Обзор: DoubleTree by Hilton, Братислава

Зимой я с родителями съездил на выходные в Братиславу. Первую ночь мы остановились в DoubleTree, а вторую — в Sheraton (мне удается объяснить необходимость ежедневных переездов из отеля в отель).

Ночь в DoubleTree стоила 10 000 баллов Hilton Honors. Классика нашего хобби!

DoubleTree находится на отдалении от старого центра, у хоккейной арены. К счастью, Братислава — маленький город, и до центра можно за 10 минут добраться на общественном транспорте или за полчаса пешком.

Вход в отель — со стороны боковой улочки, где под крышей есть несколько бесплатных парковочных мест для Diamond’ов. Честно говоря, за пределами США такое удобство — редкость!

В просторном холле стояла могучая елка. Напротив входа — стойка ресепшна с выделенной зоной для статусных участников.

Сотрудница на стойке была халтурщицей. Она не сказала ни слова об апгрейде и не предложила премиум-подключение к Интернету. Зато она сделала акцент на том, что завтрак полагается только одному гостю. Впервые сталкиваюсь с такой мелочностью отеля при путешествии втроем.

Так или иначе, я получил традиционную для DoubleTree печенюшку и ключ от номера на 7-м этаже.

Номер был категории Twin Deluxe и представлял собой апгрейд на одну категорию по сравнению с базовой.

Справа от входа был большой предбанник со шкафом и местом для распаковки чемодана.

У левой стены стояли две односпальные кровати, а в зоне гостиной был диван, который сразу же разложили для третьего гостя. 

Над диваном висели три атмосферные картинки с разными временами года.

Подставка с телевизором визуально разделяла помещение на две зоны.

Справа был хороший рабочий стол и длинный прилавок с набором для приготовления чая. У стола не было электрических розеток; они были только над прилавком.

В ванной комнате были душевая кабина, ванная и две раковины.

Мои предварительные запросы, которые я сделал в мобильном приложении, были выполнены: количество аксессуаров и полотенец было запредельным. Можно было мыться весь день напролет!

Окно выходило на главный проспект, но звукоизоляция была хорошей.

Что ж, номер был хорошим. WiFi работал прекрасно (хоть был и не Premium), душ отвечал всем требованиям самого капризного гостя. Единственное замечание: зимним днем в номере было довольно прохладно. Странно, что в номере не было одной бутылки воды; хорошо, что в Европе это не проблема, и воду можно пить из-под крана.

Сьют, на который я имею право как участник Diamond, был в наличии, но почему-то был доступен только для двоих гостей, а не троих. Уж не знаю, глюк это или нет, но я не стал спорить.

В качестве приветственного подарка в номер вечером принесли скромную тарелку фруктов и две бутылки газированной воды.

Завтрак подают в ресторане Opus на первом этаже (он открыт только в утренние часы).

По меркам европейских DoubleTree, он был довольно хорошим.

Мне всегда нравится, когда буфет включает в себя что-то эдакое, даже если лично мне это блюдо приходится не по вкусу. В Братиславе на завтрак были шпроты и что-то типа холодца. Прелесть или ужас? 😉

Также на первом этаже есть итальянский ресторан Toscana, открытый на обед и ужин. Я не поклонник кушать в отеле, тем более в Братиславе полно привлекательных и недорогих заведений. Но обрушившийся на город снегопад не оставлял другого выбора.

При всей своей «любви» к итальянской кухне, корм был очень хорошим. Цены были высокими, по меркам Словакии: 15-16€ за пасту или ризотто, 6,5€ за бутылку воды.

На первом этаже, справа от ресепшна, есть бизнес-уголок и гостиная, где можно посмотреть телевизор и взять информационные материалы о Братиславе.

На втором этаже — фитнес, бассейн и сауна.

Итог

В целом, DoubleTree — хороший вариант проживания в Братиславе. Это один из немногих оставшихся в Hilton отелей, который стоил 10 000 баллов за ночь (сейчас его цена — уже 20 000 баллов), и я не предъявлял больших претензий.

Да, отель находится далековато от центра, но hardware и гастрономия были на высоте.

Мое главное недовольство заключается в том, что бенефит бесплатного завтрака для Diamond не распространили на двух гостей. Впоследствии Hilton начислил мне за неудобства 15 000 баллов.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Hilton применимы только при бронировании на сайте Hilton. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea