Обзор: Courtyard by Marriott Vienna Schoenbrunn, Вена

По матрасно-статусным причинам мне нужны были стеи в отелях Marriott, так что в Вене я решил провести одну ночь в Courtyard, а вторую — в Renaissance. Оба отеля расположены в пешей доступности друг от друга, в районе Schönbrunn. Я обожаю этот аутентичный, нетуристический район Вены, хотя те, кто приезжают с целью туризма, не согласятся со мной.

Вход в Courtyard находится на тихой боковой улочке. Фасад гостиницы выглядит просто и потерто, каким можно было бы ожидать фасад обычной новостройки на городских задворках.

На стойке регистрации меня поблагодарили за лояльность Marriott и предложили апгрейд в бизнес-номер, скидку 20% на ужин в ресторане, а также ваучер на круассан и кофе на следующее утро. Формально, Courtyard не обязан предлагать статусным участникам завтрак, так что такой небольшой жест стал приятным сюрпризом. С другой стороны, я не вижу особых причин делать выбор в пользу Courtyard, а не в пользу соседнего Renaissance, стоящего точно такие же деньги и включающего отменный завтрак 😉

Я поднялся на лифте на 5-й этаж.

Мой бизнес-номер был… желтым 😉

Как почти всегда в отелях Marriott, я считаю апгрейд чистой формальностью. Балка в середине номера позволяет рассматривать его как поделенный на две части и таким образом считать его полусюитой. Но если смотреть в суть, то это был номер стандарного размера и необычной, но приятной конфигурации.

Упомянутая балка делила комнату на спальню и рабочую зону. Стол был удобным; разве что мне хотелось бы иметь больше естественного освещения.

У правой стены был телевизор и маленький круглый столик с креслом.

Кровать была удобной и предлагала комфортное освещение.

Парочка старомодных портретов добавляли номеру характера.

В шкафчике стоял электрочайник и набор для приготовления чая.

Вот как вы думаете, что такого разогревали гости в чайнике, что это заставило отель написать подобное предупреждение? 😉 У меня не хватает фантазии…

Ванная комната выглядела как в общественных заведениях.

Банных принадлежностей от Nirvae было достаточно.

Через некоторое время после приезда мне в номер принесли приветственный комплимент: бутылку воды и две шоколадные конфеты.

Описание других аспектов отеля будет коротким.

На первом этаже, рядом со стойкой регистрации находится мини-маркет.

Напротив ресепшна — несколько кресел и телевизор.

В глубине находится ресторан и бар.

Здесь на утро мне предложили кофе и углеводы 😉

На самом деле, отсутствие завтрака можно рассматривать и как положительный момент. Это мотивация к тому, чтобы отправиться в один из исторических венских Kaffeehäuser!

Вот меню ресторана La Corte, услугами которого я не воспользовался, несмотря на предложенную 20% скидку. Может быть, когда-нибудь я и начну питаться в отелях, но пока нет 😉

На -1 этаже расположен крохотный, полуподвальный фитнес-зал с базовыми тренажерами.

Мне сложно судить об уровне сервиса, но при выезде у сотрудниц ресепшна вышла заминка со счетами, продолжавшаяся чрезмерно долго, а официант в баре был недостаточно любезным.


Courtyard — хороший отель в удачном местоположении, который стабильно предлагает адекватные цены. Мне понравился номер, хотя хотелось бы иметь больше пространства и естественного освещения.

Предлагать статусным участникам хотя бы утренний кофе — уже лучше, чем ничего.

Тем не менее, я не вижу, при каких обстоятельствах (кроме матрасно-статусных) я вернулся бы в Courtyard by Marriott Vienna Schoenbrunn. В 10 минутах ходьбы расположен изумительный Renaissance, превосходящий Courtyard по всем аспектам.

Номер
Чистота
WiFi
Сервис