Обзор: Delta (First Class), Атланта – Нью-Йорк

На гейте моего рейса творился свойственный как Skyteam, так и любым рейсам в США хаос. Меня всегда поражает, насколько много люди летают в США (и удивляет, зачем они это делают…)

Delta DL2350
Атланта (ATL) – Нью-Йорк (JFK)
22 мая 2016 г.
Отправление: 8:10
Прибытие: 10:25
Продолжительность: 2 часа 15 минут
Самолет: Boeing 757-200
Место: 1A (First Class)

Я совершенно не был готов к тому, что рейс будет выполняться на самолете 757-200, на котором установлен топ-продукт типа lie-flat. В общем и целом, подобный продукт на узкофюзеляжном самолете является редкостью. На ум приходит разве что Qatar Airways.

Я не специалист по самолетному парку Delta, но согласно seatguru, у авиакомпании имеется 10(!!!!) разновидностей конфигурации этого типа самолета. Так что, наверное, можно сказать, что мне повезло с ротацией…

Вот так выглядит конфигурация:

dl757

А вот так выглядит салон на фотографиях:

DSC03554

DSC03555

DSC03556

Сиденья являются слегка сдвинутыми по отношению к соседним, а также разделены перегородкой. Очевидно, что в основном этот самолет используется Delta для трансконтинентальных перелетов.

Экран потрясающего качества; куда лучше, чем на моем прошлом рейсе из Сан-Пауло.

DSC03557

DSC03558

Места для хранения было немного, но оно было 🙂 А также розетки.

DSC03561

На сиденье уже ждала небольшая бутылка воды, а также набор из одеяла и подушки.

DSC03562

Подушка была размером с мою ладонь, а одеяло — тонкое и короткое. В общем и целом это более чем адекватно для двухчасового перелета, но немного не соответствует потрясающему продукту.

Кнопки управления сиденьем также были более разносторонними, чем на long-haul рейсе.

DSC03559

Очевидный недостаток такой конфигурации — это отсутствие прямого доступа к проходу. Салон, как это бывает, оказался заполнен «до краев», и мой сосед собирался спать от начала до конца полета.

Мне предложили приветственный напиток, и я попросил апельсиновый сок.

DSC03560

Время полета должно было составить 1 час 50 минут. Перед взлетом мы совершили порядочную экскурсию по самому «занятому» в мире аэропорту. Кроме впечатляющего присутствия Delta, здесь также довольно много американских лоу-костов.

DSC03564

DSC03568

DSC03567

Система развлечений была точно такой же, как и на предыдущем рейсе. На таком коротком перелете рассчитывать на длительный сон не приходится, особенно если предлагают завтрак.

DSC03570

Честно говоря, я рассчитывал на незапоминающуюся тарелку хлопьев и залежалую булочку, но качество завтрака просто поразило меня.

DSC03571

DSC03572

DSC03573

DSC03574

Все выглядело невероятно свежим, привлекательным и уместным. Лосось, йогурт, свежие фрукты и бейгл — изумительный завтрак, и даже не слишком нездоровый по американским меркам!

В Нью-Йорке у меня был забронирован столик на воскресный бранч, но право слово, я не мог отказаться… Этот завтрак был во много раз лучше, чем вся еда, которая подавалась на рейсе из Сан-Пауло.

От полета оставалось примерно 40 минут, и я все-таки решил разложить кровать (хотя вполне мог и поработать; напоминаю, что Delta предлагает WiFi по очень разумным ценам).

Единственный недостаток — это отсутствие хорошей подушки и одеяла.

Мы приземлились в облачный Нью-Йорк за 15 минут до запланированного времени.

DSC03575

DSC03576


Я совершенно не ожидал увидеть на этом коротком рейсе настолько солидный продукт. Учитывая то, что трансконтинентальные перелеты обычно составляют около 5 часов, подобный продукт более чем адекватен. Достойная система развлечений с высоким качеством экрана и наличие WiFi — что еще надо… Если к чему-то и придираться, то я бы рекомендовал Delta даже на коротких перелетах предлагать пассажирам постельное белье, отвечающее уровню продукта. Пусть даже и по запросу, учитывая то, что большинство пассажиров не намеревается спать на 2-часовом полете.

Про сервис я не могу сказать слишком много; коммуникация была минимальна, но вполне адекватна.

Я без сомнения рекомендую подобный продукт на любом, даже самом длинном внутриамериканском перелете!

 

BoardingArea