Обзор: Sheraton Palace, Москва

Летом я провел несколько дней в Москве, знакомясь с отелями столицы и выполняя разные «матрасные» цели: среди прочего, мне нужно было как можно быстрее подтвердить статус SPG Platinum, и у меня оставалось невыполнено одно из заданий квеста IHG Accelerate. Следующие обзоры будут как раз из нескольких московских путешествий этого лета.

Sheraton Palace — один из отелей, понравившийся мне больше всего. Пусть это не источник вдохновения, но я без сомнения выбрал бы его вновь для следующих пребываний в Москве!

Sheraton Palace расположен в двух шагах от Белорусского вокзала, на боковой улочке рядом с Тверской.

Вход расположен с улицы Большой Грузинской.

Для большого отеля холл показался мне маленьким и уютным. Справа от входа находятся две стойки ресепшна, слева — небольшое кафе с роялем и огороженный бизнес-центр с двумя компьютерами.

Пожилая сотрудница на стойке регистрации была более чем любезной, поблагодарила меня за лояльность, сказала, что меня уже ожидали и сделали мне апгрейд в сьют. Отлично!

Мой номер 441 был в самом конце коридора на 4-м этаже. Общие помещения (ох уж эти ковры и диваны!) выглядят приветом из прошлого века, но похоже, что отель находится на стадии постепенной реставрации. Например, этаж, на котором находится лаунж, был суперсовременным!

При входе в сьют был небольшой предбанник с вешалкой и подставкой для зонтика у правой стенки.

Здесь же была дверь в туалет с раковиной.

Налево был проход в большую и светлую гостиную. У левой стенки стоял столик неоднозначного предназначения. На нем были снэки и бутылка вина за дополнительную плату.

В середине стоял рабочий стол. Это было удобное место для работы с точки зрения освещения — как естественного, так и настольной лампы. К сожалению, здесь совершенно не было электрических розеток; единственная розетка была занята как раз лампой.

В дальнем углу гостиной был уголок из дивана, кресла и квадратного столика.

Эркер, из которого открывался прекрасный вид на дождливую Москву, обеспечивал много света.

Направо из гостиной открывался вход в спальню. В ней были большая двуспальная кровать…

…и еще один рабочий стол напротив нее.

Слева от рабочего стола стоял телевизор, а рядом с ним — такая рэндомная вещь как проигрыватель DVD.

Наконец, на столе был электрочайник и две бутылки питьевой воды.

В квадратной ванной комнате были ванная, еще один туалет и угловая раковина.

Банные принадлежности были неопознанного бренда с минералами Мертвого моря. Впервые вижу такое в отелях Sheraton.

В целом, номер оставил у меня приятные ощущения. Мне понравилась сверхудобная кровать, обилие естественного освещения и хороший вид, быстрый WiFi, наличие зонтика. С другой стороны, отсутствию розеток в 21-м веке нет никакого оправдания.

Визуально-эстетически, номеру не помешал бы косметический ремонт. Коричневый (фуууу) ковер на полу и больничная кафельная плитка в ванной не добавляли уюта.

Мне показались любопытными два вот таких аспекта номера. По запросу гость может попросить на ресепшне… вазу для цветов. У кого-нибудь есть идея, чем может быть вызван спрос на нее?

В шкафу было средство индивидуальной защиты от химической атаки. А вы говорите, все сетевые отели одинаковы 😉

Теперь к  другим аспектам отеля.

Лаунж находится на 7-м этаже отеля. Выйдя из лифта, я подумал, что сразу попал в лаунж, но нет… стойка ресепшна и бизнес-центр с двумя компьютерами находятся в общем коридоре. Что ж, наверное, доступ на Club Floor имеют только гости, которые имеют доступ и в лаунж.

Сам лаунж представляет собой небольшое вытянутое помещение. В левой его части стоят несколько диванов и низких столиков, а в правой части — обеденная зона со столами на двоих.

Гастрономический ассортимент был достойным.

Завтрак вряд ли смог бы конкурировать по выбору блюд с рестораном, но в нем были все «обычные подозреваемые», хуммус, китайская лапша, а также кое-что из русской кухни: блинчики с разными начинками и красная икра. Медовик также был отличным!

На протяжении всего дня в буфете были мини-сэндвичи и индивидуальные порции салатов. Например, в один из дней предлагались вкусные тарталетки с лососем и салат из моццареллы с помидорами.

Наконец, в вечерние часы можно было полакомиться закусками, салатами и несколькими горячими блюдами. Просто, но аппетитно!

Вино «не уходило» из лаунжа даже днем 😉

Сервис был неизменно внимательным. Мне проактивно предлагали кофе (в лаунже используется кофе-машина Nespresso) и алкогольные напитки, быстро убирали посуду и проявляли любезность.

В Sheraton есть салон красоты и спа, а также совсем миниатюрный фитнес-зал: в нем предлагаются только беговые дорожки, тренажеры-велосипеды и гантели.

Итог

Sheraton Palace — хороший отель! Мне понравился достойный апгрейд как участнику Platinum, а сам номер был комфортным (за исключением нехватки электрических розеток). В отеле приятный лаунж с внимательным сервисом.

Я регулярно вижу тарифы в районе 6-7 тысяч рублей; отличное соотношение цены и качества!

В новой программе Marriott отель Sheraton Palace входит в 4-ю категорию. Это значит, что ночь стоит 25 000 баллов. За исключением случаев со сверхдорогими тарифами в высокий сезон, выгоднее заплатить за этот отель деньгами.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.