Продление статуса oneworld Sapphire за деньги. Стоит того?

Конец года, и волей-неволей на ум приходят размышления о продлении статуса. Некоторые авиакомпании упрощают задачу: вместо mileage runs, они разрешают тупо заплатить за возможность пользоваться статусными преимуществами на следующий год.

В этом году я не смог подтвердить статус oneworld Sapphire, о чем умеренно сожалею. Пару недель назад я получил предложение от AAdvantage заплатить за продление статуса; причем у меня есть выбор – заплатить за Platinum или за Gold.

В связи с этим я хотел поговорить о целесообразности оплаты статуса на примере моего предложения. Конечно, стоит иметь в виду, что авиакомпании отправляют индивидуальные предложения в зависимости от того, сколько вам не хватает до реквалификации. Так что пусть лично для меня цена за продление статуса кусается, отмечу, что в этом году у меня до реквалификации не хватает много миль.

Если отвлечься от математики, мне нравится следующий подход к вопросу продления статуса: если вы не уверены в том, стоит ли прилагать дополнительные усилия, то прилагать их не стоит. Поэтому я говорю, что умеренно сожалею о потере статуса.

Я решил посчитать, какую выгоду получил от oneworld Sapphire в уходящем году и сопоставить ее с предложением AAdvantage.

Доступ в лаунжи. В этом году у меня было всего 8 перелетов oneworld в эконом-классе. В двух случаях из них я не успевал воспользоваться лаунжем по времени, в двух – в аэропорту вылета просто не было лаунжа. Четыре визита в лаунж (а если конкретно, речь идет о лаунжах Iberia) я могу оценить не более чем в 40$.

Багаж, приоритетная регистрация и посадка. Я ни разу не сдавал багаж, а преимущества приоритетной посадки и регистрации при полете эконом-классом могу оценить в 10$, не более. Время от времени в полетах без статуса нет ничего страшного.

Выбор приоритетных мест. Действительно, статус позволял мне пару раз выбирать места у аварийного выхода, например, на внутренних рейсах Iberia. Это приятное преимущество, но размышляя о том, сколько я заплатил бы за него деньгами, я оцениваю его в 10$.

Бонусные мили. Именно этот аспект – самый ценный для меня в статусе AAdvantage Platinum. В отличие от других программ oneworld, AAdvantage начисляет бонусные мили при полетах любыми партнерами по альянсу. Если перелеты эконом-классом дают близкое к нулю количество миль (как базовых, так и бонусных), то полеты бизнес-классом – источник ощутимой выручки (60% бонусных миль). В этом году моя бонусная выручка составила менее 5 000 миль, что можно оценить в 55$.

Пусть это консервативная оценка, но реальная выгода, которую я получил в 2017 году от статуса oneworld Sapphire, составила 115$.

Опять же, такая низкая выгода обусловлена в первую очередь тем, что я мало пользовался oneworld в уходящем году. AAdvantage считает, что это было досадным недоразумением, и предлагает заплатить за поддержание статуса 1299$. Уф…

Вероятно те, кто часто летают именно рейсами American Airlines, увидят в статусе Platinum более крупную выгоду — хотя бы из-за апгрейдов… которые, к слову, давно уже стали скорее исключением, а не правилом. Но живущие за пределами США? Это бросает некоторую перспективу на ценность не только статуса AAdvantage, но и статуса любой другой авиакомпании. В конце концов, в Европе бесплатные апгрейды не предлагаются даже subject to availability.

Я никогда раньше не задумывался, сколько денег готов заплатить за сохранение статуса. Но 1299$? Не уверен, что я заплатил бы даже десятую часть.

На самый ценный аспект статуса — бонусные мили — нужно смотреть по-разному в зависимости от того, получен ли статус в обычном режиме, без дополнительных усилий, или приобретен за деньги. Во втором случае я буду вынужден стремиться на следующий год получить как минимум определенное количество бонусных миль, чтобы компенсировать затраты на продление статуса. Что касается всех остальных аспектов статуса, то чтобы «отбить» стоимость в 1299$, мне пришлось бы летать рейсами oneworld в эконом-классе в 20 раз больше, чем в уходящем году. Вряд ли это произойдет.

Так что, AAdvantage, спасибо за предложение, но нет.

А как бы вы оценили статус oneworld в контексте своих полетов?

BoardingArea