Обзор: JW Marriott, Сурабайя

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Пребывание в Сурабайе я разбил на две части: день в JW Marriott, и день в Sheraton. Оба отеля предлагают более чем разумные цены.

В то время как JW можно назвать самым роскошным брендом Marriott, у меня всегда создается унылое первое впечатление от этих отелей. Вход и лобби JW обычно выглядят хаотичными, многолюдными и запутанными, как предбанник провинциального вокзала. Это не стыкуется с идеей о том, что роскошь идет рука об руку со спокойствием и индивидуальностью (ну, по крайней мере так себе представляю вещи я).

Любопытно, что рядом с входной дверью я заметил вывеску австрийского консульства.

Сотрудница на стойке регистрации была умеренно любезной. Она с индийским акцентом сообщила, что мне сделали апгрррррейд в сьют, и рррррассказала о вррррремени ррррработы лаунжа.

Сьют находился на 23-м этаже и был огромным. Первая комната была посвящена гостиной и полноценной кухне.

В гостиной стояли круглый обеденный стол с двумя креслами, диван с журнальным столиком и большой шкаф.

На столе меня ждало письмо и прекрасный приветственный комплимент — фруктовая тарелка и три макарона. Ням.

Кухня представляла собой полностью закрытое помещение, но открыв раздвижные ставни, его можно было объединить с гостиной.

Оборудование и размер кухни подразумевали, что в сьют JW Marriott люди переезжают на длительный срок. Для короткого пребывания такая полноценная кухня кажется мне неоправданной и ненужной.

Другой вопрос, что шкафчики, посуда и бытовые приборы выглядели ветхими, обшарпанными и не соответствовали роскошному отелю. Впрочем, я замечаю подобный диссонанс во всех номерах с кухнями.

Спальня была прекрасной: удобная кровать и комфортный рабочий стол.

Но самым захватывающим в номере был вид из окна: самый сумасшедший вид, который мне доводилось иметь в номере отеля. Сурово! Сурабайя — город, знакомство с которым можно ограничить видом из номера на верхнем этаже JW 😉

Из спальни в ванную комнату вел маленький коридорчик, в конце которого был шкаф со стиральной машиной и сушилкой. Прилагался и стиральный порошок. Впечатляет!

Ванная комната была просторной и аккуратной, а набор шампуней, гелей и аксессуаров — обширным и высокого качества.

Единственной проблемой было то, что в душе были плохие напор и температура воды. Если проблема с температурой была быстро решена после моего замечания, то напор так и остался слабеньким.

Прекрасный сьют, чего уж там говорить! Было приятно начать марриотовский год с такого впечатляющего апгрейда.

Как участник Marriott Rewards Platinum, я имел доступ в Executive Lounge, расположенный на 21-м этаже.

Дизайн лаунжа показался мне просто классным! Он выглядит стильно и дорого, из окон открывается такой же впечатляющий вид на Сурабайю как и из моего сьюта, только на другую сторону, в нем есть небольшой бизнес-уголок с компьютером и принтером.

С 17:30 до 19:30 в лаунже предлагаются вечерние закуски, а алкогольные напитки остаются еще на два часа, до 21:30. Эти два дополнительные часа невозможно переоценить; Сурабайя — город, располагающий к алкоголизму 😉

Презентация буфета была прекрасной, а сам выбор закусок и блюд — хорошим. Из того, что предлагалось в буфете, вполне можно было составить полноценный ужин.

Мне нравится, когда горячие блюда презентованы в виде мини-порций на отдельных тарелочках, а не в общем «корыте».

Я остался доволен и выбором вин, но не был доволен тем, что на второй час моего пребывания в лаунже закончилось австралийское вино. Не припомню, чтобы в каком-то другом Executive Lounge мне удавалось так быстро приговорить запасы вина. Ну, я ж говорю, в Сурабайе пьется само собой.

Завтрак впечатлил меня меньше. Все горячие блюда были азиатскими, а я предпочитаю начинать день более нейтрально. В буфете не было даже омлета или яиц, но по моему запросу мне приготовили яичницу.

Сервис был эффективным, но совершенно нелюбезным.

Отели Marriott в Азии практически всегда предлагают статусным участникам завтрак в ресторане в дополнение к доступу в лаунж (в отличие, например, от Европы, где вам придется довольствоваться завтраком в лаунже).

Он подается в изумительном ресторане Pavilion на первом этаже, выполненном в колониальном стиле.

Как часто бывает в Азии, в буфете царило изобилие! В нем было бесчисленное количество местных блюд, названия которых остаются для меня загадкой, но и несколько симпатично презентованных европейских вариантов.

Мне особенно понравилась витрина с ингредиентами для салата, сырами и колбасами.

Несмотря на то, что в ресторане было несравнимо больше народу, чем в лаунже, сервис был индивидуальным и мотивированным. И кофе мне тоже больше понравился в ресторане!

Если говорить о других аспектах отеля, то от бассейна и фитнес-зала у меня остались самые приятные впечатления.

Итог

Сурабайя — кошмар.

Праведники отправляются в рай, а грешники — в Сурабайю.

Но если вас все же занесет в этот город, смело останавливайтесь в JW Marriott. Я остался доволен пребыванием: платиновый апгрейд и сам номер были прекрасными, hardware отеля впечатляет, ассортимент блюд в вечерние часы в лаунже и в утренние часы в ресторане показался мне более чем достойным.

Мои небольшие замечания касаются напора воды в душе, непрезентабельного внешнего вида кухонного уголка и унылого сервиса в лаунже.

В остальном, JW Marriott — функциональный, немного хаотичный, в хорошем смысле старомодный отель, предлагающий отличный value!

BoardingArea