Обзор: Royal Jordanian, бизнес-класс (Boeing 787), Бангкок — Амман

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Проведя время перед рейсом в JAL Sakura Lounge и так и не дождавшись открытия нового зала Qatar Airways, около 23:30 я побрёл к гейту D3.

По пути меня обогнала резвая команда бортпроводников; женщины были в красном, а мужчины — в стильных темно-серых костюмах. Как оказалось, это как раз команда Royal Jordanian!

Royal Jordanian RJ181
Бангкок (BKK) – Амман (AMM)
Отправление: 00:20
Прибытие: 5:40
Продолжительность: 9 часов 20 минут
Самолет: Boeing 787-800
Место: 3C (бизнес-класс)

Я зашел на борт через первую дверь и прошел к своему месту 3С. Многие места были уже заняты, так как самолет только что прилетел из Куала-Лумпура и пассажиры не выходили в терминал во время этой остановки. Так что прошу заранее прощения за скудные фотографии.

На Dreamliner’е Royal Jordanian небольшая кабина бизнес-класса, состоящая всего из 24 кресел, распределенных по 4 рядам в конфигурации 2-2-2.

Иорданцы установили кресла B/E Aerospace Diamond, которые можно также встретить у Аэрофлота, Saudia или EVA Air.

Кабина выглядит довольно блёкло: сочетание светло-серых и белых тонов, которые разбавляет лишь красный логотип авиакомпании на подголовнике и красная окантовка подушки.

Самый симпатичный элемент кабины  — стенка, разделяющая бизнес-класс и эконом с большой эмблемой короны. Вообще задняя часть кабины бизнес-класса выглядит более открытой, чем обычно. Нечто подобное я видел только в бизнес-классе LATAM, но там речь идет о разделении двух мини-кабин бизнес-класса.

Внизу стенки предусмотрен столик, но во время полета там не было ни напитков, ни закусок.

Вот еще один любопытный элемент кабины: заметьте, что каркас кресел залезает в проход. Вероятно, это точно те же самые кресла, которые устанавливаются на более широком Boeing 777 и просто физически не могут уместиться на Dreamliner’е, не «съедая» часть прохода.

Если говорить о самих креслах бизнес-класса — это адекватный вариант для полетов короткой и средней продолжительности, но не для ночных рейсов.

Во-первых, здесь почти отсутствует приватность. Помогает лишь то, что расположенные рядом друг с другом кресла несколько смещены по отношению друг к другу; как видите, кресло у прохода находится чуть позади кресла у окна.

Во-вторых, закуток для ног не позволяет комфортно разместиться в горизонтальном положении.

Что ж, обо всем по порядку.

Треугольное пространство для ног было достаточным, если я просто хотел откинуться и положить ноги на подставку.

В лежачем положении, когда хочется развернуть ступни в сторону, было тесновато.

Между креслами предусмотрен столик, на который можно поставить напиток. Он показался мне достаточно широким для двоих пассажиров. Вскоре после посадки мне предложили чашечку арабского кофе.

Чуть ниже находятся интуитивные кнопки управления креслом.

Под подлокотником был вмонтирован пульт управления системой развлечений.

Единственное отделение для вещей расположено чуть позади кресла, рядом с подголовником. Это треугольное открытое место с углублением для бутылки с водой. Здесь же находятся электрическая розетка, порты и вход для наушников.

Я предпочел бы индивидуальные отделения, хотя бы одно из которых было бы закрытым, но в целом особых причин жаловаться нет: сюда влезло всё мое привычное барахло, а также наушники и дорожный набор.

В разложенном положении кресла появляется доступ к лампочке для чтения и еще двум кнопкам заранее запрограммированных положений кресла.

Наконец, еще одно узкое отделение есть под подлокотником, рядом с отделением для прессы и пультом управления. Честно говоря, даже не знаю, что сюда можно положить… возможно, журнал или небольшую книгу. Интересно, что отделение для прессы было приклеено к стенке на липучке. Если бы Royal Jordanian нашла ему другое место, то под подлокотником высвободилось бы еще одно вместительное отделение. Упущенная возможность!

Завершая рассказ о кабине, над каждым креслом предусмотрен индивидуальный вентилятор.

На кресле меня уже ждали упакованное в полиэтилен одеяло и приятная мягкая подушка.

К концу посадки в кабине бизнес-класса не осталось ни одного свободного места. Рядом со мной была пожилая женщина из Австралии.

Капитан по громкой связи поприветствовал пассажиров и сообщил, что время в пути составит 8 часов 40 минут.

Затем с каждым из пассажиров индивидуально поздоровался супервайзер Али, а затем приветливая и улыбчивая бортпроводница Нур. Она вручила мне меню, дорожный набор, наушники, подробно объяснила расписание обслуживания на этом ночном рейсе и дала стикер Wake Up/Do Not Disturb, который можно было наклеить на кресло. Я сразу понял, что сервис будет прекрасным!

В качестве приветственного напитка на подносе предлагались вода и апельсиновый/яблочный сок. Они были со льдом, и я попросил принести мне стакан сока безо льда; Нур моментально выполнила мою просьбу.

Наушники были в симпатичном кейсе, но не впечатляющими по качеству.

Дорожный набор представлял собой сумочку болотного цвета от Acqua Colonia. Содержимое было хорошим: зубная щетка и паста, расческа, ополаскиватель для рта, бальзам для губ, носки, маска для глаз и ушные затычки.

Меню выглядело скромным; небольшая двухсторонная карточка.

Двери были закрыты, и на экране включили видео безопасности. Оно было чрезмерно мультяшным.

Затем на экране включили видео, продвигающее туризм в Иордании. Ох… мне сложно представить себе рекламу, которая вызвала бы в большей степени обратную реакцию. Видео включало в себя сплошь туристические объекты и туристические мероприятия, которые постоянно повторялись. Было видно, что в Иордании мало чего захватывающего, да и представляющих туристический интерес достопримечательностей не очень много. Видео было примерно таким: Петра, верблюд, прыжок с парашютом, грязь с Мертвого моря, верблюд, Петра, верблюд, верблюд.

Тем не менее, я испытывал любопытство от предстоящего визита в Иорданию!

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений. Управление осуществлялось и сенсорно, и при помощи пульта, и было резвым.

Интерфейс был минималистичным, а ассортимент фильмов и музыки — скромным.

Лучшей частью IFE была полностью кастомизируемая карта полетов.

Сразу после набора высоты начался сервис. В качестве аперитива я попросил бокал шампанского. Royal Jordanian наливает Taittinger. Я сужу о шампанском не по цене, а по вкусу, поэтому выбор иорданцев кажется мне впечатляющим. Но объективно говоря, это не самые дорогие «пузырьки».

У Royal Jordanian харизматичная посуда с неизменным логотипом авиакомпании!

Вместе с аперитивом пассажирам раздали и по бутылке воды. Выглядит логично, так как многие предпочли пропустить ужин и сразу отойти ко сну.

Перед тем как начался ужин, мне неоднократно предлагали долить шампанского… и я неоднократно не отказывался 😉

Затем мне накрыли стол. Ужин был сервирован на едином подносе, что логично, учитывая позднее время. Большая скатерть полностью закрывала поднос.

На главное блюдо я выбрал баранину с рисом и тайваньской капустой. К ней полагался салат. Он был без дураков: огурцы, помидоры, перцы, оливки и листья салата. Дрессинг был в отдельной баночке. Из хлебной корзины мне также предложили хлеб.

В то время как это не был самый изысканный ужин в бизнес-классе на моей памяти, главное блюдо было очень хорошим! Я предпочитаю простые, но хорошо исполненные блюда, чем неумело выполненную экзотику.

Я сопроводил ужин бокалом иорданского вина. Как же здорово, что Royal Jordanian дает пассажирам шанс попробовать местные вина! Но еще лучше, что вино оказалось просто прекрасным. Опять же, Нур следила за тем, чтобы мой стакан никогда не пустовал.

Каждая деталь на подносе была с обязательной эмблемой авиакомпании: стаканы, солонка и перечница, салфетки.

Затем выкатили тележку с десертами: на ней были фруктовое пирожное, брауни и что-то типа тирамису.

Я выбрал последний вариант, а также попросил чашку чая.

Добротный ужин! Но по-настоящему пятизвездочным был сервис со стороны Нур. Она каждый раз обращалась ко мне по имени, давала комментарии и разъяснения к блюдам и винам, и на каждое спасибо отвечала anytime или you are most welcome. Всё это с неизменной улыбкой и энтузиазмом.

В качестве отвлеченного комментария, я заметил, что Нур обращалась по имени только ко мне, но не к другим пассажирам. Неужели блог наконец начал приносить плоды? 😉

Когда ужин был завершен, до конца полета оставалось 6 часов 30 минут.

Я почистил зубы и умылся (туалет был кристально чистым) и разложил кровать. Как я уже сказал в начале, подушка была отменной, а одеяло — довольно тонким. К счастью, температура в кабине поддерживалась на комфортном (то есть, теплом) уровне. Кровать была очень узкой.

Только я устроился в кровати, по громкой связи последовало длиннющее объявление от второго пилота. Как выяснилось, речь шла о рамадане. Он должен был завершиться как раз во время полета! Ночью было еще несколько объявлений, служивших обратным отсчетом: осталось 15 минут до конца Рамадана, осталось 5 минут до конца Рамадана, now it’s the time. Ух.

Проснувшись один раз от объявления, я нажал на кнопку вызова, чтобы попросить воды. Подошедшая бортпроводница была совершенно не любезной (как же мне повезло с Нур!).

Меня разбудили к завтраку, когда до приземления в Аммане оставался 1 час 50 минут. Что касается меня, то я просил Нур разбудить меня, но вместе со мной разбудили и мою соседку, у которой на кресле был приклеен стикер Do Not Disturb. Хм…

Мне предложили горячее полотенце, а затем сервировали континентальный завтрак.

На подносе были фрукты и круассан, варенье, мед, масло и мягкий сыр.

Тарелка с фруктами была разнообразной.

Затем пассажирам предложили сок. Я попросил апельсиновый. К сожалению, он был не свежевыжатым.

Я ожидал главного блюда, но на тележке, которая вскоре выехала, были лишь йогурт, выпечка и кофе. Я попросил натуральный йогурт, и меня убедили также взять маффин.

Кофе был хорошим, и к нему на выбор предложили молоко или сухой creamer.

Уж не знаю, почему Royal Jordanian предлагает такой усеченный вариант завтрака. Учитывая то, что многие пассажиры на ночном рейсе предпочли отойти ко сну без ужина, логично было бы по крайней мере предложить полный завтрак. С другой стороны, если делать выбор в пользу экспресс-завтрака, зачем будить пассажиров почти за два часа до прилета?

Я снова разложил кресло и еще немного подремал. Вскоре капитан пожелал всем доброго утра, сообщил, что мы приземлимся в Аммане в 5:30 утра и что температура воздуха — 18 градусов.

В завершение пассажирам раздали могучий опросник о качестве обслуживания. Он был в конверте, который можно отправить по почте президенту авиакомпании. Я предпочел вручить заполненный опросник бортпроводнице.

Из правых иллюминаторов открывался вид на пыльный иорданский рассвет.

Мы приземлились по расписанию, и перед выходом я успел сделать еще одну фотографию кабины бизнес-класса.

А уже из здания терминала — фотографию моего Dreamliner’а. Обалденная ливрея!!!

Итог

Бизнес-класс Royal Jordanian — достойный продукт, который я выбрал бы вновь.

Да, кресло является не оптимальным для ночных полетов, особенно если рядом сидит/лежит другой пассажир. Мне также осталась непонятной ситуация с завтраком: почему не было основного блюда, и почему для такого скромного завтрака нужно будить пассажиров настолько заранее.

Всё остальное было на высоте. Мне понравился простой, но вкусный ужин, и иорданские вина. Сервис и вовсе был отменным. Авиакомпания должна гордиться такими сотрудниками как Нур.

Вряд ли Royal Jordanian когда-нибудь завоюет в какой-либо категории награды, но в целом это ровный и приятный бизнес-класс.

BoardingArea