Обзор: Turkish Airlines, B777, бизнес-класс, Буэнос-Айрес — Стамбул

Turkish Airlines TK16
Буэнос-Айрес (EZE) — Стамбул (IST)
Отправление: 23:25
Прибытие: 22:00 (+1)
Продолжительность: 16 часов 35 минут (включая остановку в GRU)
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 5D (Business Class)

Я был первым на борту и успел сделать несколько фотографий пустого салона. На сайте я неоднократно делал полные обзоры бизнес-класса на борту Boeing 777-300ER, но все равно пусть даже далеко не самый современный салон Turkish Airlines каждый раз приятно радует меня. Стильный!

Разве что потолок выглядит немного низким при открытых багажных полках…

Бизнес-класс TK состоит из 49 мест, разделенных на две мини-кабины: 4 ряда в первой и 3 ряда во второй. Конфигурация представляет собой 2-3-2. Среднее место в бизнес-классе? Фууу!

Мои положительные впечатления от бизнес-класса TK на протяжении многих лет отчасти обусловлены тем, что практически всегда место рядом со мной оказывалось свободным. Не в этот раз…

Я выбрал себе место 5D — во второй мини-кабине, в центральном блоке сидений.

По карте мест за несколько часов до вылета я увидел, что салон будет забит под завязку; а на таком длинном рейсе я намного больше ценю прямой доступ к проходу, чем вид из окна. Тем более, можно было предположить, что учитывая время вылета, на протяжении всего перелета шторка иллюминатора будет закрыта.

Помимо того, что сиденья в бизнес-классе TK превращаются в одну из самых удобных в отрасли кроватей, мне нравится неограниченное пространство для ног.

Пространства для хранения личных вещей не то что бы много, но достаточно. В ящичек под оттоманкой можно положить обувь и некоторые крупные предметы, а под подлокотник помещаются книга, камера и все в этом роде.

Что касается приватности, то данная конфигурация оставляет желать лучшего. Выдвижные перегородки являются минимальным удобством. Вот как выглядит самое нежеланное в кабине центральное место с открытыми перегородками…

…а вот как с закрытыми.

Справа от меня были лампочка для чтения и пульт управления от системы развлечений.

Забавно, что он был установлен вверх ногами 🙂 Это был один из самых новых самолетов TK, и видимо кто-то не доглядел при монтаже пульта.

Между сиденьями находились кнопки управления положением сиденья. Они довольно интуитивные; разве что мне представляется странным отсутствие кнопки, регулирующей положение спинки. Откинуть ее можно только нажатием на нижнюю левую кнопку переведения сиденья в горизонтальное положение. Но при ее нажатии автоматически поднимается вверх и ножная часть; так что если вы просто хотите откинуть спинку, то затем придется другой кнопкой возвращать ножную часть в исходное положение.

Под подлокотником располагались порты для наушников и розетка.

Что касается экрана IFE, он представляется мне одним из лучших в отрасли — как по разрешению самого экрана, так и по удобству управления. Пользоваться им можно как сенсорно, так и с пульта.

Кабина была подготовлена к рейсу неряшливо… Можно было бы подумать, что это обусловлено тем, что речь идет лишь о первом сегменте перелета из Буэнос-Айреса в Сан-Паулу.

Например, на сиденьях не было тапок и наушников. Хотя, погодите… вот же они, только не на всех сиденьях 🙂

Бортпроводники во время посадки совершенно не интересовались пассажирами и предпочитали болтать между собой в бортовой кухне. Я насчитал 8(!) человек, но никто из них не поприветствовал меня и не предложил повесить куртку в гардероб. Пришлось просить самому…

Когда наконец речь дошла до приветственного напитка, мне предложили на выбор воду или апельсиновый сок. Я спросил, есть ли традиционный лимонад, на что мне ответили «I don’t think so«. Это при том, что некоторым другим пассажирам лимонада хватило 🙂 Эх, турки…

Во второй мини-кабине оказалось занято лишь шесть мест; очевидно, что большинство пассажиров «подсаживаются» в Сан-Паулу. Я решил воспользоваться этим и на время первого перелета пересел на место у окна, чтобы посмотреть сверху на ночной Буэнос-Айрес.

Для полноты картины, я щелкнул и кабину эконом-класса. Цветовая гамма ну просто кошмарная, да?

В 23:12 посадка была завершена, и в кабине включили mood lighting.

Мне одному кажется, что такой вот дискотечный вариант — немного перебор?

Пассажиров поприветствовал капитан и сообщил о времени полета до Сан-Паулу в 2 часа 20 минут. В 23:20 на экране включили видео безопасности (с Заком Кингом).

Спустя несколько минут мы покинули позицию, и мимо соседа по гейту — красавца Dreamliner’а мексиканской Aeromexico — быстренько вырулили на взлетно-посадочную полосу. В 23:32 мы уже были в воздухе, и я мог насладиться видами на ночной город.

Пока мы набирали высоту, я немного поигрался с системой развлечений. Коллекция фильмов и музыки у Turkish Airlines массивна! Тот факт, что я ничего не могу найти себе вкусу, исключительно функция того, что я вообще не люблю ни музыку, ни кино 🙂

Но если вы «нормальный» человек, то не будете скучать!

Карта полетов у ТК также феноменальна; индивидуально настраивать ее можно часами!

Вскоре после выключения сигналов привязных ремней начался сервис. Сначала пассажирам, завершающим путешествие в Сан-Паулу, раздали иммиграционные карты для Бразилии, после чего всем предложили горячие полотенца.

Затем бортпроводник Ибрагим поприветствовал меня по имени и спросил, что я предпочитаю в качестве напитка. Речь шла не об аперитиве, а о напитке к ужину; на двухчасовом перелете сервис был слегка урезанным. Судя по моему имени Ибрагим предположил, что я говорю по-русски, и тут же перешел на русский язык и сам 🙂

Я попросил шампанское, которое было подано вместе с ужином.

В качестве закуски на подносе был ростбиф с томатами и авокадо и густым бальзамическим соусом, небольшой mezze, сыр и сухофрукты. Своего часа также дожидался шоколадный торт.

В качестве основного блюда мне предложили на выбор куриные crepes или равиоли, и я выбрал первый вариант.

Я завершил ужин бокалом портвейна (который у Turkish Airlines наливают щедрыми порциями) и чашкой чая. Обожаю турецкие подстаканники!

Ужин был… нормальным и легким. Чтобы придать этому контекст, скажу, что подобный ужин подают на любом внутриевропейском перелете TK продолжительностью в один или полтора часа.

Отсутствовало меню, отсутствовал аперитив, и во время ужина никто не предложил мне второго напитка. Так что по меркам Turkish Airlines это был довольно средний экспириенс.

Времени для более полноценного сервиса было более чем достаточно! Черт подери, я успел за перелет посмотреть фильм Don’t Say a Word. Уж за то время, что Майкл Дуглас успевает спасти ребенка и предать правосудию разбойника, точно можно успеть предложить меню и аперитив 🙂

Также пока не было понятно, является ли этот сервис первым ужином или единственным…

Я навестил туалет, в котором на этот раз красовалось вот такая буйная растительность.

Тем временем, пока я потягивал портвейн и досматривал кино, мы начали снижение по направлению Сан-Паулу, где приземлились около 2 часов ночи.

В аэропорту как раз был «час пик» для ближневосточных авиакомпаний. Рядышком были и Emirates, и Qatar в ливрее Oneworld.

Большинство пассажиров вышло в Сан-Паулу; что ж, Turkish Airlines неплохо использует этот сегмент пятой свободы.

Тех, кто продолжает свой путь в Стамбул, попросили остаться на борту.

Что касается экипажа, то в Сан-Паулу произошла его смена. Я был в надежде, что новая команда бортпроводников будет повнимательнее 🙂

Мне бы также хотелось, чтобы бортпроводники были хоть чуточку привлекательнее физически. Даже учитывая, что турецкая нация не отличается красотой, на этом рейсе на весь обслуживающий персонал было больно смотреть…

На протяжении почти двух часов я мог наблюдать за весьма поверхностной уборкой кабины и загрузкой постельных принадлежностей.

Если уборка выполняется так посредственно в Сан-Паулу, то с чего имеет смысл предполагать, что в Буэнос-Айресе она была более тщательной? В Сан-Паулу самолет проводит на земле 1,5 часа (хотя на деле вышло 2), а в Буэнос-Айресе — чуть больше двух.

Интересно, когда вообще кабину чистят по-настоящему?

Я немного размял ноги прогулкой по эконому и по передней мини-кабине бизнес-класса, где шестеро бородатых мужчин в шапочках играли в карты. Продолжали они играть в карты вплоть до прибытия в Стамбул — ну, по крайней мере, каждый раз, как я прогуливался по салону. Контингент пассажиров на некоторых рейсах ТК просто поражает.

Наконец около 3:30 была объявлена посадка, и кабина бизнес-класса, как и предполагалось, быстренько заполнилась под завязку. Навскидку, это стало всего вторым разом за мои бесчисленные перелеты c TK, когда место рядом со мной было не свободным.

В центральное место рядом со мной погрузился очень тучный мужчина. Любопытно, что на протяжении всего полета он просто спал в сидячем положении, даже не разложив кровать.

Самые непопулярные места обычно получают те, кто бронируют в последний момент (и, соответственно, платят больше всех остальных). Конечно, смотреть на человека, который заплатил за перелет бешеные деньги, оказался зажатым в центральном месте, провел весь полет в сидячем положении и даже толком не поел — грустно…

Мне нравится выбирать вторую мини-кабину, но во время посадки — это хаотичное место. Мимо тебя проходит весь эконом-класс, и некоторые бросают на тебя недобрые взгляды 🙂

Я замечаю, что когда сидишь в бизнес-классе на полуторачасовом внутриевропейском рейсе, взгляды проходящих людей в основном ироничны: дескать, что за олухом надо быть, чтобы переплачивать за сиденья, ничем не отличающиеся от эконома? Думаю, совсем по-другому люди смотрят на вещи, когда впереди 12 часов ночного перелета.

Новая команда бортпроводников предложила пассажирам приветственные напитки, и в этот раз ассортимент был привычным; я выбрал клубничный лимонад.

Затем мне дали наушники (сделав акцент на том, что в конце полета их нужно будет вернуть)…

…и дорожный набор.

Наушники, которые ТК лишь недавно начала предлагать в бизнес-классе — одни из лучших в отрасли (даже если сравнивать с тем, что предлагается в первом классе других авиакомпаний).

Если же говорить в дорожном наборе, то в этот раз мне досталась серая сумочка от Bentley. Раньше ТК в основном предлагала Jaguar, а пару месяцев назад — Furla. Для часто летающих пассажиров такая ротация дорожных наборов — преимущество. Каждый из разнообразных наборов ТК очень высокого качества.

Содержание набора было стандартным.

В 4:01 мы наконец совершили взлет. Впереди был долгий полет, чертовски хотелось спать, но мне было любопытно, какой сервис предложит Turkish Airlines на рейсе с таким суровым расписанием.

Сразу же после взлета бортпроводники стали застилать пассажирам постель. Учитывая забитую битком кабину, ощущение того, что я в небесном хостеле, зашкаливало 🙂

В тот момент я еще думал, что скоро будет сервирован легкий ужин. Я планировал попросить лишь немного сыра, бокал вина и какой-нибудь десерт (от десерта Do&Co не отказываются вне зависимости от времени суток), но после того как мне сделали кровать, меня спросили… что я буду на завтрак 🙂

Ну ладненько…

Отказываться я не стал, по крайней мере ради фотографий. Я попытался быть хорошим мальчиком и заказал апельсинового сока, но затем все же попросил, чтобы мне открыли бутылку вина. Для меня — для всех остальных пассажиров — это еще был вечер!

Я подробно касался темы концепции Dine on Demand в отдельной статье, и не буду повторяться. Скажу лишь, что при подобном времени вылета стандартизированная процедура подачи питания не подходит. Так или иначе, кто-то останется недовольным. Но предлагая завтрак в 4:30 утра на данном рейсе, Turkish Airlines не сделала довольным никого. Все кроме меня благополучно отправились спать, пропустив завтрак, а затем проснулись голодными еще до того, как начался ужин, и стали закусывать снэками. Хаос!

Так или иначе, раз уж я попросил завтрак для полноты обзора, то вот он. Вначале на подносе принесли фрукты, мясную и сырную нарезку и йогурт.

На главное блюдо я выбрал омлет с картофельным rösti и шампиньонами.

После «завтрака» я разложил кресло и укутался в теплое одеяло. Некоторым пассажирам раздали воду в бутылках, некоторым — нет. Когда я попросил бутылку, мне сказали, что они уже закончились. Упс.

Давно пора спать!

Обычно я хорошо сплю в кровати бизнес-класса ТК, но на этот раз сон был прерывистым и часа через четыре я окончательно проснулся. Мы как раз приближались к побережью Африки, и по траектории полета было видно, как мы активно облетали какую-то зону. Турбулентность была заметной, и уснуть глубоким сном было невозможно отчасти из-за этого, а отчасти из-за кондиционера, который работал сильнее чем обычно, и света с шумом — шторку между кабиной и бортовой кухней не закрывали.

Зная, что обычно в отчетах я игнорирую тему снэков из бортовой кухни, я не упустил момент и сфотографировал то, что предлагалось на этом рейсе.

Довольно базовые закуски, но папайя выглядела феноменально, чаи были высококачественными, а свечка добавляла колорита.

Также в бортовой кухне откуда ни возьмись появилась вода в бутылках в неограниченном количестве.

Я безуспешно попытался подремать еще, и в итоге решил посмотреть кино. Фильм Bridge of Spies оказался прекрасным! Я сопроводил его чашкой зеленого чая, вот только не понял, почему мне предложили пакетик не из коллекции чаев Do&Co.

У меня не было настроения доставать компьютер и работать, но на смартфоне Интернет работал прекрасно; ни разу не возникло проблем с проверкой почты или отправкой сообщений в мессенджере.

Выполнив норму по просмотру кино на два года вперед, настала очередь ужина. До завершения полета к тому времени оставалось 3 часа 40 минут.

Я до сих пор не знаю, что более абсурдно — завтрак перед сном, или же ужин сразу после пробуждения 🙂

Мне предложили меню.

Интересным образом, оно включало в себя и меню на завтрак, которое почему-то пассажирам не предложили в нужный момент. Обслуживание на этом рейсе было полнейшим хаосом!

А вот как выглядело основное меню.

Перевод меню был и на испанском, и на португальском.

Карта вин, как всегда, является слабым местом бизнес-класса ТК.

Мне предложили горячее полотенце, взяли заказ на основное блюдо, накрыли стол и поставили на него стакан воды с орешками. Почему именно воду? Хм…

После чего возникла пауза длиной в один час.

По истечении часа настало время аперитива — я выбрал бокал испанского красного вина — и первого блюда. Презентация была на высоте!

Я выбрал турецкие mezze, которые в этот раз состояли всего из трех разновидностей, и суп из брокколи.

Еще через полчаса подоспело и основное блюдо. Баранина была нежной, и соус не перебивал ее вкус.

После еще одной длинной паузы подъехала тележка с десертами. Я попросил мусс из маракуйи и торт Sacher, которые оказались хорошими, но не феноменальными.

В целом, завтрак/ужин был хорошим, но не более того — по высоким стандартам TK и Do&Co… А вот сервис был невнимательным и медлительным. Даже учитывая то, что во второй мини-кабине бизнес-класса часто случаются задержки, в этот раз вышел перебор. Далеко не самый обильный ужин растянулся на два с половиной часа!

О моих просьбах касательно напитков постоянно забывали, и когда я просил воды, мне приносили Sprite.

Стоило мне попросить турецкое красное вино, как бортпроводник (видимо, посчитавший, что за его действиями в бортовой кухне не наблюдают) взял уже заранее налитый бокал, понюхал его, определил по запаху, что речь идет именно о турецком вине и принес мне этот бокал. По крайней мере, скорее всего он угадал — вино было паршивым 🙂

После завершения трапезы до приземления оставался всего час, и я вновь размял ноги прогулкой. В передней кабине все еще играли в карты.

Вскоре у пассажиров забрали наушники; тем, кто хотел пользоваться системой развлечений до самого приземления, предложили более простые наушники, фотографию которых вы можете увидеть в начале этого обзора.

В 22:16 мы приземлились в Стамбуле. Очередь даже на выделенный паспортный контроль была внушительной, зато на Hotel Desk не было никого, и минут через 15 я уже был на пути в Polat Renaissance. Именно этот отель авиакомпания в последнее время практически без исключений предлагает транзитным пассажирам бизнес-класса.



Это был один из самых неприятных моих перелетов в бизнес-классе Turkish Airlines.

Из положительных моментов я могу отметить разве что впечатляющую систему развлечений и бесплатный и шустрый Интернет.

Сервис в этот раз был организован так, чтобы будто нарочито не угодить никому из пассажиров.

К невнятному таймингу добавились еще и непрофессиональное и недружелюбное обслуживание и забитая битком кабина (читай, грязные туалеты).

Какими бы привлекательными ни были расценки Turkish Airlines на данном направлении, в следующий раз я выберу для перелетов в/из Южной Америки другую авиакомпанию.

Четыре южноамериканских направления ТК (Богота, Панама, Каракас, Гавана) обслуживаются самолетами без полноценной кровати, а два других (Буэнос-Айрес и Сан-Паулу) я не рекомендую хотя бы по причине отсутствия Dine on Demand.

Возможно, в общей картине это выглядит и не слишком серьезным фактором, но кейтеринг ТК — одно из основных достоинств авиакомпании; максимизаторы среди нас не хотят, чтобы впечатления оказались смазанными.