Обзор: The Pier, Гонконг

Я прилетел в Гонконг около 8 утра, а следующий рейс в Цюрих улетал за полночь, так что у меня был практически целый день. Изначально я планировал подремать и принять душ в лаунже, а затем отправиться погулять в город. Эта идея быстро отпала, когда я увидел чудесный The Pier.


В гонконгском аэропорту два лаунжа первого класса и четыре бизнес-класса, а также Arrival Lounge.

Я имел доступ во все из них, но в итоге ограничился The Pier, The Wing и The Bridge.

Начал и завершил день я в The Pier. До сих пор пытаюсь логически осознать, чем же именно этот лаунж так прекрасен; но визуально он просто феноменален. Это без сомнений один из лучших лаунжей в мире.

The Pier находится между 63-м и 65-м гейтом. Скромная вывеска указывает на то, что надо спуститься вниз по эскалатору.

Внизу меня поприветствовала сотрудница ресепшна и поставила на посадочный талон штамп re-entry. Таким образом, при последующем входе в лаунж нет необходимости вновь сканировать посадочный.

На первый взгляд лаунж вовсе не представлял собой в визуальном плане мой идеал. Низкие потолки и длинный коридор, из которого открывались различные помещения. С другой стороны, именно это создавало «домашнее» ощущение.

The Pier представляет собой полную противоположность расположенному в другом конце терминала The Wing, о котором я расскажу в отдельной статье. И именно это и здорово!

The Pier — невероятно детально продуманный лаунж, и созданная здесь атмосфера основывалась на обратной связи пассажиров.

Я сразу же решил немного подремать, так как сон на рейсе из Коломбо был коротким. Меня проводили в одну из «дневных спален».

В The Pier нет настоящих кроватей, но вот такие диванчики вполне удобные. Если бы еще пассажирам предлагали более удобные подушки и теплые одеяла… Спальни Cathay Pacific без сомнения лучше многих других лаунжей, но на голову уступают, например, Al Safwa в Дохе.

А вот виды из окна моей спальни были лучше не придумаешь!

Проспав часа три, я принял душ. Душевые были безупречно чистыми, просторными и располагали всеми необходимыми аксессуарами.

Что ж, с новыми силами было самое время исследовать лаунж!

Дизайн напоминал эксклюзивный кондоминиум… феноменально! Стены коридора были украшены произведениями искусства.

Справа располагался вход в бизнес-центр, The Bureau (мне нравятся простые и емкие названия помещений в лаунжах Cathay!)

Он состоял из шести приватных уголков, имеющих все необходимое для работы.

Также с правой стороны находилась The Pantry, небольшой буфет со сладостями, чай, кофе и холодильник с десертами. Презентация была восхитительна, и как же все было вкусно (эх, в The Pier как нигде нужны беговые дорожки!)

Напротив был вход в The Library, которая затем плавно перетекала в The Living Room. Эти помещения уже имели большие окна с видом на летное поле.

Массивные низкие столы из вишневого дерева, просторные кресла, дорогие светильники… Вау. Как клуб джентльменов за закрытыми дверями. Фотографии не передадут этого ощущения запредельной крутизны.

Тележкой с портвейном я воспользовался уже ближе к вечеру 🙂

The Living Room предлагала такие же удобные сиденья, а также небольшие столики с розетками.

Хайлайтом был бар в форме подковы.

Я попросил капуччино, взял в The Pantry pain au chocolat и наслаждался видом.

Возвращаясь в коридор, в одном конце был другой вход в уже описанный The Living Room…

…а в другом — в ресторан.

Приближалось время обеда, и я попросил меню.

Я заказал суп дня, который был овощным, а также групера.

Пока я ел, ко мне за стол подрулил А380 British Airways и пилот пожелал мне приятного аппетита. О Боже! Я остаюсь жить в The Pier!

На десерт я выбрал клубничный пирог.

Выдвигая за скобки вид из окна, еда была очень и очень средней. В особенности рыба была ну совсем несъедобной…

Вероятно, ошибкой было выбрать западные блюда (ну вот не люблю я азиатскую кухню)… На ужин я не повторил ошибки, но качество все равно оказалось посредственным. Жаль!

Было самое время назначить время массажа. Пассажиры первого класса получают бесплатную 15-минутную процедуру, и я заказал массаж ног на вечер.

Затем я сделал несколько кругов по терминалу, посетив The Bridge и The Wing, о которых расскажу отдельно. Вернулся в The Pier я к запланированному массажу, который был приятным, и к ужину.

Интересно, что меню осталось неизменным… за исключением рыбы, которую я попробовал на обед. Видимо, она не понравилась не мне одному, и ее заменили на лосося 🙂

Народу практически не было, и ночью ресторан выглядел еще более классно.

Я решил рискнуть и попробовать азиатские творения, которые оказались лучше, чем западные, но все равно никак не уровня лаунжа первого класса.

Я завершил легкий ужин фруктами… впрочем, этот ужин должен был плавно перетечь в следующий уже на борту самолета 🙂

Справедливости ради, сервис в ресторане оба раза был внимательным.

Покидать The Pier было грустно… Я провел здесь чудесный день, и соорудил бы себе очередной полет первым классом Cathay лишь ради этого лаунжа.

На прощание я заказал в баре бокал мартини, которое выпил под сопровождение играющих в The Living Room oldies.

Пора было отправляться на посадку, которая осуществлялась с 66-го гейта.

Он находился в одной минуте ходьбы от лаунжа.



The Pier поразил меня и стал невероятно приятным сюрпризом. Судя по описанию, я ожидал совершенно другого экспириенса, а оказался будто бы дома. Создать атмосферу домашнего уюта и было целью The Pier. Вот только что у меня дома за окном не припаркован А380 🙂

В лаунже есть все без исключения необходимые аспекты. Дизайн шедеврален. Если искать недостатки, то я бы выделил невнятную гастрономическую составляющую (как впрочем и на борту самолета — об этом чуть позже) и тот факт, что туалеты не убирались после каждого пассажира — в заведениях подобного уровня ожидаешь именно этого.

В остальном The Pier — один из лучших лаунжей мира. Браво, Cathay Pacific!