Обзор: Amman Marriott, Амман

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


В аэропорту Аммана я подключился к местной сети WiFi и вызвал Uber, который довез меня до отеля. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было большой удачей. Uber запрещен в Иордании, и в Аммане водители неохотно принимают заказы, а на Мертвом море отказываются везти пассажиров по заявленной в приложении цене.

Как часто бывает на Ближнем Востоке, в отеле серьезно относятся к безопасности: раздвижные ворота и тщательный контроль автомобиля. Более того, на территорию Marriott вообще нельзя попасть иначе, кроме как через автомобильные ворота; видимо, не предполагается, что гости будут гулять по городу пешком. Когда я заходил на территорию пешком, меня каждый раз обыскивали металлоискателем.

Как мне рассказали позднее, меры безопасности были усилены после терактов в трех отелях Аммана в 2015 году: тогда бомбы взорвались в Grand Hyatt, Radisson и Days Inn.

Пройдя еще через один досмотр на входе, я оказался в изумительном, по-хорошему старомодном лобби. Несмотря на ранний приезд (около 7 утра) номер был уже готов, и мне сообщили, что сделали мне апгрейд в сьют как участнику Marriott Platinum. Кроме того, мне рассказали, что по случаю Рамадана завтрак будет подаваться только в ресторане, но не в лаунже.

Мой номер находился на 7-м этаже.

Сьют оказался внушительным.

Первым помещением была просторная и обильно заставленная мебелью гостиная. В углу прямо напротив входа стояли два дивана и большой журнальный стол.

У стены был комод с телевизором, а рядом — рабочий стол с полноценным офисным стулом и обилием электрических розеток.

С противоположной стороны был овальный обеденный стол и шесть стульев. У стены стоял еще один комод.

Раздвижная дверь из гостиной открывалась в спальню, которая, наоборот, была миниатюрной. Кроме двуспальной кровати и шкафа напротив в ней ничего не было. Нечасто также увидишь в отелях спальню без окна. Поначалу в спальне не работал свет; мне пришлось обратиться на ресепшн, и через час его починили.

Вход в ванную комнату был как из спальни, так и из предбанника.

Косметика была местного бренда с минералами из Мертвого моря. В отелях Marriott традиционно высококачественные гели и шампуни; я предпочел бы привычный бренд Acca Kappa, но эта марка добавляла пребыванию местного характера. Остальные аксессуары были в полном комплекте, включая губку.

Что ж, сьют был элегантным и строгим; по планировке и выбору мебели он был ближе к президентскому, чем к псевдо-сьютам с вводящими в заблуждение названиями. Интернет работал безукоризненно, а рабочая зона была комфортной. С другой стороны, мне не очень понравилась спальня без окна, унылый темный ковер и отсутствие master switch для включения/выключения света. Приходилось бегать и по отдельности выключать каждую лампу.

Эстетически куда больше меня впечатлили общие зоны отеля. Лобби и зоны для отдыха, расположенные на нескольких уровнях, были просто шедевральными!

На втором этаже находится небольшой бар.

Как я упоминал в начале, по случаю Рамадана (уж не знаю, в чем тут связь) завтрак сервировали только в ресторане Villa Mediterrano, но не в лаунже.

Мне также предложили завтрак в день моего раннего приезда, что впрочем является не доброй волей отеля, а лишь продолжением моих статусных бенефитов. Как участник Platinum, я имел бы доступ в лаунж, а раз уж лаунж закрыт на завтрак, то мне должны предоставить завтрак в ресторане.

Большинство столов в ресторане предназначено для четырех человек или более. Поскольку я люблю одновременно завтракать и работать, я стараюсь выбирать большой стол; официанты в ресторане каждый раз выгоняли меня за один из маленьких столиков. Дескать, негоже одному гостю занимать столько места.

Завтрак был прекрасным. Может ли быть по-другому на Ближнем Востоке?! Никогда не мог устоять перед всеми эту хуммусами, фалафелями и баклажанами. Ням.

Капуччино был отменным.

Вряд ли в лаунже предлагался бы более впечатляющий завтрак. Так что приезжайте в амманский Marriott во время Рамадана 😉

Сам лаунж представляет собой маленькое унылое помещение, где мне не хотелось проводить много времени. Помимо нескольких столиков, в нем есть уголок для просмотра телевизора и рабочая зона.

На протяжении дня в лаунже были только фрукты и печенье. Сотрудник спал на диване и не проснулся от моего визита.

Вечерние закуски были неплохими. Помимо вездесущего хуммуса, в буфете были салаты и мини-бургеры, сыры и десерты. Несмотря на Рамадан, мне не отказали в бокале вина (хотя алкоголя не было в открытом доступе в буфете).

Если гастрономический ассортимент был на хорошем уровне, то вот грязная посуда мне не понравилась совсем. Я попытался, но так и не смог найти чистый стакан для воды. В ответ на мое негодование сотрудник унес все стаканы на кухню, чтобы помыть их, но на следующий день всё повторилось.

Сервис был… странным. Единственный сотрудник (тот самый, который не стесняется спать прямо на диване) в вечерние часы предпочитал подсесть к посетительнице лаунжа, американке, и болтать с ней о жизни, а не убирать со столов грязную посуду и не предлагать гостям напитки.

Когда один из посетителей попросил его приготовить капуччино, сотрудник спросил его: Вам капуччино с молоком?

Рамадан расслабляет 😉

Из других аспектов отеля отмечу симпатичный, глубокий бассейн. При ближайшем рассмотрении оказалось, что его не мешало бы почистить.

Фитнес-зал был небольшим, но оборудованным всеми необходимыми тренажерами.

О запоминающейся истории, связанной с пребыванием в амманском Marriott, я уже рассказывал в отдельной статье. Если вы не следили за моими прошлыми статьями, то вот чем закончилась та эпопея. Любопытно!

Итог

Marriott в Аммане — отличный, старомодный отель. Сьют был добротным, завтрак в ресторане — отличным, равно как и вечерние закуски в лаунже.

Единственная небольшая претензия связана с чистотой. Надо более тщательно относиться к мытью посуды и чистить бассейн.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott . Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea