Обзор: QO, Амстердам

Для второй ночи во время короткого осеннего путешествия в Амстердам я выбрал отель QO.

QO входит в сеть IHG, но не принадлежит ни к одному из ее брендов. Загадочная история. Сомневаюсь, что я когда-нибудь даже обратил бы внимание на этот отель… если бы IHG не распродавал его во время PointBreaks по 15 000 баллов за ночь. Пожалуй, лучше я еще не пристраивал баллы во время PointBreaks! Отличный отель и отличный value.

QO находится в юго-восточной части Амстердама, недалеко от канала Amstel и станции Spaklerweg. Окей, это не идеальное местоположение для тех, кто едет в Амстердам в первый раз и хотел бы быть рядом с главными достопримечательностями. Но в знакомых городах я как раз предпочитаю быть подальше от центра. Тем более, что в Амстердаме прекрасно работает общественный транспорт.

Отель занимает современный небоскреб, похожий скорее на офисное здание.

На первом этаже находятся бар и ресторан, а на втором — основное лобби, куда можно подняться на одном из суперсовременных умных лифтов или по лестнице слева от барной стойки.

Зона регистрации занимает место в центре пространства напротив лифтов и включает шесть расположенных по кругу стоек. Открыты были лишь две из них — даже во времена, когда на регистрацию стояла большая очередь. Странным образом, некоторые сотрудники были в неопрятной уличной одежде. Уж не знаю, то ли это такая нелепая униформа, то ли просто в отеле не заморачиваются насчет внешнего вида.

Во время регистрации я невольно подслушал вопрос другого гостя: сколько звезд у отеля QO — четыре или пять? Сотрудник ответил, что пока нет ни одной, но скоро будет четыре. QO открылся совсем недавно, весной прошлого года.

Мне быстренько выдали ключ от номера, который находился на 14-м этаже.

Лифты в QO устроены таким образом, что этаж надо выбирать заранее, на сенсорной панели в холле. В зависимости от выбранного этажа гостю «назначается» один из лифтов; в процессе поездки изменить этаж уже нельзя. Уж не знаю, кто придумал такое, но лифты этого типа я уже не в первый раз вижу в «необычных» отелях.

Умные лифты полностью рушат мою идеально выработанную стратегию: приглашаешь тёлочку в лаунж отеля или в rooftop bar, вызываешь лифт, а в процессе поездки наверх неожиданно понимаешь, что разрядился телефон и надо быстренько зайти к себе в номер и поставить его на зарядку. Теперь всё насмарку.

Мой номер 1407 был справа по коридору, недалеко от лифта.

Он покорил меня с первого же взгляда.

Перед входом был полуоткрытый предбанник, отделенный от основной части комнаты стеклянной стенкой… или вообще пустотой.

Итак, слева был прилавок с набором для приготовления чая и минибаром.

Экстравагантность отеля стала заметна уже здесь. Помимо электрочайника, был и настоящий заварочный. Чая в пакетиках не было вовсе; только листовой.

На полке выше были два графина с водой — подозреваю, что с водой из-под крана. В перевернутой вниз головой банке было растение, не требующее полива.

Pikaplant Jar: Plant recycles water and air it has, adapting to stay healthy and grow. It waters itself.

QO позиционирует себя как эко-лакшери, так что…

Справа был шкаф, в котором висели халаты и зонтик.

А какие классные в QO тапки, а?

В конце прохода слева была раковина. Раз уж эко-отель, то никуда не деться от диспенсеров.

Напротив, за отдельной дверцей была душевая кабина еще с шестью могучими диспенсерами бренда Zenology. Сразу три флакона с гелем для душа! Ну, душевая кабина была действительно вместительной; в ней вполне можно было бы мыться втроем.

Рядом — туалет.

И не простой туалет, а философский.

Как вы, наверное, видите по фотографиям, стиль этой части номера можно назвать индустриальным. Черный кирпич, грубые поверхности, стекла, золотая отделка, какие-то трубы и балки.

Главная же часть помещения, на контрасте, была теплой и уютной.

Напротив кровати был элегантный телевизор, вмонтированный в зеркальную панель. У окна — рабочий стол и кушетка.

Я был удивлен, насколько функциональной была рабочая зона в плане освещения, и как приятно было работать с таким видом на город (пусть и не самую привлекательную его часть).

На тумбочке рядом с кроватью был планшет, на котором можно было управлять всеми аспектами номера.

Обычные настенные выключатели были на редкость интуитивными. Блин, ну почему ни один отель в мире не додумался до такого простого в своей гениальности решения: нарисовать на выключателе лампу, к которой он относится?!

С другой стороны, я предпочел бы, чтобы номер не был до такой степени умным. Например, при выключении master switch автоматически закрывались шторы и внешние ставни. В туалете же вообще не было выключателя; свет в нем включался автоматически при открытии двери. То есть, мне было не суждено ни поспать при свете, ни покакать в темноте 😉

В продолжении темы, мне очень понравилось, как серьезно подошли в дизайне номера и к свету, и к темноте. Днем обилие естественного света было феноменальным благодаря могучим окнам, обилию зеркал и отражающих материалов. Ночью окна закрывались не только плотными шторами, но и внешними ставнями, создавая пещерную темноту.

Для своего размера номер был сверхфункциональным и продуманным до мелочей: расположение выключателей, вешалок, удобный душ. Дизайн не шел в ущерб комфорту и уюту. Кровать с ее толстыми подушками была роскошной, и я спал как младенец. Аксессуары — халаты, тапки, банные принадлежности, включая огромную деревянную расческу, шампуни и гели (пусть и в диспенсерах), чаи — были высочайшего качества. Следуя эко-концепции, в номере даже была зубочистка из sustainable bamboo. Это вам не хер собачий.

Гениальный номер! Браво.

Теперь к другим аспектам отеля.

Расположенный на первом этаже ресторан отеля называется Persijn Dutch Eatery. Он открыт ежедневно на завтрак, обед и ужин; причем завтрак предлагается только в виде a la carte.

Из-за сверхраннего вылета я не позавтракал в отеле, но зато пообедал в нем. Еда была по меньшей мере любопытной. Вот как выглядит меню.

Я попробовал креативный вариант салата из моццареллы и томата; уж не знаю каким способом, но моццареллу запихнули внутрь помидора.

Затем — баклажан на древесном угле в соусе из перца и тонкой хрустящей пшеничной лапшой.

Не могу сказать, что я остался в восторге от еды, но она была вполне неплохой. По голландским меркам, цены можно считать разумными. Я также забронировал столик через El Tenedor и получил скидку 30% плюс 250 авиосов Iberia Plus; а за саму трату в ресторане — баллы IHG.

Мне показалось, что Persijn и днем, и вечером был более оживленным местом, чем обычно бывают рестораны в отелях. Причем публика была местной. Это всегда хороший знак.

На 21-м этаже отеля есть бар Juniper&Kin. В этот раз я не посетил его.

В QO нет фитнеса и спа. Единственный другой аспект, достойный упоминания, это небольшой бизнес-центр с компьютером и (неработающим) принтером.

Что касается сервиса, то он был в целом хорошим. Особенно мне понравился один молоденький проактивный сотрудник, помогавший мне распечатать посадочный, раз уж принтер в бизнес-центре не работал. Он интересовался мнением об отеле, спрашивал, какие аспекты по моему мнению могут быть усовершенствованы. Станет когда-нибудь хорошим менеджером!

Итог

Я совершенно не ожидал, что мне так понравится отель QO.

В первую очередь я был в восторге от номера. Если даже номер базовой категории настолько хорош… какие же в отеле сьюты?!

Добрые слова можно сказать о гастрономии и обслуживании.

Думаю, камнем преткновения для многих станет местоположение QO. Если вы хотите быть в центре Амстердама, то выбирая QO, будете вынуждены тратить много времени и денег на транспорт. А в непосредственной близости от отеля нет вообще ничего интересного.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты IHG применимы только при бронировании на сайте IHG. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea