Обзор: Aeromexico, E-190, бизнес-класс, Мехико – Санто-Доминго

Aeromexico AM654
Мехико (MEX) – Санто-Доминго (SDQ)
10 сентября 2016 г.
Отправление: 01:01
Прибытие: 06:26
Продолжительность: 4 часа 25 минут
Самолет: Embraer E-190
Место: 2A (Clase Premier)

Сложно писать отчеты о подобных рейсах. Понятное дело, что от ночного перелета на Embraer не ожидаешь приятных воспоминаний, ни сидений lie-flat 🙂 Но пассажир по крайней мере вправе не ожидать мучений. Моя основная претензия к перелетам из Мехико в Санто-Доминго и обратно — это невыносимый кондиционер на борту. Другого объяснения, как механического дефекта, я не нахожу; а обеспечить нормальное функционирование всего того, что должно функционировать на борту — не бонус, а обязанность авиакомпании.

Казусы у Aeromexico начинаются еще в аэропорту. За час перед отлетом во всем терминале сломались мониторы, и пассажиров всех рейсов вызывали к гейтам криком.

2016910003624

Кабина бизнес-класса Embraer имеет конфигурацию 1-2. Сиденья чуть пошире сидений в экономе, но угол их наклона ничтожен и совершенно не соответствует ночному перелету.

Aeromexico выполняет множество относительно коротких, ночных перелетов (в Нью-Йорк, Чикаго, Ванкувер). Конечно, флота Dreamliner’ов авиакомпании не может хватить на все перелеты, но возникают вопросы к составлению расписания…

2016910005503

2016910010257

Багажные полки на Embraer довольно маленькие, и добрая половина пассажиров пыталась пронести на борт чемоданы, которые просто в принципе не могут влезть в них. Еще одна очевидная недоработка сотрудников авиакомпании, на этот раз работников стоек регистрации и гейтов.

Я изначально выбрал себе место 2А — в первом ряду одиночных сидений с левой стороны, но затем должен был переместиться на сиденье у прохода в правом блоке сидений (4С) из-за проблем с кондиционером, которые — если уж они происходят — больше всего затрагивают именно кресла у окна.

2016910004623

Когда думаешь, что планка стандарта премиум-класса уже не может опуститься ниже, Aeromexico подает приветственный напиток в пластиковом стаканчике 🙂

2016910005240

Сиденья у окна не имеют вообще никакого места для хранения личных вещей; даже стаканчик поставить некуда, кроме узкого подлокотника.

Наверное, не стоит говорить, что система развлечений, дорожный набор, меню и любые элементы, присущие перелету премиум-классом, отсутствовали.

Не знаю, почему мое внимание привлекли вешалки. По крайней мере, этот элемент вызвал улыбку…

2016910010331

Мы взлетели в 1:18 и я бы с радостью уснул (если сон сидя можно назвать сном) сразу же, но все-таки решил дождаться ужина. Что ж, в роли ужина выступал тот же круассан, что и на предыдущем рейсе из Орландо в Мехико, только без салатных листьев снизу 🙂

dsc04142

dsc04143

Сложно понять, как круассан может считаться едой, подходящей для позднего ужина… Если Aeromexico не может ничего больше предложить своим премиум-пассажирам, по крайней мере подавать круассан следовало перед прилетом, с утра.

После «ужина» стюардесса сказала, что перед посадкой должен быть еще второй раунд «сервиса», но состоящий лишь из напитков; но поскольку будет очень рано, то пассажиры сами должны вызвать стюардессу, если захотят напиток. Вау.

Перед тем как погасить свет, пассажирам раздали иммиграционные карты для въезда в Доминикану.

dsc04145

При этом я вовсе не хочу обвинить обслуживающий персонал в недружелюбности. Они хорошо выполняли свою работу; вероятно, просто они сами понимали, каким недоразумением является бизнес-класс Aeromexico.

Кейтеринг на этих двух перелетах был анекдотично плох. Это особенно нелепо, учитывая то, что кейтеринг — практически единственный способ выделить невнятный hard product, а также то, страной с какой мощной и характерной кухней является Мексика.

Я попытался подремать, но видимо времена, когда я легко переносил бессонные ночи, уже прошли… Да еще и где-то над Кубой нас застигла невероятная турбуленция. Если когда-нибудь мне суждено рухнуть в море, это не должно произойти на рейсе Aeromexico 🙂

Встретить карибский рассвет — небольшая компенсация за бессонную ночь.

dsc04147

dsc04146


Этот перелет заставит меня поразмышлять: что важнее — хорошее сиденье и невнятный soft product, или сиденье эконом-класса в сочетании с хорошим soft product? Очевидно, что сиденье Aeromexico чуть лучше европейского бизнес-класса (хотя в конфигурации 2-2 я не уверен, что не предпочту на коротком рейсе сиденье эконом-класса со свободным местом в центре). Но все остальное — настолько нелепо…

Особенно нелепо, учитывая то, что это был «основной», самый длинный сегмент перелета. Если европейский бизнес-класс является довеском (или подготовкой) к отличному дальнемагистральному сегменту, то описанный выше экспириенс — видимо, максимум, который может предложить Aeromexico.

Но особенно неприемлемой для меня была температура салона. Механический дефект салона — это недопустимо, и я обязательно напишу Aeromexico формальную жалобу.

BoardingArea