Обзор: Emirates First Class Lounge, Дубай

Я прилетел в терминал В, откуда на поезде добрался до терминала А — это терминал, обслуживающий исключительно А380 и в котором расположен самый большой лаунж.

Зона ресепшна представляет собой массивное помещение.

Дальше гостям надо пройти за стойки, после чего они оказываются в лаунже. Или нет?

Наверняка, именно такой будет мысль многих пассажиров. Emirates First Class Lounge совершенно не похож на обычные. Это просто целый этаж терминала.

Первый этаж терминала представляет собой помещение для «простых» пассажиров — гейты, магазины duty free, кафе… Этажом выше, прямо над ним, находится Emirates First Class Lounge, а еще выше — Business Class Lounge. Благодаря лифтам посадка может осуществляться прямо из лаунжа.

Другими словами, First Class Lounge — просто-напросто более спокойная версия терминала с бесплатным рестораном 🙂

Учитывая, что речь идет о могучей площади, казалось, что лаунж совершенно пустой. А ведь ночь — самый час пик в дубайском аэропорту.

Вот как выглядели основные коридоры лаунжа.

Посмотрев вниз сквозь могучие окна, можно увидеть основной этаж.

В то время как основные коридоры никак не вязались с понятием «первый класс», налево и направо находились закрытые помещения.

Вот так выглядел бизнес-центр.

Это зоны отдыха, в каждой из которых имелся свой собственный бар.

Это тихая комната, в которой я потом и отошел ко сну. В ней есть несколько дневных кроватей и штук десять диванов, годных для сна. К сожалению, полноценных кроватей у Emirates все-таки нет; большой минус по сравнению с лаунжем первого класса Qatar.

Время от времени мне попадались на глаза комнаты непонятного назначения — полупустые и неуютные.

В крайней левой и правой части лаунжа располагались неформальные обеденные столы и бар-буфет с легкими закусками.

Чуть поближе к центру, также в обоих крыльях лаунжа находились два ресторана.

Было два часа ночи, но не отведать ничего из меню было бы неправильно.

Учитывая мешанину часовых поясов в головах пассажиров, Emirates подает любые блюда в любое время суток. Так что несмотря на то, что меня поприветствовали Good morning, я заказал стейк 🙂 В качестве закуски мне предложили оливки и хуммус.

Стейк был прекрасным.

На десерт я лишь попробовал пару кусочков трюфельного торта, в сопровождении мятного чая.

После ужина я продолжил прогулку по бесконечным коридорам. Я нашел детскую комнату…

…винный магазин, который был закрыт…

…и сигарную комнату. Emirates не предлагает сигары бесплатно, в отличие от Etihad.

Пассажиры первого класса имеют право на 15-минутную спа-процедуру в Timeless Spa, и я воспользовался этим правом перед сном, выбрав массаж ног. Он был восхитительно расслабляющим.

Наутро я выпил чашку кофе с pain au chocolat и продолжил прогулку. Лаунж действительно не имеет конца.

Предвосхищая завтрак на борту, я не посетил ресторан; а вот буфет выглядел аппетитно и предлагал свежие смузи, канапе и салаты.

Были и вино с шампанским. В лаунже Emirates наливает Moet et Chandon. Кстати, кто не знает, Dom Perignon является маркой дома Moet et Chandon. Скажем так, лучшей маркой.

Конечно же, в лаунже имеются и душевые; но кто, право слово, будет принимать душ на земле, когда это можно сделать в небе? 🙂

Я немного поработал (кто хочет подключиться этажом ниже, пароль — ekloungedxb, ха-ха), и вскоре объявили, что гейт моего рейса был изменен на В31. Это означало, что вместо посадки прямо из лаунжа мне вновь предстоял переезд на поезде в терминал В.

Добравшись через 20 минут до гейта, я узнал, что посадка задерживается. Сотрудник гейта предложил мне провести время в лаунже. First Class Lounge терминала В практически не отличается от того, отчет о котором вы только что прочли. Разве что он в большей степени напоминает традиционный лаунж.

15 минут и бокал шампанского спустя я отправился к гейту, где только что началась посадка.



Emirates First Class Lounge не впечатлил меня. Формально у него имеются в наличие признаки зала первого класса: ресторан с обслуживанием, спа, и даже сигарная комната с винным магазином.

Но я бы сказал, что каждый отдельно взятый элемент уступает аналогичному элементу лучших в отрасли лаунжей: например, ресторан уступает ресторану Lufthansa First Class Terminal, кровати — лаунжу Al Safwa, а полное сопровождение пассажира от гейта до гейта — лаунжу Air France.

Если бы не 15-минутная бесплатная спа-процедура, я бы подумал, что нахожусь в бизнес-лаунже. Хорошем бизнес-лаунже… но все равно странном и бездушном.

Вы не будете разочарованы, потому что формально лаунж предлагает все, что и должен. Но вы вряд ли захотите запланировать в следующий раз долгую пересадку в Дубае только ради его посещения.