Обзор: Saudia, A330, бизнес-класс, Стамбул — Рияд

Saudia SV264
Стамбул (IST) – Рияд (RUH)
7 ноября 2016 г.
Отправление: 16:30
Прибытие: 20:40
Продолжительность: 4 часа 10 минут
Самолет: Airbus A330-300
Место: 4L (Business Class)

Ожидать соблюдения приоритетной посадки у участников Skyteam можно с тем же успехом, как приветливого сервиса у Turkish Airlines. Бывает, но редко 🙂 Уж тем более в outstations. Неприятно начинать экспириенс с неорганизованной толпы у гейта, особенно когда хочешь сделать несколько фотографий пустой кабины.

Салон бизнес-класса A330 имеет сиденья типа angled-flat в конфигурации 2-2-2. Место рядом со мной уже было занято очень большим человеком, так что я решил сделать пару снимков свободных блоков сидений.

Цветовая гамма салона показалась мне приятной, хотя и слегка невзрачной. Посадка проходила неспешно, и думалось, что почти половина кабины будет свободной, так что я планировал пересесть на свободный ряд — в конце концов, при подобной «неприватной» конфигурации сидений впечатления от полета напрямую зависят от того, есть ли у тебя сосед. Но после объявления о том, что boarding is completed, все свободные места как по мановению волшебной палочки оказались заполненными… сотрудниками Saudia 🙂 Ну ладненько.

Я также оказался единственным европейцем в салоне.

Хотя мое место имело номер 4L, на экране красовалось 18L.

Очевидным преимуществом данного типа сиденья являлась фиксированная «подставка» для ног в углублении впереди стоящего кресла. Таким образом, в разложенном состоянии ноги не болтаются, как это происходит в случае сидений Recaro.

Это также хорошее место, чтобы положить одеяло, так как места для хранения вещей совсем немного.

Кнопки управления сиденьем были интуитивными.

В подлокотнике располагался пульт управления IFE.

Имелись также индивидуальные вентиляторы, что в салоне бизнес-класса бывает далеко не всегда.

В целом для относительно короткого полета такое сиденье является более чем адекватным. Единственное, я бы обратил внимание на состояние всей кабины — некоторые детали выглядели уж чересчур потертыми и явно требовали обслуживания.

Во время посадки стюардессы были не просто индифферентны… они отсутствовали. Мне пришлось самому пойти в переднюю часть кабины и попросить повесить в гардероб мою куртку. Уже в самом конце посадки пассажирам нехотя предложили приветственный напиток — апельсиновый сок или мятный лимонад — и полотенце. Я выбрал мятный лимонад, который был преступно сладким. Никто не потрудился забрать у пассажиров стаканы, так что мне пришлось придерживать свой во время взлета 🙂

Неожиданностью было получить от Saudia смс-ку с паролем WiFi. Честно говоря, я даже и не думал, что на этом рейсе будет предлагаться Интернет… Так или иначе, это был код на 15 МБ бесплатного WiFi — если вы хотите воспользоваться этой услугой, обязательно указывайте во время бронирования билета действующий номер телефона. Конечно, Saudia могла бы сделать на этом акцент на своем сайте.

Как я узнал из бортового журнала, WiFi предлагается на всех бортах А330, а также на некоторых самолетах В777-300ER и B787.

Из бортового журнала я также узнал о миссии Saudia, и я считаю своим долгом поделиться ей с читателями и с менеджментом авиакомпании.

По громкой связи с призывом о захвате вражеских территорий к пассажирам обратился капитан Ахмед, сообщивший о времени полета 3 часа 40 минут. После этого на экране запустили видео безопасности.

Забавным в этом видео мне показалось расстояние между рядами в эконом-классе. Если это не преувеличение, то эконом-класс Saudia — феномен современности.

Что ж, после этого для удачного полета не хватало лишь молитвы. Мне понравилось, что Saudia выводит на экран вот такое предупреждение, потому что сама молитва звучала довольно пугающе и была намного длиннее, чем например у Etihad.

Молитва у Saudia завершается объявлением по-английски о том, что For best prices we invite you to visit www.saudia.com. И то верно.

В 16:30 мы начали pushback и довольно быстро застряли в традиционной стамбульской пробке. Капитан вновь обратился к пассажирам, извинился и сообщил, что перед нами в очереди ожидают взлета еще 9 самолетов. Зато у меня было полно времени, чтобы насладиться вот такой чудесной винтажной ливреей Turkish Airlines!

Через полчаса мы наконец совершили взлет.

После взлета я решил немного поиграться с системой развлечений. Оказалось, что экран не сенсорный, так что все управление приходится осуществлять с пульта. В карте полетов был глюк, который помещал наш пункт назначения, Рияд, совершенно не в то место — куда-то в Алжир.

После выключения сигналов привязных ремней стюардессы раздали пассажирам наушники. Они были приемлемого качества, но презентация вот в таком мешке… хм…

После этого настал черед арабского кофе и финика. Мне всегда кажется, что это прекрасный способ начать полет!

Меню на данном рейсе не предлагалось. Все обслуживание выполнялось с тележки: пассажирам ставили на столик поднос с салатом, закусками mezze и хлебом, после чего спрашивали о предпочтении в отношении главного блюда, которое приносили каждому отдельно из бортовой кухни. Выбор был из бараньих котлеток, рыбы или chicken biryani, без дополнительных объяснений. Я выбрал chicken biryani. Он оказался очень хорошим — в качестве point of reference, мне он понравился несравнимо больше, чем biryani в первом классе Etihad.

Традиционные арабские mezze были как всегда ням-ням.

К салату предложили различные виды дрессинга; я выбрал бальзамический.

В целом презентация была изумительной, и все было очень вкусно — ужин явно превзошел мои ожидания.

Наверняка, вы в курсе того, что Saudia — это безалкогольная авиакомпания. То есть, к ужину пассажирам просто поставили стакан воды. И пусть вода — один из моих любимых напитков, мне кажется странным не предложить никакой альтернативы. Я бы точно не отказался, например, от свежевыжатого сока.

Если говорить об обслуживании, оно было эффективным, но совершенно холодным и бесхарактерным. Стюардессы были из Юго-Восточной Азии и не говорили по-арабски, в то время как 2 старших менеджера кабины были из Саудовской Аравии и помогали при возникновении языкового барьера.

Когда ужин был завершен, до прилета оставалось еще 2 часа 5 минут. После довольно большой паузы пассажирам предложили чай, кофе и десерты — вновь с тележки. Выбор был между sweets, cake и fruits.

Все снова очень вкусно и сладко, и под аккомпанемент заката.

После завершения трапезы я решил отведать туалет, который был просто в ужасном состоянии. Явно, его не убирали после последних 10 посетителей. То есть, ну каким бы прекрасным ни был весь экспириенс, но сортиры, блин, надо убирать. Позор, Saudia… Кроме того, в туалете вообще не было полотенец.

Я ознакомился с ассортиментом фильмов, который был вполне неплохим и предлагал даже несколько классических фильмов. Мне захотелось пересмотреть Getaway со Стивом Маккуином. Оказалось, что Saudia — «сухая» авиакомпания не только в отношении алкоголя 🙂 В данной версии фильма затуманивалась грудь жены Стива Маккуина, причем и в тех сценах, где она полностью одета. Почему же не грудь самого Стива Маккуина? Ну, то есть, она несравнимо более привлекательна…

Свет в кабине погасили, и я разложил кровать. Если говорить о сиденьях angled-flat, то это без сомнений один из лучших вариантов, если не лучший, с которыми мне приходилось сталкиваться. Если это имеет какой-то смысл, то он куда более flat, чем angled 🙂 Получить такой продукт на 4-часовом полете — просто прекрасно; на более длительном ночном полете — неприятно, но и не совсем неприемлемо. Ведь, к сожалению, некоторые авиакомпании до сих пор используют куда менее удобные сиденья Recaro.

Что мне категорически не понравилось — это очень тесное пространство для ног. Например, я не мог поставить стопы вертикально, что довольно странно, потому что изначально казалось, что места предостаточно. То есть, полежать на спине не удалось. Можно только на боку.

Я решил израсходовать бесплатный Интернет, а заодно посмотреть на другие тарифы, которые предлагает Saudia. Saudia берет плату за трафик, а не за время — это всегда расстраивает меня как человека, для которого WiFi на борту невероятно важен. В то же время расценки не такие заоблачные, как у некоторых других авиакомпаний.

Что ж, полет довольно быстро подошел к концу (хотя карта полетов все еще упорно хотела направить нас назад — туда, где по ее мнению располагается Рияд).

Рияд сверху выглядел просто бесконечным городом, но при этом на удивление хорошо подсвеченным.

Мы приземлились в 20:26, и я с неприязнью ожидал довольно длинной стыковки. Каково же было мое удивление оказаться в аэропорту Рияда в лучшем лаунже Skyteam! Stay tuned.



Учитывая, что речь идет об относительно коротком полете, Saudia в некоторых аспектах превзошла мои ожидания. Сиденье было более чем адекватным, кейтеринг — прекрасным, а хоть немного бесплатного Интернета для пассажиров бизнес-класса — достойный жест.

В то же время общее состояние кабины было потертым, туалеты были просто мерзкими, а обслуживание совершенно индифферентным. При этом стюардессы отвечали на кнопку вызова и, хоть без желания, выполняли мои просьбы.

Постоянные читатели моего сайта знают о невероятно привлекательных ценах, которые предлагает Saudia из некоторых городов. Что ж, на основании этого перелета я совершенно точно не буду никого отговаривать от полетов на борту Saudia.