Обзор: InterContinental, Сидней

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: осеннее кругосветное путешествие 2017 г.

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я доехал из аэропорта в центр на удобном поезде Airport Link. От остановки Circular Quay я дошел до InterContinental за пять минут.

В отель есть два входа — с угла Phillip St и Bridge St, который показался мне основным (здесь же есть и подъезд для автомобилей)…

..и с Macquarie St. Эта сторона выглядит привлекательнее, но вход несколько замаскирован. Чтобы войти в отель, надо сначала пройти через небольшую торговую зону.

Поскольку я приехал довольно рано, мне сказали, что номер еще не готов, но заверили, что в течение часа он будет в моем распоряжении. У меня попросил номер телефона, на который можно отправить смс, когда комната будет готова, а тем временем предложили подождать в лобби, дав мне ваучер на приветственный напиток.

В InterContinental небольшое, но симпатичное историческое лобби. Я заказал бутылку минеральной воды и немножко поработал; через полчаса мне действительно пришла смс о том, что номер готов.

Я поднялся на 19-й этаж. Интересно, что сами лифты довольно старые, но кнопки этажа выполнены в виде сенсорной панели.

Мой номер был небольшим по площади, но светлым — спасибо большому окну и светлым тонам.

У левой стены была кровать и рабочий стол с удобным креслом на колесиках. Любопытно, что на колесиках была и кровать. Каждый раз, когда я на нее ложился, она немного отъезжала от стены.

У окна был диванчик-кушетка, во всю его ширину.

У правой стены был еще один диван и телевизор в углу.

Ближе ко входу стояло неуместное кресло, загораживавшее connecting door.

На прилавке стояла кофе-машина, напитки и закуски, предлагавшиеся за дополнительную плату.

Мне показалось странным, что в номере нет ни одной бутылки питьевой воды. Ее принесли позднее, вместе с приветственным комплиментом. Но как же это в мелочном стиле IHG: преподносить питьевую воду как бенефит Ambassador’а, да еще и делать акцент на том, что гость получает ее только в день заезда. Тьфу.

Гарантированный бенефит участников Ambassador — апгрейд на одну категорию. В моем случае он заключался в улучшенном виде на залив.

Ванная комната выглядела… антично. Любопытно, что рядом с зеркалом было окошко, ведущее в комнату. Никогда такого не видел.

По крайней мере, банные принадлежности были по традиции от Agraria. Обожаю эту марку.

Ну что сказать о таком номере? Если бы это был заштатный бюджетный Marriott в американской глубинке, я бы принял его как данность. Но для топ-уровня, к которому можно отнести InterContinental по крайней мере исходя из цены, он не дотягивал. Мягко говоря.

Да, лучшие годы многих отелей InterContinental уже позади, но мой номер выглядел старым и неаккуратным даже по этим меркам. Обои были вздыбленные и в пятнах, а такие детали, как ручки дверей или шторка в ванной, я скорее ожидал бы увидеть в придорожном Rodeway Inn. Фу.

Полотенца были дешевыми и неприятными на ощупь; лампочка в ванной поначалу мерцала, а к вечеру вообще выключилась; Интернет постоянно вылетал.

Эх. Дело в том, что Сидней — специфический рынок, и отелям нет смысла инвестировать в полное обновление, если гости и так готовы платить баснословные суммы.

Через некоторое время мне принесли приветственный комплимент: вино из знаменитых в узких кругах виноградников InterContinental, две бутылочки воды и фрукты.

Теперь к другим аспектам отеля. На последнем этаже находятся бассейн и небольшой фитнес-зал с низкими потолками.

Отсюда через грязные стекла открывается вид на сиднейскую оперу.

На этом же этаже расположен Club Lounge, доступ в который я решил не приобретать.

Мой тариф включал в себя завтрак, который подается в кафе Opera на втором этаже.

Лучшей его частью были фрукты и овощи, из которых можно было самостоятельно выжать сок.

В остальном, завтрак был скромным. Предлагаемые блюда были аппетитно презентованы, но их ассортимент не отвечал стандартам, к которым я привык в отелях InterContinental (обычно, несмотря на все косяки InterContinental, в этих отелях действительно классные и разнообразные завтраки).

Всего три сорта сыра — маловато для завтрака, который (если платить за него отдельно) стоит 42AUD. При этом я слышал, как люди спрашивали официанта, включен ли в стоимость кофе. Ха.

Обслуживание было приятным и эффективным; грязная посуда не задерживалась на столе, мне проактивно предлагали напитки и спрашивали, всем ли я доволен.

Завершая разговор о гастрономии, на первом этаже имеется ресторан The Meat & Wine Co.

Итог

Я остался не в восторге от сиднейского InterContinental.

Лучшие годы отеля позади, и он нуждается в серьезной реновации. Если говорить об общих помещениях, то не дело регулярно ждать лифта по 5 минут; лифты слишком медленные и не справляются с потоком посетителей. Интернет должен стабильно работать во всех зонах отеля; на деле, он функционировал не везде, да еще и постоянно вылетал. Бассейн и фитнес-центр выглядят уныло.

Что касается номеров, то состояние многих деталей интерьера не уместно для отеля подобного уровня. Ну, и по крайней мере нужно следить за тем, чтобы все лампочки в номере работали, и предлагать гостям новые, пушистые и приятные на ощупь полотенца.

Завтрак был неплохим, но по ассортименту блюд не дотягивал до привычного уровня InterContinental.

Во время моего визита отель был переполнен, в общих помещениях царил хаос, на ресепшне постоянно была очередь. Это тоже не добавляло ощущения роскоши.

Мне нечего порекомендовать в InterContinental, кроме его местоположения. Надо отдать должное, отель находится в самом центре Сиднея и предлагает прекрасные виды.