Обзор: Avianca, бизнес-класс, Богота — Кали

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Avianca AV9227
Богота (BOG) – Кали (CLO)
Отправление: 18:22
Прибытие: 19:30
Продолжительность: 1 час 8 минут
Самолет: Airbus A319
Место: 1K (бизнес-класс)

Бизнес-класс Avianca на узкофюзеляжных самолетах — разношерстный продукт. После современных кресел на А321 мне достались старомодные recliner‘ы на А319.

Было видно, что самолет переживает не первую молодость; кабина была потертой. Всё равно, в Европе мы не отказались бы от такого бизнес-класса!

Я выбрал себе место на первом ряду. Пространство для ног было умеренным; я не мог полностью вытянуть ноги.

В правый подлокотник вмонтирован механизм столика. Под ним находятся кнопки управления креслом… а вернее, одна кнопка, откидывающая спинку. У этой модели кресла нет подставки для ног (поначалу я подумал, что соответствующие кнопки просто сломаны).

Из центрального столика откидывается подставка, которую можно использовать для стакана или чашки.

Отсюда же, из центральной части, выдвигается вверх экран системы развлечений. Он был раскаленным как горячая сковородка!

Наконец, слева от меня были пульт управления IFE, порт USB и вход для наушников.

Система развлечений была усеченной: например, в ней не было ни одного фильма, а только телевизионные сериалы и новости.

Было представлено около 10 музыкальных альбомов и несколько игр. Многие внутренние рейсы в Колумбии длятся меньше часа, так что скромный контент объясним; с другой стороны, если уж заморачиваться с системой развлечений, то почему не загрузить в нее полноценный контент?

Карта полетов также отсутствовала. Вместо нее была лишь текстовая информация о рейсе (продолжительность и ориентировочное время прибытия).

На следующем рейсе из Кали в Медельин, обзор которого я делать не буду, точно такая же с виду система развлечений, однако, включала в себя полноценную карту полетов. Поди разберись.

Для полноты картины скажу, что на следующем рейсе экран IFE не выдвигался из центральной части между креслами, а был вмонтировал в спинку впереди стоящего кресла.

Сервис на рейсе в Кали заключался лишь в напитках; пассажирам не было предложено даже орешков или чипсов. Я попросил кофе, который было просто ужасным. Avianca подает кофе марки Xue. Стоило ожидать. По крайней мере, колумбийцы не поскупились налить до краев стакан воды.

Самым запоминающимся аспектом полета был мой сосед. Уже с самого начала я почувствовал, как сильно у него пахнет изо рта; запах было тяжело вынести даже с соседнего сиденья. По иронии судьбы, обычно это верный признак того, что человек окажется разговорчивым и будет придвигаться максимально близко к собеседнику. Так и произошло. Сосед, пожилой мексиканец, оказался еще (как он сам считал) и авиагиком: его любимым самолетом был Boeing 888, а лучший бизнес-класс в мире, по его мнению, на А380 у Air France 😉

Итог

Когда на коротеньком внутреннем рейсе в бизнес-классе есть полноценное кресло recliner, да еще и индивидуальная система развлечений (пусть со скромным контентом) — жаловаться не приходится.

Наверное, можно было бы ожидать в бизнес-классе хотя бы легких закусок; времени для их сервировки было достаточно. Ну а для плохого кофе нет никаких оправданий.