаны с популярными городами вылета и прилета. Очевидно, что огромное число людей каждодневно ищет перелеты между Парижем и Нью-Йорком, между Франкфуртом и Сингапуром. Поэтому если ошибка появится на этих направлениях, кто-то очень быстро ее найдет, и уж кто-то точно о ней расскажет.

При этом своей отдельной (и обычно долгой и счастливой) жизнью живут тарифы между неочевидными городами.

Если вам нечем заняться зимним вечером, я рекомендую устроить поиск билетов на сайте Turkish Airlines. Эта авиакомпания «знаменита» своими флэш-распродажами. Просто вводите в качестве города вылета неочевидные пункты (благо, в маршрутной сети турков их множество; все же они летают в больше стран, чем какая бы то ни было другая авиакомпания) и рано или поздно что-нибудь да найдете.

Много ли людей ищет перелет между Подгорицей и Панамой (да и вообще любыми городами Южной Америки)? Это, наверное, одна из самых нелепых комбинаций в моем послужном списке.

Только т-с-с…