Обзор: Avianca, бизнес-класс, Богота — Медельин

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: Перугвай, Сальта, Колумбия, LATAM и Avianca

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Avianca AV9308
Богота (BOG) – Медельин (MDE)
Отправление: 13:11
Прибытие: 14:10
Продолжительность: 59 минут
Самолет: Airbus A321
Место: 3A (бизнес-класс)

Как выяснилось позже, на внутренних рейсах Avianca использует множество разновидностей продукта бизнес-класса. Любой из них, к счастью, является настоящим бизнесом с полноценными креслами recliner.

Для начала мне достался новенький А321 с футуристическими креслами.

Расстояние между рядами небольшое; чтобы сидящий у окна пассажир мог выйти, другому пассажиру придется встать. Но благодаря тому, что каркас кресел выполнен под углом, в сидячем положении моим ногам не было тесно.

Сиденья Avianca предлагают кучу места для хранения вещей; никогда я еще не видел столько отделений в обычных recliner‘ах.

Между впереди стоящими креслами расположены два продолговатых отделения, например, для книги, а под ними — круглые отделения для бутылки с водой.

Глубокое отделение под подлокотником подойдет для прессы или даже для ноутбука.

Наконец, впереди было отделение с бортовым журналом.

Кроме того, столик между двумя креслами показался мне широким; не всегда увидишь такой широкий столик даже в бизнес-классе на широкофюзеляжных самолетах.

Короче говоря, уж не знаю, так ли важно место для хранения личных вещей на коротюсеньких перелетах внутри Колумбии, но Avianca просто молодец!

Кресла оснащены индивидуальными лампочками для чтения и крючками для одежды.

Под подлокотником находится простенький пульт управления IFE.

Сам экран был высокого качества. Во время посадки на нем крутили туристическую рекламу некоторых направлений полетов Avianca: Техаса и Гватемалы.

Хорошее кресло! Если бы еще Avianca уделяла внимание чистоте. Кабина была убрана явно на скорую руку. Впрочем, если перекидывать мостик на следующие полеты, по большей части самолеты Avianca показались мне умеренно чистыми.

Пассажиров поприветствовал капитан Густаво и рассказал, что время в пути составит всего 30 минут. Экран карты полетов и вовсе считал, что мы будем в Медельине через 15 минут.

Мы долго ждали очереди на взлет, и я развлекался видами из иллюминатора.

В 13:55 мы получили разрешение, и капитан пожелал buen vuelo para todos.

Во время набора высоты я поигрался с системой развлечений. Мне показалось забавным, что в ней вообще не было ни одного фильма; только телевизионные программы. Выбор музыки был скромным, а в разделе «Чтение» были представлены все выпуски бортового журнала Avianca.

Карта полетов была не настраиваемой.

Сигналы привязных ремней так и не были отключены во время всего полета; набрав высоту, мы почти тут же начали снижение. Тем не менее, бортпроводники предложили пассажирам напитки. Я попросил чай, который принесли в пластиковом стаканчике.

Меня впечатлило, что тележку с напитками повезли и в кабину эконом-класса.

В целях полноты обзора я откинул кресло. Угол наклона выглядит неплохо!

В оставшееся время я приклеился к иллюминатору!

Медельин — город вечной весны — окружен фантастической природой. Я с удовольствием вспомнил одну проведенную здесь давным-давно зиму! Эх, славные молодые времена, когда можно было быть довольным жизнью и без пятизвездочных отелей.

Ну а в этот раз меня ждала в Медельине лишь короткая пересадка. Через несколько часов я улетал… назад в Боготу.

Итог

На новых А321 Avianca предлагает более чем достойный продукт бизнес-класса: комфортные, современные кресла с обилием отделений для личных вещей и индивидуальной системой развлечений.

Не думаю, что на рейсе продолжительностью полчаса можно говорить о сервисе. Но забегая вперед, аналогичный сервис (напитки из пластиковых стаканчиков и отсутствие еды) Avianca предлагает и на более длинных внутренних перелетах. Учитывая еще и качество лаунжей колумбийцев, следует иметь это в виду.