Обзор: Swiss, первый класс, Гонконг — Цюрих

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Swiss LX139
Гонконг (HKG) — Цюрих (ZRH)
Отправление: 00:15
Прибытие: 06:10
Продолжительность: 11 часов 55 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 1K (First Class)

Вдоволь нагулявшись по лаунжам, в 23:30 я подошел к гейту 22. Минут через 10 была объявлена посадка, и на борт пригласили пассажиров первого класса.

Мне удалось быть на борту первым, чтобы сделать несколько фотографий салона. Забегая вперед, по окончании посадки в нем осталось всего одно свободное место.

Дизайн кабины первого класса на новом Boeing 777-300ER сразил меня наповал! Такой простой, теплый и элегантный. Благодаря теплым тонам и обилию оформленных под дерево элементов я чувствовал себя как в альпийском шале… ну, в изысканном шале. Примерно так должен выглядеть отель LHW в швейцарской глуши? 😉

Кабина выглядит открытой и воздушной, но — об этом позже! — отдельные сиденья предлагают выдающуюся приватность. Выбор материалов, цвета и текстура показались мне феноменальными. Ох уж эти квадратики на обивке кресла, точечки на стенках сьюта, холщевая подушка…

Я выбрал себе место 1К — в первом ряду с правой стороны самолета. Разве при виде такого сьюта не предвкушаешь идеальный полет? Итак, давайте начинать экскурсию!

Иллюминаторы в первом классе закрывает дополнительный экран, в котором можно поднять и опустить шторки. Для этого предусмотрены кнопки под центральным иллюминатором.

Это придает сьюту более домашнюю атмосферу. Первая шторка затемняет иллюминаторы наполовину, а вторая — полностью.

Аспект, который поразил меня больше всего, — личный гардероб, выезжающий слева. Одновременно он представляет собой дверь, трансформирующую сиденье в полностью закрытый сьют. Какое гениальное решение!

Передо мной был большой и стильный экран, а под ним — полноценная оттоманка для ног.

Слева от нее находится кармашек для прессы.

Справа от кресла — высокая лампа.

Дальше — закрывающийся отсек с пультом управления IFE, розеткой и детальными кнопками управления креслом. В углубление с розеткой при желании можно уместить, например, камеру.

Впереди, в правом подлокотнике вмонтированы базовые кнопки управления креслом (для быстрого приведения в горизонтальное или вертикальное положение) и освещением, а еще дальше — механизм обеденного стола.

Под подлокотником есть вытянутое отделение, в котором меня ждали наушники.

Слева от меня, в верхнем углу была лампочка для чтения и кнопки управления выдвижной перегородкой. Чтобы превратить сьют в полностью закрытый, нужно выдвинуть полностью как эту перегородку, так и гардероб.

Маленькое отделение в углу подходит, например, для мобильного телефона.

Снизу выдвигается вместительное отделение для более крупных предметов.

Какой приятный и функциональный первый класс! В таком сьюте можно жить. Фантастически продуманное и удобное пространство как для отдыха, так и для работы, с большим количеством отделений для личного барахла. (Хотя и трон бизнес-класса Swiss предлагает не меньше пространства для вещей). Единственное замечание — это твердость сиденья. Лично для меня это не представляло никакого неудобства, но вдруг у кого-то более нежная задница? 😉

Вот что ждало меня на кресле: подушка, пижама Zimmerli, тапки и небрендированные наушники приемлемого качества.

Сумочка дорожного набора была небрендированной, а качественные косметические продукты внутри были от La Prairie. Мне понравилась и солидная зубная щетка, и деревянная расческа, которой можно причесывать лошадей. Женский дорожный набор предлагается в удлиненной белой сумочке (в конце полета я попросил его для своей коллекции).

Пока я разбирался с сиденьем, меня поприветствовала менеджер кабины и предложила мне amuse bouche — закуску из крабового мяса. Вскоре настала и очередь приветственного напитка. Я попросил бокал Grand Siecle. Этот момент сервиса был несколько несинхронизированным: другим пассажирам сначала налили шампанское, а уже потом принесли закуску.

Затем мне вручили меню на сегодняшний рейс…

…и ваучер на 50 МБ бесплатного Интернета.

Вскоре к приветствиям присоединилась пожилая седовласая бортпроводница, а затем — капитан Кристоф. Причем не по громкой связи, а лично. Не помню, когда в последний раз капитан выходил и здоровался за руку с каждым пассажиром первого класса. Он рассказал, что время в пути составит 12 часов 15 минут, поинтересовался, откуда и куда я лечу, и пожелал приятного полета.

На протяжении посадки мой бокал с шампанским не пустовал, и полет — даже еще не начавшись — уже стал прекрасным 😉

В 00:30 мы отчалили от гейта, мимо Boeing 747 загадочной Air Hongkong, и после долгого руления в 00:49 были в воздухе, резко оторвавшись от земли: в бортовой кухне даже открылся один из шкафчиков и в салон посыпались капсулы с кофе.

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений. Карта полетов была от Avionics, так же как и у Singapore Airlines. Хорошая карта, хоть и не лучшая в отрасли.

Развлекательный контент был довольно средним как по объему, так и по умозрительному качеству — хотя это, конечно, субъективный момент. Похоже, Swiss совсем не обновляет ассортимент кино: ретроспективу фильмов с Ричардом Гиром я уже видел во время прошлогоднего полета в бизнес-классе Swiss.

Скажем так: не то что бы система развлечений была откровенно плохой, но это самый слабый аспект первого класса швейцарцев.

2 компактных туалета расположены в передней части кабины. Набор аксессуаров был минимален, но туалеты поддерживались в чистоте на протяжении полета, а полотенца были тканевыми.

После набора высоты у пассажиров стали брать заказ на ужин. Учитывая позднее время вылета, многие решили сразу отойти ко сну или сделали выбор в пользу экспресс-ужина. Я же предпочел полный сервис. Ведь не для того потрачены 105000 миль, чтобы поспать 😉

Меню и карта вин выглядели следующим образом:

У Swiss огромный, настоящий деревянный стол, за которым комфортно будет ужинать и вдвоем. Гениально!

Сервировка стола выглядела потрясающе. Внушительные мельницы с солью и перцем, хлебная корзина и оливковое масло. Последнее мне предложили не в индивидуальной бутылочке, а налили из большой бутылки. Как дома! В начале полета была сильная турбулентность, и шампанского наливали по пол-бокала, чтобы не вылилось 😉

Swiss не подает в первом классе икру, заменяя ее балыком. Какое выдающееся начало ужина!

В качестве первого блюда я попросил салат из морепродуктов и манго. Он был прекрасным, разве что коктейльный соус выглядел диссонансом; он пришелся бы скорее к месту в спортивном ирландском пабе, чем в первом классе.

Треска с чечевицей, фасолью и томатами черри на главное блюдо была выдающейся! Полное вкуса, и при этом легкое блюдо — то, что надо для позднего ужина. К нему предложили дополнительную порцию шпината (?) и томатов.

Следующее блюдо — сырная тарелка с виноградом и birnbrot. По виду она практически не отличалась от сырной тарелки, которую Swiss подает в бизнес-классе, но отличалась по содержанию. Для первого класса у Swiss есть даже собственное сырное меню!

На десерт — тортик из инжира с фисташковым мороженым. Ням!

Какой чудесный кейтеринг! Без сомнения, это был один из самых сбалансированных и запоминающихся ужинов в небесах на моей памяти. Часто авиакомпании предлагают какое-то одно выдающееся блюдо (и будем откровенными, часто это рыбьи яйца, которые выдаются не столько по вкусу, сколько по статусу и цене — слышите, Thai и Cathay Pacific?), а все остальное является лишь приемлемым. Swiss делает упор на качество каждого отдельного аспекта, и за это ей большое браво!

Презентация была на высоте, а красные вина, которые я попробовал во время ужина, — восхитительными. Я фанат экзотических швейцарских вин, и приятно, что Swiss не игнорирует своих производителей.

О сервисе я могу сказать лишь самые добрые слова, хотя допускаю, что многие со мной бы не согласились. Меня обслуживала неимоверно приятная и искренняя пожилая бортпроводница, при этом сервис не был таким идеальным и «отполированным», каким его можно ожидать в первом классе.

Например, она не помнила, пью я воду с газом или без газа, попросил ли я чай с сахаром или без. Наверное, возраст 😉 Моя просьба 3-го, или 33-го, бокала шампанского вызвала искреннее удивление. Но новая бутылка все-таки нашлась.

В остальных аспектах все было профессионально и любезно. Каждый новый сорт вина мне предлагали продегустировать, после чего говорили Zum Wohl.

Несмотря на мелкие недочеты, я поставлю максимальную оценку сервису в первую очередь за его душевность. Полная противоположность, например, формально профессиональному, но холодному обслуживанию у Singapore Airlines.

После такого ужина я решил сразу отправиться ко сну. До Цюриха оставалось еще больше 9 часов.

Мне сделали кровать и спросили, будить ли меня к завтраку. А то!

Я выдвинул перегородку и открыл гардероб, превратив место в закрытую спальню. Рядом с вешалками в гардеробе есть даже еще одно отделение, которое ночью можно использовать, например, для очков.

Swiss предлагает изумительное постельное белье. Я прекрасно спал и проснулся где-то над Пензой.

До приземления оставалось еще почти 4 часа, и я решил немного поработать, а заодно и проверить в деле Интернет. Удивительно, но ваучера на 50 МБ мне хватило примерно на полчаса неторопливого браузинга и ответа на электронные письма. После этого я смог воспользоваться подключением по iPass.

Ну а стандартные расценки у Swiss кусаются: 20 МБ — 9$, 50 МБ — 19$, 120 МБ — 39$ и 220 МБ — 59$.

После пары часов работы настало время завтрака. На бумаге меню выглядит скромно, но я мог выбрать хоть все варианты, без всяких ограничений, включая блюда из яиц по моему желанию.

Для начала я попросил мюсли, круассан, свежевыжатый апельсиновый сок и капуччино.

Омлет со шпинатом и помидорами были в качестве основного блюда. Вот это я понимаю — завтрак в самолете!

Пока я наслаждался завтраком и видом на красную луну из иллюминатора, по громкой связи к пассажирам со швейцарским акцентом обратился капитан, сообщивший, что мы приземлимся через 45 минут, а температура в Цюрихе — 5 градусов.

На экране включили информацию о прибытии — гейт и номер багажной ленты, а также данные стыковочных рейсов.

С пассажирами сначала попрощалась персер, а затем меня поблагодарила за выбор Swiss моя чудесная пожилая бортпроводница. Но это был тот редкий случай, когда за прекрасное обслуживание должен был поблагодарить я.

После чудесного полета меня ждали 6 часов в лаунже первого класса Swiss. Лучше не бывает!

Итог

Новый первый класс Swiss на борту Boeing 777-300ER — фантастический продукт. Было бы неправильно огульно утверждать, что это лучший в мире продукт. По крайней мере потому, что я еще не попробовал в деле первый класс Air Francе.

Но не прибегая к необязательным сравнениям, я точно могу сказать, что первый класс Swiss — практически идеальный продукт.

Выдающийся, полностью приватный и функциональный сьют с удобнейшей кроватью и чудесным постельным бельем, идеальный кейтеринг и теплое, душевное (хотя и не полностью безупречное) обслуживание. Этого уже достаточно.

Из небольших минусов отмечу среднюю систему развлечений и высокие расценки на WiFi с тарификацией по трафику. Впрочем, бесплатные 50 МБ для пассажиров первого класса — это уже лучше, чем ничего, а активные пользователи Интернета могут воспользоваться недорогим iPass.

Возможности для усовершенствования есть в плане наушников и дорожного набора. Но это уже так, придирки 😉

Молодцы, Swiss!

BoardingArea