Обзор: Hilton Reforma, Мехико

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Hilton Reforma находится в пешей доступности от исторического центра и буквально напротив парка Alameda Central и Palacio de Bellas Artes.

Отель является местом проведения крупных конференций, и это чувствуется. Первое впечатление при входе в лобби — хаос и бездушность.

Прямо по курсу после входа — сиденья и бар с большим экраном, на котором показывали спортивные соревнования.

Ресепшн находится справа; мне пришлось пару минут подождать, пока освободится один из сотрудников.

Hilton приучил меня к тому, что каждый раз делает мне как участнику Gold апгрейды с доступом в лаунж… но на этот раз про лаунж не было ни слова. На мой вопрос сотрудник ресепшна ответил, что все номера на Executive Floor уже заняты, но если мне нужен просто доступ в лаунж, то его предоставят мне. Вот ведь как бывает: не попросишь — не получишь!

Любопытно сравнить это с политикой InterContinental, где гостей апгрейдят в Club Room без доступа в Club Lounge. Думаю, не я один предпочту Hilton, который дает доступ в лаунж без апгрейда на Executive Floor.

Меня также спросили, что я предпочитаю в качестве приветственного комплимента — текилу или шоколад с орешками. Видимо, я старею, потому что без раздумий выбрал второе 😉

Я поднялся на лифте на 15-й этаж и повернул направо по коридору, который напоминал коридор в поликлинике. Мой номер был в его дальнем конце.

Он был просторным, с двумя отдельными кроватями.

Ближе к окну был рабочий уголок с комфортным столом, а у стены — диван и низкий круглый столик.

Напротив кроватей — телевизор, а на столике рядом с ним — все для приготовления кофе.

Самым приятным в этом качественном номере был вид из окна — на Alameda и Torre Latinoamericana с ее безжалостным отсчетом уходящего времени на верхушке.

Ванная комната тоже была просторной. Слева — душевая кабина и ванна…

…а справа — туалет в отдельной комнатке.

Банные принадлежности, как всегда в Hilton, были от Peter Thomas Roth. В кой-то веки тюбики в душе не проваливались сквозь подставку; уже за одно это стоит похвалить Hilton!

Через некоторое время после заезда мне в номер принесли обещанный комплимент — шоколадные конфеты, сухофрукты и орехи. Вот только перед тем как войти в номер, хорошо бы стучаться…

Теперь к другим аспектам отеля. Executive Lounge в Hilton — приятное и светлое место с такими же впечатляющими видами на город, как и из моего номера. Большая часть лаунжа посвящена обеденным столам…

…но есть и отдельная комната с диванчиками и телевизором, а также помещение для проведения совещаний.

У входа на прилавке лежат свежие газеты и стоит кофе-машина.

Ассортимент вечерних закусок в лаунже был вовсе не плохим. Он включал в себя свежий guacamole и pico de gallo, мини-порции паэльи с морепродуктами, что-то типа cordon bleu, салаты, овощи, сыры и десерты. Пусть полноценным ужином это не назовешь, но я был доволен — все было вкусно.

Бармены не забывали предлагать гостям напитки и быстро убирать грязную посуду. Я бы сказал, что сервис был хорошим, если бы не очевидное недовольство одного из барменов, когда я попросил его принести мне красного вина не из холодильника 😉

Под конец ужина гостям приносили счет и просили их расписаться. Видимо, это повод выклянчить чаевые. Большинство посетителей лаунжа были американцами, так что наверняка они их оставляли.

Завтрак на утро был хорошим, с несколькими горячими блюдами, включая отличную курицу в соусе chipotle.

Завтрак тоже завершился счетом на 0,00$ 😉

Мне понравился лаунж — как с точки зрения гастрономии и обслуживания, так и вида на город. Единственная проблема — он был просто жутко переполнен. Hilton имеет лояльные правила по доступу в лаунжи, а также по способам приобретения статуса, и порой это приносит обратный эффект. Мы обсуждали эту тему в отдельной статье; она выходит за рамки обзора конкретного отеля.

Говоря о другом функционале, в Hilton есть небольшой, но симпаичный бассейн — частично он расположен под крышей…

…а частично — на открытом воздухе.

Рядом с бассейном есть несколько лежаков.

Тут же есть и корт. Впечатляюще.

Фитнес-центр был небольшим по площади, но по максимуму заставленным тренажерами.

Здесь же, на шестом этаже, находится ресторан Terraza Alameda. В воскресенье после полудня тут было полно народу и пахло жареным поросенком!

Еще один ресторан, Los Dones, находится на втором этаже.

Итог

Hilton Reforma — функциональный отель, подходящий благодаря своему местоположению как для бизнес-путешественников, так и для туристов.

Да, общие зоны Hilton показались мне хаотичными, но это свойственно любому отелю подобного масштаба. Номер был прекрасным, а Executive Lounge превзошел мои ожидания.

BoardingArea