Обзор: Oman Air, Boeing 787, бизнес-класс, Париж – Маскат

Oman Air WY132
Париж (CDG) – Маскат (MCT)
1 октября 2016 г.
Отправление: 21:35
Прибытие: 7:00(+1)
Продолжительность: 7 часов 25 минут
Самолет: Boeing 787-800
Место: 2A (Business Class)

Кабина бизнес-класса Oman Air в данном типе самолета состоит из 30 мест, разделенных на две мини-кабины.

Я выбрал себе место 2А в первой мини-кабине. В подобной конфигурации я даже не знаю, какое место лучше (или хуже) для путешествующих в одиночку — у окна или у прохода. Поскольку речь шла о ночном рейсе и в приоритете у меня был сон, я предпочел более защищенное от хождений бортпроводников и пассажиров место у окна.

Мне понравилась цветовая гамма салона.

dsc04358

dsc04359

dsc04361

20161001205435

Сами же сиденья являются почти полной копией сидений, которые используют Turkish Airlines, Ethiopian, Air India и еще многие другие авиакомпании. Это незатейливые, смотрящие вперед сиденья типа lie-flat. Пусть их очевидным недостатком является отсутствие личного пространства, я не могу не отметить такие преимущества как могучее расстояние между рядами и полноценная оттоманка.

В отличие от Turkish Airlines, сиденье у Oman Air является к тому же ощутимо более широким.

Разница же заключается в том, что у Turkish пространство под оттоманкой является полностью закрытым отсеком, а у Oman Air — полуоткрытым. Кроме того, на первом ряду у Oman Air мониторы находятся в подлокотнике, в то время как у Turkish — в стене.

20161001205649

Интуитивные кнопки управления креслом расположены в центральной консоли.

dsc04362

Под подлокотником находится пульт управления системой развлечений, отделение для бутылки с водой… и кое-что невероятно важное и опасное, о чем я расскажу чуть позже.

dsc04366

На кресле уже лежало довольно толстое одеяло…

dsc04368

…и наушники.

dsc04365

Во время посадки у Oman Air играет очень приятная музыка. А ну-ка, в мой плейлист! Шучу, не может быть никакого плейлиста у человека, который музыке предпочитает тишину 🙂

Бортпроводницы во время посадки были невероятно любезны и сразу же предложили уже разместившимся на своих местах пассажирам влажные полотенца, а также спросили, какой они предпочитают аперитив.

dsc04364

Я попросил шампанского… потому что в этот день еще не выполнил свою норму в 10 бокалов. Оно было подано в изумительно стильном бокале. Oman Air разливает Nicolas Feuillatte.

dsc04367

Сидевший рядом со мной пассажир попросил себе лимонного сока. Это показалось мне очень необычным напитком и я решил тоже попробовать его.

Лимонный сок оказался просто восхитительным! Уж не говоря о том, что всегда вызывает уважение стремление авиакомпании выделить себя в том числе за счет уникального приветственного напитка.

dsc04369

Но это было еще не все. Пассажирам также предложили арабский кофе и финик (довольно твердый, ну да ладно).

dsc04370

Кабина бизнес-класса заполнилась практически до отказа; я насчитал лишь одно свободное место.

Вскоре пассажирам раздали меню и дорожные наборы.

Сумочка показалась мне довольно простой и брендированной лишь названием самой авиакомпании, но невероятно функциональной. Я без сомнения найду ей хорошее применение в будущем.

dsc04388

Содержимого было вполне достаточно для перелета подобной продолжительности; все было очень изящно упаковано и мне понравились спокойные цвета.

dsc04389

dsc04390

Я решил исследовать туалет и был просто поражен такой деталью как настоящие полотенца из ткани. Подобное в бизнес-классе я вижу впервые. Вау!

dsc04391

dsc04392

dsc04393

В 21:28 были закрыты двери и к пассажирам обратился персер, поприветствовавший всех от имени капитана и сообщивший о предполагаемом времени в пути 6 часов и 50 минут. После этого включили видео безопасности, которое выглядело как мультик с абсурдно, карикатурно арабскими персонажами.

dsc04418

dsc04419

dsc04421

В 21:58 мы получили разрешение на взлет.

Покидая Париж, я мог наслаждаться видом на Эйфелеву башню. Пусть мне не всегда везет с моделью самолета/конфигурацией кабины, место с лучшим видом обычно достается именно мне.

Эта фотография вышла такой «высокохудожественной» не специально, но поверьте что одна из закорючек — это Эйфелева башня 🙂

dsc04373

Буквально через пару минут после взлета отключили знак привязных ремней и включили mood lighting.

Я решил немного поиграться с системой развлечений и наушниками.

Выбор музыки был довольно невпечатляющим, а карта полетов немного странной. Во-первых, большую часть времени она отображалась на арабском, а во-вторых она была не настраиваемой и постоянно показывала могучий очень реалистичный Dreamliner на пол-экрана, а вот разглядеть, где точно он сейчас пролетает, было проблематично из-за неинтуитивных ракурсов.

dsc04371

dsc04395

На наушниках же находился автономный выключатель, смысл которого остался для меня загадкой; звук был включен даже в положении OFF.

Меню на сегодня выглядело так. Стильный минимализм внешне:

dsc04375

А вот что внутри:

dsc04376

dsc04377

dsc04379

dsc04380

dsc04381

dsc04382

dsc04383

dsc04384

dsc04385

dsc04387

Пусть чисто с литературной точки зрения меню не дотягивало до уровня Qatar, где аппетитным и желанным выглядит все без исключения, все равно оно показалось мне очень интересным.

Особенностью винной карты было то, что три сорта вина из четырех были представителями Австралии/Новой Зеландии.

Когда бортпроводница брала заказ, она присаживалась на оттоманку — приятный, персональный штрих. Вот только над оттоманкой висит знак, что на нее садиться нельзя 🙂

После этого меню забрали.

Говоря о стюардессах, они (и на этом рейсе, и на следующем) были представительницами Юго-Восточной Азии, а супервайзером/персером был мужчина средних лет из Омана. В старании и в любезности на этом рейсе я совершенно не мог упрекнуть их! Кроме того, мне очень понравилась форма бортпроводниц — никакой показухи в стиле нелепых арабских шапочек или вычурных костюмов, как у Etihad или Emirates.

Сервис начался довольно быстро, что было просто необходимо для такого короткого рейса, на котором все хотели максимизировать время для сна.

Пассажирам накрыли стол (изумительная сервировка!) и предложили воду и напиток. Я попросил красного вина, которое мне сначала предложили продегустировать (и предлагали дегустировать каждое последующее вино). Ого!

Количество хлеба показалось мне излишним… Будем считать, что в Омане так принято.

dsc04396

На первое блюдо на борту арабских авиакомпаний я всегда прошу mezze — и в этот раз это оказалось верным выбором.

dsc04398

dsc04397

На главное блюдо я выбрал «оманский» вариант, с которым произошла заминка. Что-то случилось с печью, и пока я ждал, мне принесли еще и вторую закуску. Ну что ж…

dsc04400

Ожидание растянулось надолго. Остальные пассажиры уже завершили ужин и отошли ко сну! Но ожидание себя оправдало — блюдо было невероятно привлекательно презентовано и наполнено вкусом.

dsc04401

В завершение ужина я отведал профитролей — они были очень даже неплохими.

dsc04402

Ну и в конце — чашка зеленого чая и бокал сладкого вина, потому что… просто потому что «почему бы и нет».

dsc04403

На протяжении всего ужина обслуживание было очень внимательным и проактивным.

Что ж, ужин вышел незапланированно долгим. Когда я умылся и почистил зубы, до Маската оставалось всего 4 часа 10 минут.

Учитывая обстоятельства, я попросил стюардессу не будить меня к завтраку.

Я распаковал одеяло, которое оказалось «оманских» цветов, разложил кресло и — поскольку места для хранения личных вещей практически нет — положил телефон и камеру под подлокотник, там где расположен пульт управления.

dsc04404

Это оказалось огромной ошибкой. Стоило мне разложить кресло в горизонтальное положение, камера с телефоном упали за кресло. Мне с трудом удалось достать телефон, а вот камера осталась ночевать под креслом. Уже после приземления мне пришлось попросить персера помочь мне достать ее, и ему потребовалось около 20 минут, чтобы с помощью вешалки зацепить несчастную камеру.

Это просто невероятный конфуз в механике сиденья. Стоит ли говорить, что на следующем перелете на моем месте оказался другой пассажир, у которого туда тоже улетел телефон. Бортпроводники сказали, что это происходит чуть ли не каждом рейсе, и порой им даже приходится вызывать «инженера», чтобы достать упавший предмет.

Сама же кровать была прекрасной, и я проспал как ребенок до первых лучей солнца.

20161002002303

20161002035730

20161002040900

До приземления оставалось меньше 40 минут, капитан включил знак привязных ремней, но у меня вполне еще оставалось время для кофе, которое было подано с влажным полотенцем, а также — по моему специальному запросу — с бокалом лимонного сока.

20161002040502

В 6:42 мы приземлились в Маскате, и автобусы (приоритетных автобусов для пассажиров бизнес-класса не было) доставили всех в терминал.

dsc04405



Если забыть о небольших недочетах, это был очень приятный полет с Oman Air.

Конечно, выбирая определенный маршрут, мне как пассажиру хочется быть уверенным в том, какой именно продукт я получу. К сожалению, Oman Air ротирует самолеты, но даже этот продукт является вполне достойным — в первую очередь в том, что касается удобства кровати.

Кейтеринг Oman Air был очень впечатляющим, но возможно даже больше меня впечатлила сервировка стола (и бокалы! какие же чудные бокалы!)

Сервис на протяжении всего полета был эффективным и искренним.

Из недостатков отмечу не слишком внушительную систему развлечений (но опять же, Oman Air не выполняет по-настоящему длительных рейсов, где это стало бы важным фактором), нелепый бортовой журнал с кучей рекламы и анекдотичный, но при этом очень серьезный конфуз с сиденьем, за которое проваливаются личные вещи.

В общем и целом, я был очень рад наконец-то попробовать в деле продукт оманской авиакомпании!