Обзор: InterContinental, Мальта

Недавно я провел несколько дней на Мальте, в местном InterContinental.

Начну обзор с фотографии того, как выглядит отель сбоку. Буква I, приклеенная к сараю. Что-то я не видел этой фотографии на официальном сайте или в маркетинговых материалах InterContinental 😉

В то время как вы сможете составить полноценное мнение на основе всего обзора, мне кажется важным начать именно с такой фотографии. Не то чтобы InterContinental в Мальте был плохим отелем, но он просто не должен быть InterContinental. Брендовое недоразумение, которое впрочем можно считать показательным для многих отелей IHG.

InterContinental расположен на узкой улочке в районе San Ġiljan.

Прямо по соседству с Holiday Inn Express, чей фасад был более ярким и любопытным.

Слева от входа расположена стойка ресепшна.

Справа — небольшая зона ожидания с креслами и диванами.

Лестницы прямо напротив входа вели вниз, в залы для конференций, и вверх на этаж, где находится ресторан. Чтобы попасть к лифтам, нужно обогнуть лестницы с правой стороны и пройти до конца длинного коридора.

Поскольку у меня был забронирован Club Room, сотрудница на стойке ресепшна предложила сразу подняться в лаунж на 15-м этаже и оформить там все формальности.

Я подробно расскажу о лаунже чуть ниже. В целом, сервис в нем был нормальным, но должен отметить, что сотрудники медлительно подходят к связанным с заездом формальностям. В моем случае процесс занял около 10 минут (которые быстро пролетели благодаря предложенному приветственному бокалу шампанского), но впоследствии я наблюдал, как оформление других вновь прибывших гостей занимало около часа(!). Люди были заметно недовольны, и я их понимаю.

Мне предложили апгрейд в сьют, который находился на том же этаже, что и лаунж. Коридоры выглядели непривычно (входные двери заподлицо с белыми стенами).

Большая часть первого помещения — гостиной — была занята зоной для отдыха/просмотра телевизора.

Справа от входа стоял рабочий стол. Электрические розетки были в изобилии, а вот освещение показалось мне недостаточным. В темное время суток мне было некомфортно работать в номере, причем точно такая же проблема была и в лаунже.

Слева от входа был прилавок с минибаром и профессиональной кофемашиной.

Компактная спальня была занята двуспальной кроватью. Мне показалась немного неуместной табуретка рядом с телевизором; единственное предназначение, которое мне пришло в голову, это женское место для наведения макияжа, но здесь не было зеркала, да и столик был занят телевизором.

Больше всего в сьюте мне понравилась просторная ванная комната. В ней была душевая кабина и гидромассажная ванна (до которой дело у меня не дошло; ну никогда не доходит!).

Редкий случай, когда ванная комната в целом была продумана: освещение, места для полотенец, подставка для шампуней… все это было в порядке!

Единственное замечание касалось раковины: струя воды из крана, ударяясь о дно раковины, забрызгивала все вокруг.

Что касается аксессуаров, то шампуни и гели от Agraria — одни из моих любимых.

К номеру примыкал балкон. Я не могу назвать его вдохновляющим местом: дешевые стулья в застарелых пятнах и вид на бараки напротив.

У меня осталось двоякое впечатление от сьюта. Вероятно, кто-то назовет фишкой номера минималистичный, мужской дизайн, но мне он показался слишком простецким для роскошного отеля данной ценовой категории. Я чувствовал себя в очень аккуратном бизнес-отеле средней руки. На принадлежность к InterContinental указывали детали, такие как классная кофеварка или аксессуары, но если вынести из номера эти детали, то вот мы уже находимся в АС или Best Western Premier 😉

В сьюте было темно и не хватало локального освещения.

Тем не менее, я должен быть благодарен даже за такой номер. Два последних этажа отеля по крайней мере являются современными; как видно на фотографии, остальная часть InterContinental скорее напоминает трехзвездочный турецкий резорт.

Что касается приветственного комплимента для участника Ambassador, он был скромным: две бутылки воды и сладости.

На следующий день отель расщедрился и преподнес бутылку prosecco.

Теперь обратимся к Club Lounge. Он выглядел так же минималистично как номер, но мне понравилось обилие естественного освещения: с трех сторон помещение обрамляли большие окна. К лаунжу также примыкает терраса.

Визуально симпатичное помещение, но мне не понравились несколько моментов: в лаунже играла чересчур громкая музыка и было очень холодно. Но моей основной претензией было то, что у столов в лаунже нет розеток. Если уж Club Lounge в InterContinental — не просто один из статусных бенефитов, а платная, и очень дорогая отдельная услуга, то я не вижу оправданий для халтуры.

Завтрак подавался с 6:30 до 11 часов утра, послеобеденный чай — с 14:30 до 16:30, а вечерние закуски — с 17:30 до 19:30.

Гастрономический ассортимент не убедил меня. Лучшим в лаунже был завтрак.

Он включал в себя не только буфет, но и небольшое меню a la carte.

Каждое утро я выбирал яйца бенедикт; они не разочаровывали.

Буфет выглядел симпатично, и в нем было все необходимое для полноценного завтрака… но все-таки к Club Lounges в InterContinental у меня завышенные требования. Во-первых (повторюсь!), это не статусный, а платный бенефит, а во-вторых, в лучших отелях InterContinental действительно феноменальные лаунжи.

Из положительного отмечу традиционную мальтийскую выпечку.

Послеобеденный чай был представлен несколькими видами мини-сэндвичей и десертами. Десерты были действительно классными, на уровне хорошей французской кондитерской.

Вечерний выбор блюд был еще более скудным: мини-порции легких закусок, сыр, и присутствующие в лаунже с утра до вечера оливки.

По одному разу за вечер гостям за стол приносили горячее.

Скажем так: ни послеобеденный чай, ни вечерние закуски даже отдаленно нельзя считать заменой полноценному обеду/ужину. Даже если абстрагироваться от количества блюд и размера порций, на вкус все (за исключением уже упомянутых десертов) было уныло.

За что отелю следует отдать должное, так это за выбор вин. Гостям лаунжа предлагалось по три вида красного и белого вина, которые менялись каждый день, и как минимум три сорта каждый день были местного, мальтийского производства. Класс!

Сервис был неоднородным и далеким от идеала. Большинство сотрудников лаунжа выполняли лишь необходимый минимум. Только один официант вел себя открыто, мотивированно и профессионально: проактивно предлагал напитки, чистые бокалы для каждого сорта вина и находил время и желание для небольших бесед.

Любезным был и менеджер отеля, которого я несколько раз видел на ресепшне лаунжа. Например, мне не предложили при заезде традиционные приветственные 400 баллов IHG Rewards, и в связи с этим он начислил мне за неудобства немного дополнительных компенсационных баллов.

Если говорить об основном положительном моменте лаунжа — это малое количество людей в нем. Наверное, этим можно объяснить то, что персонал ни разу не спрашивал у меня номера комнаты.

В отеле два бассейна — длинный на открытом воздухе…

…и маленький, но уютный в помещении.

В могучий, оборудованный всем необходимым фитнес-зал имеют доступ не только гости отеля.

В нескольких минутах ходьбы находится частный отсек пляжа InterContinental. Здорово, что отель позаботился об этом, хотя качество самого пляжа не впечатлило меня.

Итог

Не уверен, что InterContinental на Мальте делает честь своему бренду. Отель выглядит потрепанно, невдохновляюще и не вызвал у меня ассоциаций с роскошью. К счастью, последние этажи InterContinental недавно были отреставрированы.

Даже современный сьют был далек от идеала: в номере было темно, не хватало локального освещения и было холодно.

Если говорить о лаунже, то он не отвечал стандартам лучших InterContinental. Сервис был лишь нормальным, а гастрономический ассортимент и качество блюд — более чем скромными.

Нужно сказать и о местоположении. Отель находится посреди активного района ночной жизни, с его барами и борделями. В низкий сезон, к счастью, почти все они были закрыты. Наверное, некоторые люди посчитают такое местоположение преимуществом 😉

Одна ночь по тарифу Club Room с доступом в лаунж стоила 188€. Честно говоря, по такой цене я не склонен рекомендовать InterContinental.

BoardingArea