Обзор: JW Marriott, Гонконг

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Добраться из аэропорта до JW — очень просто. Я доехал на Airport Express до конечной станции, откуда пересел на бесплатный шаттл H1, который развозит гостей по некоторым близлежащим отелям. JW Marriott — одна из последних остановок в его круговом маршруте.

В лучших традициях отелей JW, лобби напоминало вход в торговый комплекс.

Будучи человеком, обращающим внимание не на масштаб, а на мелкие детали, мне приглянулась скромная статуэтка грифона — символа бренда JW.

Я не сразу понял, где именно находится ресепшн; приветливый сотрудник указал мне дорогу.

В день моего приезда отель был забит под завязку, и мне не смогли предложить апгрейд в сьют. Что ж, когда отсутствие апгрейда вызвано реальным отсутствием доступности (что легко проверить), то никаких претензий быть не может. Поскольку на следующий день мой рейс улетал около полуночи, я попросил предоставить мне как более поздний выезд. Будучи участником Marriott Platinum, я имею право на гарантированный поздний выезд до 16:00, но отель пошел мне навстречу и разрешил остаться в номере до 19:00. Прекрасно!

Мой номер находился на 32-м этаже, прямо напротив лифтов.

Я удивился, насколько он был компактным; пожалуй, это был самый маленький номер среди отелей калибра JW. Неочевидной была и его планировка.

Войдя в номер, я сразу уперся в стену.

С правой части предбанника площадью примерно один квадратный метр был прилавок с кофеваркой и аксессуарами для приготовления чая.

Слева был вход в ванную, и почему бы не начать экскурсию по номеру именно с ее описания?!

На небольшой площади в ней уместилось все необходимое. Ванная комната в JW не имеет привычных для многих других отелей ошибок: тюбики не проваливаются сквозь подставку, дверца душевой кабины не елозит по полотенцу на полу и т. д. Супер!

Банные принадлежности были от Aromatherapy. Мне нравится этот бренд. Среди прочих аксессуаров был даже пластырь. Вот не припомню, чтобы видел эту порой такую нужную вещь в других отелях!

Единственным важным замечанием стала температура воды в душе. Она постоянно «скакала» с горячей на холодную… прямо как у меня дома. Но вот только к дому я не так строг как к JW 😉

Через узкий коридор я прошел в комнату с большим треугольным окном.

Слева стояла удобнейшая кровать.

Рядом с ней, над тумбочкой, в стену был вмонтирован контроллер для управления освещением и шторами. Старомодно, но удобно!

Напротив, у окна, был рабочий уголок и телевизор.

Кресло с подставкой для ног смотрело в сторону от окна. Справедливости ради, смотреть из окна было не на что: бесконечная гонконгская стройплощадка.

Телефон на столе был таким могучим и продвинутым, что казалось, с него можно управлять миром.

Мне понравился номер. В первую очередь, своей функциональностью. Я не могу назвать его суперпривлекательным или современным, и уж тем более просторным, но частенько более крупные и эстетически приятные номера бывают менее функциональными.

Приветственный подарок от отеля, который мне принесли через несколько часов после заезда, состоял из тарелки фруктов.

Теперь к другим аспектам отеля. Как участник Platinum, я имел доступ к Executive Lounge, который находится на 33 и 34 этажах.

На входе на 33-м этаже была стойка ресепшна, где гостей каждый раз просили сказать номер комнаты. На 34-м этаже в лаунж можно войти, просто приложив к двери ключ. Поди разбери…

Лаунж показался мне очень маленьким. Первый этаж состоит из десятка придвинутых непозволительно тесно друг к другу столиков на двоих.

Второй этаж отдан диванам с креслами и уголку с компьютерами.

С 6:00 до  10:30 (до 11:00 по выходным) в лаунже предлагают завтрак.

С 14:00 до 16:00 — вредя послеполуденного чая.

С 17:30 до 20:00 гостям предлагаются вечерние закуски и алкогольные напитки.

Как видите на фотографиях, ассортимент блюд был довольно велик. Из вечерних закусок вполне можно было составить скромный ужин.

Если говорить о качестве, то больше всего мне понравились десерты. Остальные блюда были довольно блеклыми.

Не слишком приятное общее впечатление от лаунжа обусловлено у меня тем, что он был чудовищно переполнен. У буфета была толкучка, как в студенческой столовой. Стоило официантам вынести новое блюдо, как через пару минут от него ничегошеньки не оставалось. Мне пришлось проявить чудеса изворотливости, чтобы сделать фотографии.

Для работы лаунж не предназначен вовсе. На втором этаже нет комфортных столов, а на первом — слишком маленькие столики, к тому же постоянно занятые чавкающими посетителями.

Вот когда начинаешь понимать необходимость ужесточения правил доступа в лаунж. И никакого статуса по чертовым, сраным кредиткам! 95% посетителей были американцами, если что.

Помимо публики, мне категорически не понравилась американизация вот в каком аспекте: рядом с кофе-машиной стояли только могучие кружки, из которых принято пить кофе в США, и бумажные стаканы to-go. Эй, а как же нормальные люди, которые хотят пить кофе не на бегу и из толковых чашек? 😉

В JW впечатляющий фитнес-зал…

…и изумительный бассейн на открытом воздухе.

Меня удивило то, насколько теплая в нем вода. Прекрасно!

По субботам для гостей устраивают бесплатные уроки пилатеса.

Итог

JW Marriott — достойный вариант в Гонконге. Мне понравился функциональный, пусть и очень уж маленький номер, бассейн и фитнес-зал.

Лаунж произвел на меня противоречивые впечатления. С одной стороны, по количеству выбор блюд был солидным, с другой — по качеству все они были довольно средними. Переполненность лаунжа делает его не тем местом, в котором хочется проводить много времени.

Я мог бы сказать, что ценник JW никак не соответствует качеству отеля (номер обошелся мне в 220€), но Гонконг — дорогущий рынок. Попробуйте найти что-нибудь дешевле в аналогичном сегменте… Если говорить о баллах, то JW — отель 9-й категории, и стандартный тариф равен 45000 баллам за ночь. Поэтому заплатить за пребывание деньгами было очевидным выбором.

BoardingArea