Обзор: SAS Gold Lounge, Копенгаген

Я слегка выбьюсь из хронологического порядка обзоров ради только что открывшегося лаунжа SAS в Копенгагене. Я посетил его в конце октября, за несколько дней до официального открытия.

Скандинавы предлагают в Копенгагене два лаунжа: SAS Lounge и SAS Gold Lounge. Оба они расположены во внутришенгенской части третьего терминала, напротив Hennes & Mauritz, и имеют общий вход.

Залы открыты с 05:00 до 23:00 по рабочим дням, и с 06:00 до 21:00 по выходным (или закрываются за 30 минут до последнего вылета рейса SAS).

Насколько я понял, разница в правах доступа в залы копирует политику Lufthansa:

  • доступ в SAS Lounge имеют пассажиры бизнес-класса и путешествующие по тарифам SAS Plus. Как альтернатива, за вход можно тупо заплатить: 210-230DKK.
  • доступ в SAS Gold Lounge имеют статусные участники EuroBonus Gold и Diamond, а также все Star Alliance Gold.

На входе установлены турникеты, где нужно отсканировать свой посадочный талон. В случае вопросов или проблем, есть также стойка с сотрудниками.

В моем случае, правила доступа смутили меня. Я прилетал в Копенгаген в бизнес-классе SAS и летел дальше внутри Европы в эконом-классе SAS. На моем посадочном талоне не был указан мой номер Star Alliance Gold. Тем не менее, турникет пропустил меня в оба зала, хотя согласно формальным правилам не должен был бы пускать меня в SAS Gold Lounge (для этого мне понадобилось бы отдельно показать сотруднику свою карту Star Alliance Gold). Хм.

Так или иначе, я не увидел принципиальной разницы в двух лаунжах. SAS Lounge был меньше по размеру и более переполнен (хотя это точно такая же проблема и в SAS Gold Lounge). В данном обзоре я сконцентрируюсь на SAS Gold Lounge, вход в который расположен по правую руку от главных раздвижных дверей.

Основная часть зала находится на втором этаже. Слева от турникетов находится ведущая туда лестница, а прямо по курсу — лифт.

На первом этаже, справа от лифта, также есть две комнатки. В первой из них стоят диван и несколько низких кресел.

В следующем — еще несколько мест для отдыха.

В углу стояла неработающая кофе-машина.

Главное преимущество этого отсека в том, что здесь было меньше всего народу. Предполагаю, что большинство посетителей сразу поднимаются на второй этаж, даже не подозревая, что часть лаунжа есть и на первом.

Итак, теперь перейдем к главной части зала. Его положительные моменты — это высокие потолки и обилие освещения. Слева окна выходят во внутреннюю часть терминала, справа — на летное поле, но даже в закрытой части лаунжа есть вмонтированные в потолок круглые окна.

Центральную часть первого помещения занимает кофе-бар, где бариста может приготовить кофе по вашему желанию. Это один из главных аспектов нового зала, который усиленно рекламирует SAS. Что ж, действительно, качественный капуччино сразу добавляет любому залу вистов.

Справа от кофе-бара стоит несколько низких столов и еще более низких кресел. Наверное, это можно считать коммунальными столами. Даже если они не задуманы как таковые, к вам будут постоянно подсаживаться посетители; лаунж чудовищно переполнен.

Левее расположена обеденная зона, с маленькими квадратными столиками.

В глубине есть еще несколько высоких коммунальных столов, предназначенных как для работы, так и для перекуса.

Мой визит в лаунж выпал на время обеда, но гастрономический ассортимент был скромным. В буфете были томатный суп, ингредиенты для салата, сырные пирожки (нечто среднее между кишем и pão de queijo), холодная нарезка и шоколадный тортик.

Ни при каких обстоятельствах это нельзя считать полноценным обедом. Ни одного горячего блюда? Хм. Если уж урезать кейтеринг на борту, то надо по крайней мере предлагать достойное питание в лаунже.

Из алкогольных напитков было по два сорта белого и красного вина, пиво Carlsberg и скромный выбор крепенького.

В лаунже не предлагается вода в бутылках. Вместо нее в буфете есть кран, который по нажатию соответствующего поля на планшете наливает воду или сок.

Следующее помещение в глубине отдано под зону для отдыха и рабочий уголок. В ее правой части стоят низкие столы и кресла.

В левой части — стойка с четырьмя компьютерами, а напротив — рабочий уголок с принтером. Сюда с трудом могут поместиться два-три человека, а круглые табуреты не назвать удобным местом для работы.

Одна из зон находилась еще в процессе работ. Подозреваю, что это еще один аспект лаунжа, который активно рекламирует SAS: так называемая daylight booster zone. Речь идет о закрываемом шторками помещением для «световой терапии» во время коротких северных дней в зимний сезон. Оно должно помочь минимизировать джетлаг.

В этой же части лаунжа находятся туалеты, который на момент моего визита еще не были отремонтированы. Предполагаю, что также пока не были открыты душевые кабины и индивидуальные комнатки для отдыха (официальный сайт SAS анонсирует их).

Наконец, в левой части зала, рядом с лифтом, находится еще одна зона, которую можно назвать бизнес-центром: с нормальными по высоте коммунальными столами и комфортными рабочими стульями, а также отгороженными шторками полуприватными кабинками для работы. В помещении есть стойка с кофе-машиной.

Равно как и часть лаунжа, расположенная в том же самом месте, но на первом этаже, здесь было меньше людей и можно было найти свободное местечко.

Итог

Поздравим SAS с новым лаунжем… но, честно говоря, я не впечатлен.

Возможно, у меня остались бы более благоприятные впечатления, посети я лаунж ранним утром или поздним вечером, без наплыва посетителей. Но с другой стороны, справедливо оценивать его как раз в периоды максимальной загрузки. В лаунже практически не было свободных мест, уж не говоря о возможности найти себе именно то место, которое нравится. К счастью, есть менее переполненные «полусекретные» зоны рядом с лифтом на первом и втором этажах; видимо, народ не в курсе их существования.

Так или иначе, лаунж теряет для меня свою ценность, если в нем более хаотичная атмосфера, чем в терминале у гейта. SAS Gold Lounge напомнил мне в этом отношении лаунж Brussels Airlines в Брюсселе и некоторые внутришенгенские залы Lufthansa… за тем исключением, что лаунж SAS не обладает их преимуществами.

Гастрономический ассортимент был более чем скромным. Бедные часто летающие пассажиры SAS не могут толком поесть ни на борту, ни в лаунже. В зале даже не предлагается вода в бутылках, которую можно было бы взять с собой.

Поскольку лаунж на момент моего визита был еще не полностью открыт, я не могу судить об индивидуальных комнатах отдыха и душевых.