Обзор: Cathay Pacific, A330, бизнес-класс, Коломбо — Гонконг

Вылет рейса был запланирован на 00:40, и я подошел к гейту около полуночи. Контроль безопасности в Коломбо осуществляется прямо у гейта, причем в данном случае была всего одна рамка на два вылетающих рейса; народу было порядочно, и никакой приоритетной очереди не было.

Интересно, что рейс в Ченнай, тоже вылетающий в 00:40, показывал last call, а гонконгский рейс не торопился с посадкой.

После контроля безопасности у меня еще раз проверили посадочный талон и направили в отдельный отсек, где ждали посадки пассажиры бизнес-класса.

Cathay Pacific CX610
Коломбо (CMB) – Гонконг (HKG)
Отправление: 00:40
Прибытие: 8:25
Продолжительность: 5 часов 45 минут
Самолет: Airbus A330-300
Место: 15A (Business Class)

Я был на борту одним из первых и занял место 15А. Оно находилось в четвертом ряду — нумерация начинается с 11-го ряда.

Бизнес-класс Cathay Pacific на борту А330 состоит из двух мини-кабин и — как впрочем и на всех остальных самолетах — представляет собой кресла reverse herringbone.

Это одно из лучших сидений на рынке; еще не родился человек, которому не нравилась бы конфигурация reverse herringbone.

Обсуждать цветовую гамму и дизайнерские решения — чистейшая вкусовщина, но болотно-зеленые тона Cathay Pacific кажутся мне грустными…

С другой стороны, «картины» на передней и задней стене кабины можно считать аспектами, придающими домашний уют.

Вот так выглядело мое кресло.

Обычно каждая авиакомпания старается добавить в этот тип сидений свои собственные детали. Но вот сиденья Cathay Pacific являются точной копией аналогичных кресел на борту 777 American Airlines; кто у кого скопировал? 🙂

На кресле лежала подушка, оказавшаяся очень приятной, а в закутке для ног — одеяло.

Говоря о пространстве для ног, оно было вполне приемлемым — например, куда больше, чем на Dreamliner’е Qatar Airways. Этот самый закуток является, пожалуй, моей единственной претензией к креслам reverse herringbone. Но он в свою очередь, как мне кажется, зависит от ширины фюзеляжа самолета и угла поворота кресла. На борту А330 с этим все в порядке.

Пока на меня не навалился сон, я поизучал функционал кресла. Слева от пассажира располагались пульт управления IFE, лампочка для чтения, рельефные (какая винтажная прелесть!) кнопки управления креслом и розетка.

Мило!

Левее располагался шкафчик для наушников с зеркалом.

Ниже было практически единственное отделение для хранения личных вещей — и не могу сказать, что оно удобное или просторное… Пусть данный вид reverse herringbone выигрывает за счет пространства для ног, но проигрывает в плане отделений для хранения.

Рядом с проходом было отделение, в которое не поместилась моя обувь…

Подлокотник можно было поднять и опустить нажатием кнопки.

Кабина заполнилась довольно быстро, и к пассажирам с британским акцентом обратился капитан, сообщивший о времени в пути 4 часа 52 минуты.

Вскоре меня поприветствовала менеджер кабины Рита. Она поздравила меня с китайским новым годом и предложила мне приветственный напиток (я выбрал шампанское).

Вскоре ее коллега раздал пассажирам дорожные наборы, которые были вполне адекватными для полета средней продолжительности.

В 0:32 самолет отчалил от гейта и на экране включили видео безопасности.

Руление было коротким, и в 0:43 мы совершили взлет, покидая плохо освещенный и лишенный всякого шарма с верху Коломбо.

Я немного поигрался с системой развлечений. Обычно я субъективно оцениваю ее качество по тому, насколько быстро нахожу что-то по своему вкусу. Через 3 минуты я откопал The Corrs. Какая же прекрасная IFE у Cathay Pacific 🙂

Карта полетов была не слишком современной.

Вскоре поле взлета ко мне с коротким интервалом подошли четыре бортпроводника, предложившие сначала горячее полотенце, затем меню, бутылку воды Evian и иммиграционную карту для въезда в Гонконг. Я взял ее, потому что еще допускал мысль выхода в город при 16-часовой стыковке. Эта мысль быстро улетучилась при знакомстве с The Pier (об этом позже).

Меню выглядело так.

И винная карта.

Снаружи меню выглядело просто, но стильно — минимализм, прошитый красной нитью. Содержание же было довольно впечатляющим для рейса с таким поздним временем отправления. Разве что странно, что акцент был сделан на ужин, а вот на завтрак не предлагалось вообще ничего. Большинство пассажиров сразу же после взлета отправились ко сну и, думаю, предпочли бы иметь возможность позавтракать перед прилетом.

А еще я очень удивился слову supper. Не припомню даже, когда в последний раз слышал его… Удивился и сидящий сзади меня носитель языка, которому стюардесса объяснила, что supper в отличие от dinner означает легкий ужин. Ну ладненько.

Я проведал туалеты, которые были очень скромными в плане пространства и аксессуаров. Вроде самое начало рейса, а на полу уже было изрядное количество белого вина мочи. Даже если бы не было других причин ненавидеть Азию, этой было бы достаточно. Бррр!

По возвращении меня уже ждало заказанное вино (Billecart-Salmon не вызывает у меня эмоций и заставляет сразу перейти к вину) и стакан воды.

Вскоре стол накрыли к ужину. Салат и десерт входили в комплект, равно как сливочное и оливковое масло. Из впечатляющей хлебной корзины я попросил чесночный тост.

Затем подоспели и главные блюда. Сервировку с тележки практикуют лишь немногие авиакомпании; мне нравится такой подход, позволяющий визуально оценить блюдо, хотя, возможно, он слегка менее гигиеничный.

Я выбрал рыбу, которая была прекрасной.

В целом supper пусть и не запомнится мне на долгие месяцы, но он был очень и очень хорошим. Забегая вперед, я получил от него несравненно бОльшее удовольствие, чем от ужина в первом классе на следующем рейсе. Вот так вот.

Сервис на протяжении ужина был быстрым и внимательным. Если же я нажимал кнопку вызова стюардессы, ко мне подходили через миллисекунду. Феноменально! Я даже пару раз специально нажал, чтобы проверить время реакции 🙂

Завершил ужин я чашкой зеленого чая и бокалом портвейна. Прекрасный кейтеринг!

После ужина я пробежался по ассортименту фильмов, который был обширным.

Западная классика была представлена, среди прочего, фильмом Jack Reacher 🙂

В этом месте отчет оборвется без всяких прелюдий, так как я разложил кровать и уснул мертвецким сном.

Сиденья reverse herringbone — прекрасный вариант для сна! Отчасти я был даже рад, что не нужно было делать отчет о завтраке 🙂 Меня разбудили, когда мы уже были в 15 минутах от дождливого Гонконга.

В солнечный день виды были бы получше…

Мы приземлились в Гонконге по расписанию, я попрощался с симпатичной и профессиональной командой бортпроводников и отправился в The Pier!


Бизнес-класс Cathay Pacific — солидный продукт. Обратной стороной этой солидности является отсутствие изюминки; ни в одном аспекте путешествия экспириенс не оставил у меня ярких, запоминающихся впечатлений. Но кровать была удобной, кейтеринг хорошим, а сервис — внимательным.

Нет сомнений в том, что я (с приведенной выше оговоркой) буду рекомендовать этот продукт любому. И сам с удовольствием воспользуюсь им в будущем.