Обзор: Vagabond Hotel, Сингапур

Во вторую ночь в Сингапуре мне хотелось нечто более вдохновляющего и экзотичного, и при этом расположенного в другом районе города. Я сделал выбор в пользу Vagabond Hotel, лишь месяц назад присоединившегося к Starwood в категории Tribute Portfolio.

275 SGD — немаленькая цена, но учитывая то, что бесхарактерный Sheraton стоит лишь немногим меньше, этот выбор показался мне разумным.

Vagabond расположен в непосредственной близости от Little India. Этот район вряд ли будет интересен тем, кто совсем еще не знаком с Сингапуром. Но я был в Сингапуре множество раз и предпочитаю именно менее туристические его части.

Не сказать, что фасад (и особенно глухая боковая стена) выглядели чересчур boutique, но по крайней мере в этом присутствовал какой-то характер.

Но лишь оказавшись внутри, можно полностью погрузиться в странную и насыщенную атмосферу отеля.

Носорог — это стойка регистрации. Именно «внутри» носорога находился поприветствовавший меня менеджер отеля. Он предложил мне занять место на одном из диванчиков и налил мне чашку кофе.

Процесс чек-ина был довольно долгим и напоминал маленький частный отель, а не сетевой. В целом так и есть — отели Tribute Portfolio являются лишь частичными участниками SPG.

Когда минут через 10 все формальности были улажены, менеджер предложил мне провести небольшую экскурсию по отелю. В нем и правда предостаточно произведений (странного) искусства, достойных того, чтобы уделить им время. Мне даже показалось, что общие помещения заслуживают больше интереса, чем дизайн самого номера.

Архитектор отеля — знаменитый француз Жак Гарсия, создавший, например, Hotel Costes в Париже.

Речь идет о темном, насыщенном, обволакивающем как облако дыма дизайне. Этот отель придется по вкусу не каждому, но посмотреть на это стоит.

В лифте установлена невероятная видеоинсталляция, из-за которой хочется кататься на нем вверх и вниз.

Было видно, что отель работает в «тестовом» режиме. Гостей кроме меня было совсем мало, ресторан был открыт только на обед, а обслуживающий персонал был внимателен, но похоже сам до конца не знал, что к чему.

Теперь к номеру.

Он был… компактным. Для двух людей его даже можно было бы назвать тесным. Но детали интерьера гнали эти мысли прочь.

Фотографии не стенах принадлежат личной коллекции владельца отеля Satinder Garcha.

Старомодный телефон и радиоприемник были очень «вкусными» (и имели цену, если вы вдруг захотите забрать их себе домой).

Ванная комната состояла из трех частей: раковины и туалетного столика в центре, душевой кабины слева и туалета справа.

Шампунь и прочие банные принадлежности были от ETRO.

В мини-баре была, среди прочего, бутылка вина.

Приятной деталью стала кофе-машина Nespresso.

Невероятно практичная штука — это смартфон handy c неограниченным Интернетом. Похоже, что в Азии это распространено предлагать гостям даже не ультра-дорогих отелей.



Vagabond — недешевый отель с не самыми просторными номерами и местоположением, которое подойдет в большей степени тем, кто хочет познакомиться с Сингапуром с не самой известной и туристической стороны.

Но он без сомнения запомнится путешественникам! Искусство — субъективная вещь, но в характере этому отелю не откажешь. Он также придется по вкусу тем, кто предпочитает небольшие семейные отели; в Vagabond всего 41 номер.

При условии приемлемой цены я без сомнения выбрал бы Vagabond снова для пребывания в Сингапуре! Хотя бы для того, чтобы еще раз прокатиться вверх-вниз на психоделическом лифте.

BoardingArea