Обзор: KLM, бизнес-класс, Амстердам — Мехико

Полеты авиакомпаниями, входящими в Skyteam, не являются излюбленными в нашем хобби.

В общем и целом, вовсе необязательно самостоятельно познакомиться с представляющими этот альянс компаниями, чтобы понять, что мы имеем дело с довольно низким стандартом обслуживания.

Кого-нибудь приводит в трепет полет на Xiamen Airlines, Saudi Arabia, China Southern или Air Europa? Кто-нибудь хочет совершать пересадки в Шарль-де-Голле, Москве Шереметьево, Риме или Джедде?

Тем не менее, некоторые авиакомпании альянса стоят слегка особняком – они не вызывают у меня заведомое отвращение, цены на полеты в премиум-классах часто бывают выгодными, и есть интересные возможности сложить заработанные мили.

Для моего полета в Мексику я решил выбрать KLM.

Совсем недавно невозможно было в здравом уме сделать выбор в пользу KLM – hard product был просто доисторическим. Сейчас же KLM находится в процессе установки на свои винтажные самолеты 747-400 нового продукта бизнес-класса, который мне было интересно попробовать. Кроме того, KLM уже начала полеты на суперсовременных самолетах Dreamliner, на которые также установлен новейший продукт.


Просто удивительно, насколько авиакомпании Skyteam не умеют или не хотят организовывать посадку согласно соответствующим группам. Я не очень люблю приходить к гейту заранее, и поэтому на рейсах Skyteam я постоянно обречен на хаос и толкотню. Что особенно обидно, когда хочешь зайти в кабину одним из первых и спокойно сделать несколько фотографий 🙂

DSC03056

 

KLM KL685
Амстердам (AMS) — Мехико (MEX)
1 апреля 2016 г.
Отправление: 14:30
Прибытие: 17:59
Продолжительность: 11 часов 29 минут
Самолет: Boeing 747-400 Combi
Место: 4A (World Business Class)

Бизнес-класс Boeing 747-400 Combi расположен частично на нижней, частично на верней палубе. Чтобы попасть в салон бизнес-класса на нижней палубе, надо пройти сквозь салон комфорт-класса.

DSC03062

Изначально салон был заполнен меньше чем наполовину, хотя ближе к концу посадки подоспели еще пассажиры, похоже что получившие в последний момент апгрейд, и в итоге в салоне не было ни одного свободного места.

Вот такая конфигурация сидений на нижней палубе:

klm7472

И на верхней:

klm7471

Довольно странная конфигурация, если честно. В общем и целом, если есть такая возможность, путешествуя в одиночку, я всегда стараюсь избегать сидений, имеющих соседа. В данном случае таких сидений три – 1А, 4А и 4Е. Идеального места тут нет, у каждого есть свои плюсы и минусы. Что касается 1А, то  за счет его расположения в самом носу самолета и закругления этого самого носа, оно слегка менее просторное, чем остальные. 4А (место, которое выбрал я), пожалуй, оптимально в плане простора и личного пространства, но зато расположено в конце салона, и сервис дойдет до вас одним из последних. Я слегка переживал из-за близости к бортовой кухне и туалетам, но вход в них расположен с правой части, так что у меня было полное спокойствие. Что касается 4Е, то это очень странное место – оно расположено у прохода в бортовую кухню и туалеты, да еще и прямо посередине салона; ни о каком личном пространстве нет и речи.

Что касается сдвоенных сидений, то хорошее – лишь перегородка между ними. Я бы не хотел оказаться у окна и перелезать через спящего рядом пассажира.

Мое первое впечатление было – каким же чудовищно старым выглядит самолет. Boeing 747-400 – культовое воздушное судно, изменившее историю авиации и занимающее особо место в сердцах многих людей. Но право слово, его время давно прошло. Air France недавно вывел из оборота последний 747-400, а KLM лишь недавно решил установить на него новый продукт бизнес-класса.

DSC03057

DSC03058

DSC03059

DSC03060

На сиденьях уже лежали подушка с одеялом и наушники.

DSC03065

DSC03078

Довольно странно видеть новый продукт в такой доисторической кабине (хотя многие посчитают плюсом такой винтажный элемент как наличие индивидуальных вентиляторов в потолке).

DSC03063

Что еще намного хуже, сиденье было грязным. Не были должным образом убраны крошки, отделения справа и слева сиденья были полны пыли, а в отделении для журналов лежало меню с одного из предыдущих полетов. Большой минус KLM!

Посадка было долгой и хаотичной. Пассажиры менялись местами, кто-то просто ходил взад-вперед. Далеко не сразу наконец-то тем, кто все-таки расположился на местах, был предложен аперитив – я выбрал шампанское.

DSC03074

Вскоре нам также раздали меню и дорожный набор, который показался мне очень непривлекательным внешне и довольно стандартным внутри. Хочу отметить, что набор для женщин выглядел куда привлекательнее.

DSC03076

DSC03077

Я решил немного познакомиться с сиденьем. Кнопки управления довольно интуитивны, и их, прямо скажем, немного. Слева-сверху расположен вход для наушников и розетка. Отделение для журналов – прямо слева от сиденья; это очень неудачное место, так как в разложенном положении кресла журналы будут прямо у лица пассажира.

DSC03064

DSC03068

DSC03070

DSC03072 DSC03073

Меня удивил монитор и пульт управления, который никак не вязались с новым сиденьем. Мне сложно сразу припомнить, где еще я наблюдал настолько старую систему развлечений – она явно одного возраста с самолетом, а вовсе не с сиденьем.

DSC03069

DSC03071

Мы немного запоздали с отправлением от гейта, но путь до взлетно-посадочной полосы был довольно коротким, по амстердамским меркам. Тем временем, началось видео, объясняющее нормы безопасности, которое показалось мне довольно неординарным. Жалко, что на подобном экране, который к тому же постоянно тормозил, толком ничего не видно.

Виды на побережье при вылете из Амстердама как всегда захватывали дух.

Меню на сегодня выглядело так:

DSC03082

DSC03087

DSC03088

DSC03089

DSC03090

DSC03091

DSC03092

DSC03093

DSC03094

DSC03095

DSC03096

DSC03097

Мне показался интересным таймлайн, объясняющий обслуживание на протяжении полета.

DSC03083

DSC03084

Сервис начался довольно быстро после взлета, и в общем и целом был неторопливым (сказалось и то, что кабина была полной), но дружелюбным и эффективным.

Сначала были предложены полотенца, которые были вовсе не горячими и выглядели довольно дешево, а затем —  аперитив и тарелочка с орехами.

DSC03101

Я выбрал шампанское Nicolas Feuillatte – вполне приемлемые «пузырьки». Затем был второй круг аперитива, и лишь после этого пассажирам накрыли стол на обед (хотя стюардессы упорно называли это ужином; ну, что делать, все мы знаем, что в Голландии ужинают рано).

Я – фанат стильной посуды KLM. И как можно не полюбить такую изумительную солонку/перечницу в форме песочных часов?

DSC03104

На закуску я выбрал лосося, который был сбрызнут укропным соусом прямо на столе. Выбор хлеба был довольно богатым. Другим милым штрихом была отдельная тарелочка для оливкового масла.

DSC03102

Первое блюдо было просто изумительным, я наслаждался каждым кусочком.

DSC03103

К обеду я взял красного австрийского вина, которое было вполне приемлемым.

В качестве главного блюда я выбрал рыбу, которая также была очень-очень вкусной. Даже удивительно – почти всегда основное блюдо не дотягивает до уровня закуски.

DSC03107

После обеда была предложена сырная тарелка, а также десерт, фрукты, мороженое и ликеры/дижестивы.

DSC03108

Я выбрал бокал портвейна и десерт, о котором до сих пор не могу забыть, хотя совершенно не представляю, из чего он был сделан. Он был настолько прекрасным, что я попросил второй такой же.

Я завершил обед чаем и шоколадом. Как можно поддерживать фигуру в таких условиях?…

Весь процесс занял около 2 часов. Всей кабиной занималась всего одна стюардесса, что довольно странно. Однако она была невероятно дружелюбна, и в общем уровень сервиса явно превзошел мои ожидания. Единственный штрих, который показался мне слегка неподобающим – это сервис с тележки. Я ничего не имею против тележки как таковой, и у некоторых авиакомпаний, таких как Turkish Airlines, возможность полюбоваться перед выбором изумительной презентацией – только плюс. Но у KLM это очень напоминало сервис в эконом-классе – все совершенно неиндивидуальным образом доставалось откуда-то из недр тележки.

DSC03100

После обеда в кабину зашел капитан и поговорил с каждым пассажиром – спросил, понравился ли нам сервис, и дал свежую информацию о времени прибытия и погоде в Мехико. Впечатляющий штрих!

Затем был довольно хаотичный промежуток времени, когда пассажиры из премиум-эконома стали заходить в нашу кабину и общаться со своими друзьями – видимо, кого-то из компании друзей или коллег проапгрейдили, кого-то нет; все это было громко, суетливо и долго, и не понятно, почему это поощрялось персоналом.

Через пару часов наконец наступило затишье, всех попросили закрыть иллюминаторы и раздали каждому пассажиру по бутылке воды, а также иммиграционные карты для Мексики.

DSC03109

Я решил немного поспать, как и полагается после плотного обеда. Но перед этим сходил познакомиться с туалетом: их всего два, что и так не очень много для полной кабины бизнес-класса, и ими постоянно пользовались пассажиры из премиум-эконома.

Кровать у KLM довольно длинная, но вот о пространстве для ног я не могу сказать ничего хорошего. Дело не только в том, что оно очень узкое; новые сиденья не слишком вписываются в эргономику старой кабины 747-400, и поэтому поставлены не прямо рядом со стенкой, а на приличном расстоянии от нее. Из-за этого ноги просто-напросто сваливаются в промежуток между стенкой и сиденьем. Одеяло с подушкой приемлемые, но могли бы быть и более уютными и плюшевыми.

DSC03112

Я проснулся часа через 2 и попросил фруктов и апельсинового сока.

DSC03116

Ненавижу дневные полеты в Мексику – время для сна чрезвычайно неудобное. Так или иначе, мне оставалось лишь занять себя анекдотично несовременной системой развлечений. Я нашел дурацкий фильм с Робертом Редфордом и убил таким образом время до легкого ужина, который стали подавать за полтора часа перед посадкой.

DSC03117

В качестве главного блюда я выбрал пасту, а к ней – картофельный салат. На десерт был теплый яблочный пирог со взбитыми сливками. Все снова было очень вкусно, изящно сервировано и в оптимальном количестве.

DSC03118

DSC03119

DSC03120

DSC03121

До посадки еще оставалось время, и я решил снова разложить кровать… которая на этот раз не раскладывалась. Мне пришлось сделать много попыток, но она так и не разложилась до горизонтального положения. Что ж, это очень тревожный звонок; учитывая это и неприемлемую для бизнес-класса грязь, можно смело утверждать, что KLM не тратит должные усилия на регулярное обслуживание кабины.

Перед посадкой пассажирам раздали традиционные голландские домики, наполненные джином – еще один милый штрих.

DSC03122

DSC03123

Мы приземлились на 10 минут позже расписания. Персонал обеспечил пассажирам бизнес-класса приоритетный выход из самолета, что однако не слишком помогло на иммиграции – очередь была чудовищная, и лишь через полтора часа я наконец покинул аэропорт.


В общем и целом, мне понравился полет. Возможно, дело в заниженных ожиданиях, связанных со Skyteam… Обслуживание было очень дружелюбным и проактивным, сервис включал в себя много тонких штрихов, которые останутся в памяти надолго. Сиденье было вполне приемлемым для сна, а еда – просто замечательной.

Если говорить о минусах, то я бы назвал очень старый и шумный самолет, проблемы с раскладыванием сиденья, недостаточный уровень чистоты, очень средний дорожный набор, доисторическую систему развлечений… Про отсутствие wifi я уж молчу.

Стал бы я прилагать усилия, чтобы лететь на дальнемагистральных рейсах именно KLM? Нет.

Порекомендовал бы я выбрать KLM в случае удобного маршрута или привлекательной цены? Определенно.

Подчеркну, что это касается только тех самолетов KLM, имеющих новый бизнес-класс. Старый бизнес-класс KLM, к сожалению, совершенно неконкурентоспособен.