Обзор: Element, Куала-Лумпур

Я прилетал в Куала-Лумпур после полудня, а улетал на следующий день поздно ночью. Поскольку речь шла больше, чем просто о месте, в котором провести ночь между рейсами, я решил выбрать не один из отелей у KL Sentral, а что-то поближе к центру.

Выбор был сделан в пользу только что открывшегося отеля Element, который к тому же предлагал по случаю открытия двойные баллы SPG.

Element находится в непосредственной близости от станции метро Ampang Park. Если кто-то ориентируется в городе по отелям, то прямо напротив Element находится InterContinental.

Отель занимает верхние этажи одного из самого высокого в Малайзии здания — Ilham Tower.

На лужайке у входа были современные мини-скульптуры…

…и вывеска отеля.

Лобби было воздушным и стильным!

Меня сразу проводили до лифтов.

Я поднялся на 40-й этаж, где расположен ресепшн.

Выглядело круто и современно!

Еще лучше был панорамный вид, открывавшийся из больших окон.

Мой номер находился на 50-м этаже. Я был приятно удивлен тем, как выглядели коридоры: скромно, с использованием строгих и элегантно выглядящих материалов. Мой опыт с отелями Element минимален, но я ожидал более обыденных интерьеров, и не зная, в каком отеле нахожусь, вполне мог бы принять его за Conrad или хотя бы Westin.

Сам номер тоже был изящным и просторным.

Кровать была просто прекрасной — как и Westin, Element использует Heavenly Beds.

Рядом с кроватью, у окна было кресло и низкий круглый столик.

У стены был удобный рабочий стол.

В номере был кухонный уголок. Насколько я понимаю, это именно то, за счет чего выделяет себя бренд Element.

Разве что вот какие странные дела: кухня была пустой. Не было ни тарелок, ни столовых, ни бытовых приборов (ни чайника, ни кофеварки; одна лишь микроволновка), ничего для приготовления даже самой простейшей еды.

Лишь две одинокие чашки…

Не знаю, было ли дело в том, что отель только открылся, или в моем коротком пребывании… На следующий день я спросил об этом у сотрудников, и они были смущены моим вопросом. После долгих консультаций с коллегами мне сообщили, что при желании я могу позвонить на ресепшн и попросить предоставить мне посуду и все остальное. Хм…

Это немного противоречит самому факту наличия кухни. Я также невольно вспомнил прошлогоднее пребывание в Element в Бостоне, где кухня была оборудована феноменально!

Ванная комната была просторной и выглядела стильно.

Единственное замечание у меня к душевой кабине (но этим грешат многие отели). Включить воду можно, только полностью зайдя в душ и, соответственно, намокнув. Ведь так интуитивно было бы расположить кран ближе к дверце. А при переключении воды с rain shower на боковой душ сверху все равно продолжала капать холодная вода.

Шампунь и гель для душа были в форме диспенсеров в душевой кабине, но все остальные принадлежности были в порядке.

В шкафу меня ждали тапочки, а вот так необходимого в Юго-Восточной Азии зонтика не было.

Из окна у меня открывался прекрасный вид на город.

Мне всегда нравится смотреть на то, как люди проводят жизнь в пробке 🙂

В целом, мне понравился номер. Хотя отелю есть куда совершенствоваться — в первую очередь, в плане кухни, но надеюсь такие вещи будут исправлены после первых отзывов гостей.

Стоит отметить, что в номере не было ни одной бутылки с водой; вместо этого, гостям предлагается пить воду из фильтра, установленного на кухне. Element считается экологичным отелем, так что думаю, это связано с этим.

Теперь об общих помещениях отеля. На 39-м этаже находился бассейн.

Плавать с видом на Petronas Towers было приятно!

Вокруг бассейна было несколько лежаков.

На том же этаже был хорошо оборудованный спортзал.

Рядом с фитнес-залом был спа, который в день моего пребывания был закрыт.

Возвращаясь на 40-й этаж, напротив стойки ресепшна находился бар. С понедельника по четверг в нем устраивают бесплатный happy hour с легкими закусками.

Видом можно было наслаждаться бесконечно.

На этом же этаже был ресторан Trace, в котором по утрам предлагают завтрак. Вот каким был ассортимент.

Завтрак был потрясающим! Да, мы привыкли к тому, что в Азии предлагают более обширные и изысканные завтраки, чем в аналогичных отелях на других континентах, но Element поразил меня. Все было презентовано изящнейшим образом и выглядело преступно аппетитно для тех, кто пытается считать калории.

Ну, должен заметить, что замечание о презентации касалось ранних часов, когда в ресторане еще не было скопления других гостей; чуть позднее буфет стал выглядеть менее презентабельно, но в этом отношении претензии стоит предъявлять не столько отелю, сколько по-свински ведущим себя гостям. Просто больно смотреть, как ведут себя люди в Азии. Рекомендую приходить на завтрак к открытию; пусть даже не из соображений эстетики, сколько из-за гигиены. Брать еду из буфета руками, а затем класть ее обратно — это п…ц.

А вот сервис был изумительным. Грязная посуда не стояла на моем столе более 5(!) секунд — я специально замечал время. Мне регулярно предлагали еще один свежевыжатый сок, еще один кофе… Возможно, персонал пытался произвести особенно приятное впечатление по поводу открытию отеля. В этом случае им удалось!

В целом, завтрак был на принципиально другом уровне, чем я мог ожидать от Element. Опять же, у меня не много точек для сравнения, но завтрак в американском Element был формальностью — кофе, йогурт и бейгл. Зато он по умолчанию входил в стоимость номера; здесь же завтрак стоил 50 MYR (около 12 €) — более чем адекватная цена. Конечно же, участники SPG Platinum получают его бесплатно.


Element Kuala Lumpur превзошел мои ожидания.

Часто в отрасли мы видим то, как относящийся к определенному бренду отель не отвечает привычным стандартам бренда.

Думаю, что стандартам бренда Element не отвечает и этот отель. Вот только в позитивном смысле. Такого приятного мисбрендинга я не припоминаю уже давно 🙂

Если сам номер был просто хорошим, то вся остальная инфраструктура показалась мне восхитительной. Element Kuala Lumpur — крутой отель!

Если бы у меня не было желания в следующий раз сделать обзор другого объекта (а оно есть!), я бы без сомнений сделал именно Element Kuala Lumpur «своим» отелем в столице Малайзии. Кроме уже упомянутой отменной инфраструктуры, у него прекрасное местоположение в пешей доступности от Petronas Tower и адекватная цена.

Номер
Чистота
Сервис
Гастрономия
WiFi
BoardingArea