Обзор: La Casa que Canta, Сиуатанехо

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Добро пожаловать в обзор одного из самых эксклюзивных и вдохновляющих отелей мира.

La Casa que Canta (в переводе с испанского, поющий дом) — бутик-отель на тихоокеанском побережье Мексики, входящий в коллекцию Small Luxury Hotels of the World. Список наград, полученный отелем, впечатляет: самый романтический отель мира, лучшая гастрономия Мексики и 5-й резорт в мире по уровню сервиса по версии Travel + Leisure, входит в десятку лучших отелей Мексики и Северной Америки по версии Conde Nast.

Ну а по версии сайта cariverga, La Casa que Canta достаточно хорош для того, чтобы планировать вокруг него путешествие в Мексику, или по крайней мере в Сиуатанехо 😉

La Casa que Canta — дорогое местечко. Стоимость одной ночи зашкаливает за 600$. Обычно я даже не присматриваюсь к отелям такой ценовой категории. Дело даже не только в том, что это чудовищно дорого по общечеловеческим нормам (хотя и это тоже!). Как правило, после определенного порога увеличение цены уже не пропорционально повышению качества отеля. Ну, что такого может предложить отель за 600$ по сравнению с отелем за 300$?

К счастью, в программе Invited сети Small Luxury Hotels of the World есть реферальная программа, которая позволяет получать бесплатные ночи. Если и есть наглядный пример того, зачем заниматься нашим хобби, то вот он. Есть что-то неосязаемо прекрасное, чтобы бесплатно пожить в таком эксклюзивном отеле! 😉

Но даже если рассматривать возможность оплатить пребывание деньгами, я хотел бы лишь заметить, что точно такие же деньги порой стоят номера в ветхих Hilton’ах в северо- или южноамериканских мегаполисах, а могучие безликие резорты типа Ritz-Carlton иногда обходятся в два раза дороже.

В конце 2018 года Small Luxury Hotels of the World начинает партнерство с Hyatt. Было бы фантастикой, если бы баллы Hyatt можно было использовать для пребываний в таких отелях как La Casa que Canta. Держим кулачки!

Ну а теперь непосредственно к обзору.

С дороги La Casa que Canta выглядит неприметно: глухая стена с названием отеля, скромная дверь и охранник. Спросив мое имя, он связался по рации с сотрудником отеля, и вскоре меня проводили внутрь.

Пройдя через помещение неоднозначного предназначения, я попал в основное лобби.

Оно скорее представляет собой гостиную, чем привычный ресепшн. В помещении стоит несколько диванов, а в дальнем углу находится небольшой магазинчик с artesanias из разных регионов Мексики.

Символику отеля — фигурки ягуаров — можно встретить не только в гостиной, но и в разных других местах территории отеля.

Мне предложили присесть для оформления формальностей, и тем временем угостили домашней agua de jamaica.

Сразу несколько милейших молодых женщин, работающих на ресепшне, уделили мне внимание. Они сообщили, что как участнику уровня Inspired (а то!) мне сделали апгрейд, а также проактивно предложили поздний выезд. Я был в отеле чуть ли не единственным гостем, так что щедрость можно назвать ожидаемой, но все равно мне понравился проактивный подход.

Мне рассказали о времени работы ресторана и спа, а также подчеркнули, что сотрудникам отеля запрещено брать чаевые. Возможно, я же утомил читателей регулярными разговорами на тему чаевых, но подход La Casa que Canta — чуть ли не единственно правильный. В стране, где чаевые являются частью культуры (идиотской, порочной, неправильной ее частью, от которой вынуждены страдать представители нормальных культур), единственный способ обеспечить независимость качества сервиса от чаевых — запретить сотрудникам принимать их. Браво, La Casa que Canta! Мне понравился этот не оставляющий поля для интерпретации подход. Например, в предыдущем отеле, Las Brisas, на каждом чеке была указана фраза propina incluida (чаевые включены в стоимость), что по сути является тем же самым, но на деле вызывало у меня гнев и желание получить назад эти самые чаевые, которые — согласно словарному определению — не могут быть включены в стоимость или исключены из нее, поскольку представляют собой добровольный жест.

Ну а неприятным сюрпризом стало то, что гости всё равно должны оплатить налоги и сборы, даже если речь идет о премиальной ночи. В таком дорогом отеле как La Casa que Canta они составляют 123$. Не совсем бесплатной вышла ночка, да? 😉 По отзывам, некоторые отели не заставляют гостей отдельно оплачивать налоги. Но условия программы SLH оставляют им такое право.

All food, beverages, taxes, and other incidental costs incurred by
the Member are to be settled prior to departure from, and direct with,
the individual SLH participating hotel.

Кроме того, премиальные ночи не обязывают отели предлагать статусным участникам бенефиты, включая апгрейд и завтрак. В моем случае, как я уже говорил, мне предложили апгрейд, а завтрак я оплачивал отдельно.

The membership benefits apply only to paid for bookings,
not the complimentary ones.

Меня проводили в номер. В отеле куча лестниц! Внимание к деталям проявляется уже в едва заметных узорах, выложенных камешками на ступеньках: солнце, кораблики, животные…

Каждый номер в La Casa que Canta назван согласно мексиканским фольклорным песням. Мой 11-й номер имел название Peregrina.

Какая отрада для глаз!

Номер начинался с вместительной гостиной с длинным диваном и деревянным журнальным столиком.

Феноменальная мебель!

На столе меня ждал приветственный комплимент, который я официально объявляю лучшим в истории! Tostaditas, guacamole, pico de gallo, манго, местное пиво, бутылочка текилы, лимон и два манго. Можно ли представить себе более существенный и уместный подарок?! Восторг.

Следующим помещением была спальня. Кровать была удобной, и на ней меня ждало выложенное сердечками из лепестков приветствие по случаю anniversary 😉 

Небольшой лайфхак. Иногда бывает, что отель заранее спрашивает у гостя причину его путешествия или позволяет указать ее в профиле (например, такой пункт есть в мобильном приложении IHG). Будучи честным человеком, я не хочу врать и говорить, что у меня день рождения, но ведь пункт anniversary является универсальным. Каждый день — это юбилей чего-нибудь. Не знаю, почему некоторые отели рассматривают слово anniversary в романтическом контексте… Так или иначе, даже когда я путешествую один, мне обычно достается бутылка вина, тортик или какой-нибудь другой подарочек. В La Casa que Canta, помимо неуместных сердечек, я вечером получил тарелку churros и горячий шоколад.

Мне понравился дизайн: он был простым, непретенциозным, но каждая деталь была уместной в культурном плане.

На тумбочке стояла бутылка воды и был предусмотрен фумигатор.

На прилавке напротив кровати стояла кофе-машина Nespresso и музыкальная система.

Затем, в глубине был кабинет. Письменный стол и стул были украшены цветочно-птичьими мотивами.

В глубине была ванная комната. Эта зона отделена от кабинета деревянной ширмой, которую можно раздвинуть по желанию.

С правой стороны за отдельными стеклянными дверьми были душевая кабина и туалет.

Напор и температура воды были прекрасными. В Мексике даже в топ-отелях не всегда можно настроить по-настоящему горячую воду, так что браво!

Шампуни и гели были в заполняемых диспенсерах. На удивление, это является трендом в топовых бутик-отелях. С одной стороны, я понимаю желание уйти от безликих индивидуальных флакончиков. Но, с другой стороны, диспенсеры представляются мне не такими гигиеничными. Кроме того, мне хотелось бы видеть, о каком именно шампуне или геле идет речь. В данном случае, я могу судить лишь по запаху. Пахло вкусно 😉

Напротив было вытянутое помещение с раковинами и открытым гардеробом.

Говоря о деталях, отмечу изумительное мыло ручной работы, спрей от насекомых и еще один фумигатор, а также все привычные для бизнес-отелей аксессуары.

Минибар был бесплатным и включал в себя безалкогольные напитки.

Наконец, к гостиной примыкала терраса с двумя лежаками, круглым столом и двумя стульями. На протяжении дня это было довольно бесполезное место (лежаки были в тени, а стол — на палящем солнце), но после заката оно превращалось в отличный уголок, чтобы расслабиться, нажраться churros и поглазеть на звезды.

В завершении, несколько деталей интерьера. Некоторые дизайн-отели стараются изо всех сил, но в моих глазах не добиваются успеха в оформлении номеров; La Casa que Canta, кажется, добился успеха легко и непринужденно. Уместный минималистичный дизайн, подчеркивающий местную культуру!

Что ж, сьют показался мне близким к идеалу. Простор, внимание к деталям, удобство для работы и отдыха, безукоризненно работающий Интернет, эстетическая привлекательность, гениальный приветственный комплимент. Искать недостатки — моё призвание, но, право слово, я не смог найти их в La Casa que Canta.

Теперь к другим аспектам отеля.

Корпуса отеля встроены в скалу; геометрия выглядит причудливо. В качестве материала использован красный камень, который напомнил мне пустынную архитектуру хипстерского местечка Таос в Нью-Мексико.

Исследовать похожую на лабиринт территорию было забавно. В отеле нет указателей, хотя на ресепшне выдают карту.

В отеле два бассейна. Первый, infinity pool с пресной водой, был прямо рядом с моим номером. Как можно ожидать от бутик-отеля, это небольшой бассейн, но других гостей было совсем немного и мне не приходилось ни с кем его делить.

В отличие от других частей отеля, где присутствуют мотивы с ягуарами, у бассейна были каменные фигурки лягушек.

Второй бассейн с морской, соленой водой был внизу.

Я был в восторге от того, как расставлены лежаки. Каждая пара или группа лежаков были расположены на разных уровнях, вдалеке друг от друга. Таким образом, всегда можно найти интимный уголок, где нет других гостей. Разве не такого уединения жаждут гости самого романтичного в мире отеля? 😉

С другой стороны, лишь небольшое количество лежаков находится непосредственно у бассейна. Вероятно, это может создать неудобства для некоторых гостей в моменты пиковой заполненности отеля.

Стоило мне занять место на лежаке, сотрудники отеля сразу предлагали мне воду и влажное полотенце, а затем еще и домашний лимонад из тамаринда и мороженое.

Наконец, не могу не отметить то, насколько чистой и новой были мебель у бассейна и полотенца.

Чтобы попасть на пляж, нужно выйти из отеля (либо через основной вход, либо через расположенную чуть ближе к пляжу потайную дверь с кодовым замком) и спуститься около 100 метров. Playa la Ropa считается лучшим в Сиуатанехо, но я не был впечатлен и предпочел провести время на территории отеля.

Ресторан отеля называется Mar y Cielo. В нем около 10 столиков в полуоткрытом помещении…

…и фантастическая терраса для ужина с видом!

Рядом с рестораном находится что-то типа библиотеки/гостиной.

Бар впечатлял ассортиментом напитков.

Несмотря на то, что у меня в номере было комфортное место для работы, в поисках вдохновения я соорудил себе офис в ресторане. Вид был фантастическим! Не хватало лишь электрических розеток рядом со столиками, но сотрудники моментально подсуетились и организовали мне удлинитель.

Если говорить о гастрономии, то в первый день я пообедал рыбой на гриле и местной вариацией ceviche.

На следующее утро я позавтракал в ресторане отеля. Меню было обширным и разнообразным!

Я выбрал huevos pochados с chorizo, черными бобами и острым перцем. Пожалуй, единственное мексиканское блюдо, которое я до этого не пробовал!

Постоянные читатели знают, что я категорически не доволен гастрономией в отелях и обычно стараюсь избегать отельные рестораны. Что ж, в La Casa que Canta я остался очень доволен едой. Просто супер!

Обслуживание также было на высоте, равно как и качество кофе!

Да, цены немного завышены, но все-таки речь идет об эксклюзивном отеле. Я определенно рекомендую хотя бы раз позавтракать или поужинать в Mar y Cielo!

Завершая рассказ, в отеле есть неплохой фитнес-зал…

…и спа Clarins.

Наконец, на одной из террас я обнаружил закрытый бар, который предположительно используется для мероприятий.

Итог

La Casa que Canta — феноменальный отель, который я рекомендую от чистого сердца.

Он сочетает в себе бытовой комфорт, эстетическую привлекательность, культурную ценность региона, ухоженность и кристальную чистоту, вдохновляющие виды, безукоризненное обслуживание и прекрасную гастрономию.

Каждая деталь обеспечивает ощущение эксклюзивности. Если уж выбирать дорогой отель для особого случая, то La Casa que Canta.

Послушайте, можно сколько угодно рассуждать о соотношении цены и качества и о том, имеет ли смысл выкладывать большие суммы на отели. Но загвоздка в том, что высокая цена не всегда автоматически означает высокое качество.

Поэтому мне кажется важным оценить по достоинству то, что La Casa que Canta — идеальный отель. Если вы, так же как и я, цените не псевдо-лакшери, а вдохновение, отбросьте в сторону планы провести ближайший отпуск в St Regis или Conrad на Мальдивах, и бегите бронировать La Casa que Canta! 😉

Если же вы ищете, где применить сертификат на бесплатную ночь, то вы нашли это место.


Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы максимизировать бенефиты программы лояльности, необходимо бронировать пребывания через официальный канал. Например, описанные для данного отеля бенефиты применимы только при бронировании на официальном сайте SLH. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не квалификационные ночи и не бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнить цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea