Обзор: The Wing, Гонконг

День в стиле Тома Хэнкса, проведенный в аэропорту Гонконга, включал в себя также посещение The Wing — лаунжа первого класса, расположенного в противоположном к The Pier конце терминала.

В The Wing можно попасть с двух сторон — с первого этажа, войдя сначала в бизнес-лаунж, или же со второго этажа (если вы начинаете свое путешествие в Гонконге, вход будет находиться сразу же по левую руку после паспортного контроля).

The Wing разительно отличается от The Pier. Этот лаунж куда в большей степени представляет собой единое, воздушное пространство, хотя и различные его отсеки (по традиции, обозначенные емкими названиями в стиле Cathay Pacific) слегка отгорожены друг от друга.

Поскольку лаунж расположен этажом выше основной части терминала, вид на территорию гейтов и на летное поле завораживает.

Первая часть лаунжа представляет собой зону для быстрого перекуса — здесь находится буфет с легкими закусками, круглые столики, а также высокие столы, удобные для того, чтобы быстро проверить почту.

Дальше по курсу — более богемное помещение с глубокими креслами в темных тонах.

Еще дальше — The Champagne Bar, в котором можно выбирать между Baron de Rothschild, Veuve Clicquot и Moet & Chandon. Кульное место!

В углублении находится ресторан. Если в The Pier можно заказывать только a la carte, то в ресторане The Wing упор сделан на буфет, а меню довольно скромное — причем, это по сути выдержки из меню The Pier.

Буфет выглядел симпатично, и хотя я не был особенно голоден, я не удержался от суши и от восхитительного тирамису.

Визитной карточной The Wing являются комнаты для релаксации a.k.a. ванные комнаты под названием The Cabanas.

Этими просторными помещениями можно пользоваться максимум по полтора часа — здесь есть диван, стол для работы, ну и куда же без ванной. Лично я ограничился душем, но наверняка и ванна найдет своих поклонников, а уж само ее наличие выделит The Wing среди конкурентов.



The Wing — чудесный лаунж. Право слово, говорить о том, какой из лаунжей первого класса в Гонконге лучше или хуже, не имеет смысла. Их прелесть как раз в том, что они разные.

Объединяет их лишь продуманный, классный дизайн.

Сделать выбор между спа и баром с шампанским, между рестораном a la carte с видом на летное поле и cabanas нелегко… Так что, если у вас длинная пересадка, не грех посетить и тот, и другой. А если короткая, то даже самый взыскательный пассажир останется в одинаковой степени доволен и The Wing, и The Pier.