Обзор: Oman Air, A330, бизнес-класс, Маскат – Милан

Oman Air WY143
Маскат (MCT) – Милан (MXP)
2 ноября 2016 г.
Отправление: 14:35
Прибытие: 19:05
Продолжительность: 7 часов 30 минут
Самолет: Boeing А330-300
Место: 11A (бизнес-класс)

Я был на борту первым и — бинго! Лишь увидев кабину своими глазами, я поверил в то, что наконец-то испытаю на себе долгожданный новый продукт Oman Air: Apex Suite.

Этот продукт можно определить уже при онлайн-регистрации на рейс. Признак очень простой: первый ряд в нем называется десятым. Но зная историю замены самолетов в последний момент, я предпочитал заранее не радоваться 🙂

Что сказать? Наверное, отчасти привлекательность этого продукта заключалась для меня в его долгожданности. Но даже отбросив это в сторону, нельзя не заметить, насколько современным, стильным, сексуальным (хоть я и не люблю использование этого слова направо и налево) и приватным является Apex Suite.

Я выбрал себе место во втором ряду у окна (11А), но во всей кабине было всего 6 пассажиров, так что я мог вдоволь попробовать все сиденья 🙂

Я считаю, что сиденья reverse herringbone — самая удачная конфигурация бизнес-класса. Вернее, считал. Вполне возможно, что некоторые сиденья Apex Suites — самые удобные сиденья бизнес-класса из имеющихся на рынке.

Я выделил слово «некоторые». Если в конфигурации reverse herringbone нет плохих или хороших сидений, то в конфигурации Apex Suite сиденья у окна намного комфортнее для путешествующих в одиночку, чем у прохода. Этим самым я не хочу сказать, что сиденья у прохода надо стараться избегать; просто если есть возможность, я настоятельно рекомендую выбрать именно место у окна.

Причина проста: это самое приватное сиденье из имеющихся на рынке. Если не принимать в расчет полностью закрывающиеся сюиты в некоторых продуктах первого класса, сиденья у окна в Apex Suite в этом отношении кладут на лопатки весь остальной первый класс, уж не говоря о бизнесе.

В стандартном положении перегородка между сиденьями поднята (и у Oman Air она должна оставаться поднятой во время взлета и посадки, в отличие от некоторых других авиакомпаний), поэтому вы вообще не будете слышать и видеть, что происходит в соседнем сиденье.

Если же говорить о пространстве, то — как вы наверняка могли предположить — сиденья Apex Suites более стеснены, чем reverse herringbone. Разница ровно такая, какая есть между 4 и 6 сиденьями в ряд 🙂

Речь даже не о ширине самого сиденья, сколько о… ну что ли, shoulder room, или общем ощущении простора. Думаю, каждый решит сам для себя, важнее ли ему пространство или приватность.

Замечу лишь следующее: для ночных рейсов я бы однозначно предпочел Apex Suite, а вот если моя цель — поработать на рейсе, reverse herringbone более предпочтительнее из-за размера столика.

Если вы путешествуете вдвоем, я рекомендую выбрать центральные сиденья. Они расположены на одном уровне, поэтому вам будет удобнее общаться с компаньоном. Ну и тот, кто окажется у прохода, не будет завидовать своему товарищу, сидящему у окна 🙂

Сиденья же в боковой части слегка смещены по отношению друг к другу (это сделано, чтобы освободить коридорчик для прохода к месту у окна), что сделает общение немного затрудненным.

Пока я устраивался на своем месте, меня поприветствовал чрезвычайно милый персер (который был из Омана), предложивший мне бокал шампанского. Как обычно, это был Nicolas Feuillatte. К нему я также попросил бокал лимонного сока, который в этот раз оказался на высоте.

Я также получил остальные традиционные «подарки»: наушники, дорожный набор и меню.

Покончив с этим, я мог снова заняться изучением сиденья.

Как вы видите на следующей фотографии, узкость сюиты вдоволь компенсируется длиной. Под оттоманкой достаточно места для чемодана, а сама она вполне могла бы служить вторым сиденьем для совместного ужина. Мне не приходит в голову ни один продукт бизнес-класса, предлагающий такое пространство.

Кнопки управления сиденьем были стильными и простыми.

В подлокотник был встроен пульт управления.

Справа была небольшая лампочка для чтения.

Не могу сказать, что пространства для хранения личных вещей в избытке (здесь я все же предпочту reverse herringbone), но несколько небольших отделений имеется.

Меню на сегодня выглядело так:

Капитан Джеймс обратился по громкой связи и сообщил о времени в пути 7 часов 10 минут, и в 14:35 мы начали руление и минут через 10 были уже в воздухе.

Через 10 минут после взлета были выключены сигналы привязных ремней, и первое, что сделала после этого бортпроводница… это закрыла все шторки иллюминаторов. Не знак ли это того, что сервис будет ленивый? Ну, типа «тихий час», отправляйтесь-ка поскорее спать 🙂

В то время как оманский персер был заботлив и приветлив, этого вовсе нельзя сказать о бортпроводнице, обслуживавшей мой ряд. С момента, когда она брала у меня заказ на обед, я понял, что улыбок и индивидуального подхода ждать не придется, и даже подумывал сменить место. Благо свободных было предостаточно — в центральной части, например, не было занято ни одного места. Было забавно видеть, как путешествующие вдвоем предпочли «сдвинутый» блок сидений у окна, а путешествующий в одиночку пассажир расположился у прохода. Эх, вот и трать время и силы на объяснение того, какое место предпочтительнее 🙂

Так вот, заказ у меня взяли в стиле «Have you decided?», ни поздоровавшись, ни представившись. Ко мне также ни разу за весь полет не обратились законченным предложением.

Весь заказ на обед взяли за один раз, включая десерт. Да, сервис будет ленивым…

Более того, все обслуживание было медленным, и это несмотря на то, что в моем ряду было лишь три пассажира. Мне неоднократно приходилось нажимать на кнопку вызова, чтобы ускорить процесс (надо отдать должное, что ко мне сразу кто-нибудь подходил).

В качестве аперитива я попросил бокал красного вина, которое было подано с небольшими канапе.

После этого, как обычно, была красивая сервировка стола, и на сей раз даже с умеренным количеством хлеба.

Все же, я не понимаю, зачем Oman Air подает сливочное масло именно так… Эта мелочь напрочь портит представление от стильной презентации стола.

В качестве первого блюда я выбрал mezze, которые были хорошими.

Затем — паштет из лосося, оказавшийся безвкусным.

И на основное блюдо — лосось, хорошо приготовленный и изумительно выглядящий на тарелке.

Capuccino cake на десерт, к сожалению, оказался слабым завершающим аккордом.

Это был вполне хороший обед, хотя и не слишком запоминающийся.

После обеда я решил немного поиграться с системой развлечений и нашел ее довольно посредственной. Карта полетов — главное развлечение, хаха — была неудобной, а выбор музыки и фильмов осуществлялся только через пульт.

Что же касается Интернета, то хоть он и был анонсирован, на протяжении всего рейса WiFi не работал.

Я разложил сиденье и решил немного подремать. Просто удивительно, насколько приватной является эта сюита. Для меня это важный фактор и в том, что касается сна. Определенно лучше спать, когда никто на тебя не смотрит и не задевает тележкой 🙂

Примерно за час до приземления я решил попросить фруктов, но их уже не осталось… И это при 6 пассажирах в кабине.

Так или иначе, за (медленным) обедом и небольшой сиестой полет пролетел быстро, и вскоре мы начали приземление.

В 18:54 мы прилетели в Милан, и никто из бортпроводников даже не попрощался с пассажирами…

Что ж, сервис на этом перелете определенно был слабым звеном. Бортпроводницы просто не хотели делать то, что им следует делать (под конец рейса даже туалеты были в плачевном состоянии). Оманский персер, с другой стороны, был любезен, и я впервые видел, чтобы он не только руководил и корректировал недочеты, а сам собственноручно занимался обслуживанием второй части кабины.

Кейтеринг был адекватным, но не запоминающимся.

Что же касается сиденья, то я остался им невероятно доволен. Удивительно, насколько это гениальный и простой в своей гениальности дизайн. Честно говоря, мне неведомо, почему лишь редкие авиакомпании делают выбор в пользу Apex Suites.

На таком сиденье я легко представляю себе и 12-14 часовой перелет.

Пусть разница между бизнес-классом Oman Air на самолетах, взятых в лизинг у Kenya Airways, и своим собственным продуктом на первый взгляд кажется незначительной, на самом деле она колоссальна, и я без сомнений предпочту Apex Suites. Если у вас будет возможность выбирать, я бы приложил все усилия, чтобы вам достался именно этот продукт.

К сожалению, в случае с Oman Air — это пока что рулетка. Так что я предлагаю просто радоваться, если вам достанется этот продукт, и считать это приятным бонусом.

После четырех перелетов Oman Air могу сказать, что уровень продукта оманской авиакомпании неоднороден. Вы не знаете, какие вам достанутся сиденья, какой вам достанется сервис, будет ли удачным кейтеринг, будет ли работать WiFi. Если все звезды сойдутся, вас ожидает хороший экспириенс. У меня за 4 рейса они не сошлись ни разу 🙂