Обзор: Swiss, бизнес-класс, Будапешт — Цюрих

Swiss LX251
Будапешт (BUD) – Цюрих (ZRH)
Отправление: 9:40
Прибытие: 11:20
Продолжительность: 1 час 40 минут
Самолет: Bombardier CS100
Место: 1А (Business Class)

Посадка на рейс началась в 9:20, и я был на борту одним из первых. Выполнявший рейс Bombardier выглядел будто только что с фабрики — как выяснилось, первый полет он совершил менее месяца назад.

Кабина имеет конфигурацию 2-3; как принято в Европе, размер бизнес-класс настраивается в зависимости от спроса. На борту Bombardier между классами не предусмотрена даже шторки.

Сами кресла представляют собой практически полную копию кресел на борту Lufthansa — кто-то назовет их эргономичными, кто-то предпочитает называть их «походными стульями».

Пространство для ног даже на первом ряду было скромным.

Из особенностей кресла выделю то, что подлокотник расположенного у окна сиденья в два раза меньше, чем у других. Понятия не имею, в чем причина!

Ремни безопасности имели вот такую мягкую накладку.

Стильные крючки расположены между сиденьями.

Угол максимального наклона кресла является формальностью. На фотографии не сразу поймешь, что кресло справа откинуто…

Над сиденьями установлены индивидуальные вентиляторы и мини-экраны.

В правой части самолета, там где три сиденья, экраны расположены слегка под углом.

Тем, кто чувствителен к кондиционерам, не рекомендую сиденья у окна. Сквозняк сверху — беда как Bombardier, так и Embraer.

В целом, кабина выглядела свежей и симпатичной.

В бизнес-классе оказалось занято всего 4 места, а вот поток пассажиров в эконом был нескончаемым. Bombardier вмещает больше людей, чем кажется на первый взгляд.

В 9:40 к пассажирам обратился капитан Харри, сообщивший, что мы ожидаем разрешения на взлет, поэтому можно рассчитывать на небольшую задержку. После этого гостей поприветствовала maitre d’cabin (как они всегда называют себя в Swiss) и сказала, что время в полете составит 1 час 20 минут.

Тем временем, бортпроводник раздал пассажирам по бутылке воды и влажной салфетке.

Мне также предложили свежую прессу. Затем на мини-экране включили видео безопасности.

Вскоре мы получили разрешение на взлет и в 9:58 покинули Будапешт, совершив разворот над городом, подаривший прекрасные виды этим солнечным утром.

После набора высоты без задержек начался сервис. Мне предложили апельсиновый сок и небольшой поднос с завтраком. Большой поднос и не уместился бы на компактном столике на борту Bombardier 🙂

Завтрак состоял из двух ломтиков копченой ветчины, двух ломтиков сыра, двух кусочков фруктов и дегустационной порции фруктового мюсли. Я также выбрал круассан из хлебной корзины.

Затем настал черед кофе и чая.

В завершении гостям предложили традиционную швейцарскую шоколадку.

Учитывая продолжительность рейса, завтрак (хоть и с натяжкой) можно назвать адекватным по количеству. С другой стороны, нельзя не признать, что стандарты кейтеринга в европейском бизнес-классе упали дальше некуда. В качестве сравнения предлагаю посмотреть на завтрак на борту Turkish Airlines на рейсе аналогичной продолжительности.

Что касается сервиса, то сказать особенно нечего: он был ограничен постановкой подноса на мой столик и его уборкой перед снижением.

За развлечение на рейсе отвечали фантастические виды — Neusiedler See, затем снежные вершины, а под конец Bodensee.

Для полноты обзора, так выглядел туалет. Он был компактным, но современным и чистым.

Полет быстро подошел к концу, и в 11:12 мы приземлились в Цюрихе.

Я был рад попробовать в деле совершенно новый Bombardier. В то время как похвально видеть обновление самолетного парка у европейских авиакомпаний, жаль, что они не пользуются этой возможностью для повышения уровня комфорта своего hard product.

А учитывая и более чем скромный кейтеринг, затрудняюсь сказать, чем именно перелет бизнес-классом Swiss внутри Европы отличается от перелета экономом…