Обзор: Turkish Airlines, бизнес-класс, Стамбул — Чикаго

Turkish Airlines TK5
Стамбул (IST) – Чикаго (ORD)
26 июля 2015 г.
Отправление: 13:40
Прибытие: 17:20
Продолжительность: 11 часов 40 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 2K (Бизнес-класс)

В суматошном аэропорту Стамбула, к счастью, для держателей карт *G есть (помимо отдельных стоек регистрации, что вполне обычно) отдельный вход в само здание аэропорта и отдельный вход в CIP lounge — правда это только для Elite+ и пассажиров бизнес-класса. Я был в аэропорту больше чем за 3 часа до отлета. Самый длинный процесс был, как всегда, допрос с пристрастием на чек-ине, но после этого я сразу направился в лаунж, который около 10-11 часов всегда забит до отказа. Я как обычно отведал баклажанов, ягодный торт, турецкое красное и чашечку чая и успел довольно плодотворно поработать и расслабиться, пока не пришла очередь идти к гейту. В этот раз это был гейт 211, а значит идти совсем недалеко. Ну никак не получается у турков устранить традиционный хаос на гейте, и пробираться к выходу для приоритетной посадки пришлось буквально перешагивая через людей.

IST boarding

 

 

 

 

 

 

 

Как и почти на все американские рейсы TK ставит Boeing 777-300ER. Это безусловно шаг вперед по сравнению с годом назад, когда на многие рейсы ставились старые А330/А340. И что касается эконом-класса, то 777 турков не самый плохой способ перелететь через океан. Но вот что касается бизнес-класса, то здесь великолепный soft product не отвечает устаревшему hard product. Конфигурация 2-3-2 — это, право слово, прошлый век для трансатлантики. Ну, по крайней мере в том отношении, что далеко не у каждого есть прямой доступ к проходу. У меня было место 2А. Само сиденье — прекрасное, длинное, с моим ростом у меня не было никаких проблем растянуться на нем в полный рост, конечно же fully flat. Но все же перешагивать через соседку — это… ну не то что бы проблематично, но все-таки слегка прошлый век.

Так как я был в кабине почти первым, я успел сделать пару фоток аккуратного, чистого салона и спокойно расположиться на моем месте и познакомиться с окружением. Система развлечений у ТК просто прекрасная (даже и в экономе). Огромный экран высочайшего разрешения. Шумоподавляющие микрофоны очень хорошо заглушают весь ненужный шум, хотя это и не Bose.

TK 777-300ER C cabin
Кабина TK 777-300ER C
TK 777-300ER C cabin
Кабина TK 777-300ER C

TK 777-300ER C управление сиденьем

TK 777-300ER C cabin
Кабина TK 777-300ER C
TK 777-300ER C seat
Сиденье TK 777-300ER C
TK 777-300ER C IFE
Система развлечений ТK 777-300ER C

TK 777-300ER C

Для меня очень важно, что на борту есть WiFi. Причем он есть не в теории, а на практике. Для бизнес-класса WiFi бесплатный (правда, только для одного устройства). Надо просто ввести фамилию и номер места в качестве пароля.

TK 777-300ER C WiFi

Минут через 15 на связь вышел капитан и сказал, что нас ожидает полет длиной 10 часов и мы приземлимся в Чикаго в 16.40, на 40 минут раньше планируемого времени.

Приветливые стюардессы раздали тапочки, дорожный набор и буклетик, посвященный тому, кто, как и чем будет заправлять кровать.

TK 777-300ER C slippers
Тапочки TK 777-300ER C
TK C amenity kit
Дорожный набор TK 777-300ER C
TK C amenity kit
Дорожный набор TK 777-300ER C
TK C bedding

 

Минут через 20 после взлета раздали меню и wine list.

TK 777-300ER C view from the window
TK 777-300ER C вид из иллюминатора
View upon takeoff

Вид после взлета

TK C menuTK C menu
 TK C menuTK C menu

TK C wine listTK C wine list

TK C wine listTK C wine list

TK C wine listTK C wine list

 TK C wine listTK C wine list
TK C wine list
Винная карта TK C

TK C menuTK C menu

TK C menu
Меню TK C
В качестве аперитива я взял шампанское и апельсиновый сок, к которым подают внушительную тарелочку орехов и небольшие закуски.

TK C post-departure beverage and nutsTK C post-departure beverage, nuts and appetizer

 

Я должен заметить, что кейтеринг ТК осуществляет DO&CO. В двух словах, есть кейтеринг, а есть DO&CO. Если вы думаете, что в полетах кормят плохо, так это просто потому, что кормит не DO&CO. DO&CO «кормит» всего 2 авиакомпании — Turkish Airlines и Austrian. Так что даже если сиденье не full-flat, гастрономия вполне это компенсирует. Ну, я тем более и не из тех, для кого full-flat это единственная и главная цель полета.

Вскоре стали раздавать первые блюда. Просто прекрасно, что у ТК это происходит из тележки — ты видишь весь ассортимент и можешь выбрать то, что тебе понравилось визуально, и конечно же посоветоваться с «летающим шефом». А такая маленькая деталь, как свечка на столе, делает из полета событие.

На основное блюдо я взял адана кебаб и не прогадал.

TK C mealTK C candle

TK C mealTK C meal

TK C mealTK C meal

TK C mealTK C meal

TK C mealTK C tea

 

Из вин победителем было, на удивление, аргентинское. Наверное, в качестве небольшого минуса можно отметить то, что вино разливают не при тебе, а приносят уже готовый бокал. Причем не всегда тот, который ты просил.

После ужина и чая быстренько закрыли иллюминаторы, но спать особенно не хотелось. Было всего около 4 часов вечера. Я «познакомился» с сиденьем, почитал, выпил портвейна с сыром, быстренько понял, что даже при богатом выборе фильмов мне совершенно не хочется смотреть всякую муть, и уснул сном младенца.

view in-flightTK C IFE

TK C port and cheese

TK C full flat bed
Полностью горизонтальная кровать ТК С

Проснувшись, оставалось всего часа 3 до Чикаго. Ну, по-моему это прекрасное доказательство того, какая удобная и мягкая у ТК постель.

Вскоре стали подавать ужин.

TK C pre-arrival mealTK C pre-arrival meal

Перед посадкой, в самом конце, пассажирам раздали шоколад Godiva.

TK C pre-arrival chocolate

Итог:

Я не могу сказать, что ТК предлагает выдающийся hard product. В общем и целом, мне немного жаль, что ТК в последние годы настолько активно работают над расширением сети своих полетов, забывая о том, что в первую очередь нужно держать марку качества в том, что касается уже имеющихся направлений — это, в первую очередь, переоснащение самолетного парка (но, конечно же, и аэропорт, и многие другие вещи, которые просто-напросто не вписываются в модель, в которой упор делается на качество, а не на урезание затрат).

Тем не менее, постель удобная, а кейтеринг выдающийся — для дневного полета так это и вовсе роскошный вариант, особенно если учесть, что ТК предлагает очень вкусные цены для некоторых городов вылета. Вкупе с отличным лаунжем ТК, бесплатным отелем в Стамбуле — ну, я думаю, что это один из самых привлекательных способов пересечь «пруд».

Если вы летали на Turkish Airlines, какие остались впечатления у вас?

BoardingArea