Обзор: W, Стамбул

Превью: странный день рождения, Иран, много эконом-класса и Qsuite
Обзор: Celebi Platinum Lounge (зона нешенгенских рейсов), Будапешт
Обзор: W, Стамбул
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Стамбул (SAW)
Обзор: AnadoluJet, эконом-класс
Обзор: Caresse, a Luxury Collection Resort & Spa, Бодрум
Обзор: Turkish Airlines Domestic CIP Lounge, Бодрум
Обзор: Hampton by Hilton Kurtkoy, Стамбул
Обзор: Qatar Airways, эконом-класс
Инструкция по применению: как забронировать бесплатный отель при пересадке в Дохе
Обзор: Radisson Blu, Доха
Я только что слетал в Иран… на полчаса
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Boeing 777-300ER), Тегеран — Доха
Обзор: Qatar Airways Arrival Lounge, Доха
Обзор: InterContinental Doha The City, Доха
Обзор: Qatar Airways, бизнес-класс (Qsuite, Boeing 777-300ER), Доха — Париж


Для короткого пребывания в Стамбуле в этот раз я выбрал W. Я прилетал вечером в основной аэропорт Стамбула (IST), а улетал на следующий день из второго аэропорта (SAW); отель W находится где-то посередине, так что выглядел хорошим выбором.

W находится в двух шагах от Босфора, в симпатичном районе с отреставрированными как конфетки домиками. Я не сразу нашел вход; он представляет собой скромную дверь с левой части углового здания.

На входе стоит металлоискатель; пройдя его, надо повернуть направо и пройти по блестящему психоделическому коридору. Очень в стиле W!

Две стойки регистрации находятся в конце коридора, по обоим его бокам. Речь идет об историческом здании, так что не стоит обвинять в отель в тесноте; но стоит иметь в виду, что регистрирующиеся на стойке гости могут занимать весь коридор, и другим людям уже не удастся свободно пройти в основное лобби отеля.

Сотрудница на стойке извинилась, что не может предоставить мне как участнику SPG Platinum апгрейд в сьют; все сьюты действительно были заняты. Мне достался номер из категории Megaroom — апгрейд на две категории по отношению к исходно забронированному.

В качестве отвлеченного замечания: меня удивило, что некоторые сотрудники на регистрации были в не подобающей для своей должности одежде. Стеганый ватник как первое впечатление от отеля Starwood? Ой-ой.

Номер был на первом этаже; чтобы попасть туда, нужно было спуститься на лифте из основного лобби на один этаж.

Напротив лифта была инсталляция с местными турецкими костюмами.

К счастью, номер 101 находился в самом начале коридора. Долгие прогулки по темному низкому проходу с розовым обрамлением? Не для меня.

Итак, привет, Megaroom. Он был поделен на две части. В спальной зоне была кровать и мягкое сиденье во всю ее ширину. Над изголовьем висело большое зеркало, которое создавало иллюзию увеличения пространства (учитывая, каким темным и угнетающим был номер, не уверен, что его стоило увеличивать визуально).

Зона гостиной была представлена коричневым диваном и круглым журнальным столиком.

В качестве приветственного комплимента на нем меня ждали пончики. Не, ну может хотя бы положить их на тарелку? 😉

У противоположной стены был рабочий стол. Телевизор был закрыт стеклянным экраном. Не знаю, служил ли он защитой для исторической кирпичной стены, или это просто такой дизайн. Так или иначе, сам телевизор был ужасного качества с зернистой картинкой.

Для такого е****го отеля, рабочий стол был более-менее удобным, с несколькими электрическими розетками. Освещение, к сожалению, было слабоватым.

Половину стола занимал бар. Странным образом, в номере не было кофеварки, а воды было всего две маленькие бутылки.

К номеру примыкала большая терраса с обеденным столом на шестерых. Поскольку здание находится на улице под крутым уклоном, первый этаж представляет собой фактически подземелье, и свет проникал только сверху.

Тем не менее, терраса была милой, а куст с розами был будто бы приветом из «нормального мира»; единственное, что мне понравилось в этом номере.

По ванной комнате можно было определить, что Megaroom — номер для людей с ограниченными возможностями.

Именно с ванной комнатой у меня были связаны основные претензии.

Кран в раковине был просто ужасным: как можно мыть лицо, когда длинная ручка крана тычет тебе в глаза?

Увеличивающее зеркало было отломано.

Душевая кабина была в плесени, особенно это было заметно на потолке.

Красные обои были помяты, а у основного зеркала были отломаны кусочки.

По крайней мере, шампуни и гели Bliss, которые предлагает бренд W, — одни из лучших в отрасли.

Возможно, я предвзят; мне изначально категорически не нравится бренд W. Но я стараюсь абстрагироваться в обзоре от личных предпочтений и отмечать объективные плюсы и минусы.

Этот номер был просто-напросто плохим. Материалы, использованные в его оформлении, были дешевыми, а состояние номера (что особенно заметно по ванной комнате) — неподобающе халтурным. Если говорить о дизайне, то если бы не черная картина на стене и мистческим образом «застекленный» телевизор — этот номер мог бы представлять любой заштатный DoubleTree. Кроме того, как бы ни относиться к дизайну, темнота не должна быть состоянием номера по умолчанию. Раз уж номер фактически расположен в подвале без естественного света, а в оформлении выбраны темные тона, то пусть хотя бы будет локальное освещение. Эх.

Ну и еще: раз уж речь идет об эксклюзивном, претенциозном отеле, то мне кажутся неприемлемыми полотенца низкого качества и дешевый маленький фен, который был весь в пятнах. В номере не было зонта, но мне одолжили его на ресепшне.

Немного сгладил неприятное впечатление от номера шоколадный тортик, который мне принесли по случаю предстоящего дня рождения. Он был действительно очень вкусным.

Теперь к другим аспектам отеля.

Компактное основное лобби отеля — это место, объединяющее в себе бар, сцену для ди-джея и ресторан для завтрака.

Как участник Platinum, я выбрал завтрак в качестве своего бенефита (спойлер: вероятно, имеет смысл лучше выбрать 500 баллов).

В ресторане всего несколько столиков; пусть даже W — небольшой отель, ни при каких обстоятельствах все гости не смогут уместиться в ресторане одновременно. Я стараюсь приходить на завтрак как можно раньше, и поэтому сумел найти себе место, но другим гостям приходилось подсаживаться за уже занятые столы. Кроме того, столы скорее подходят для бара или лаунжа, но не для ресторана; кушать за низким столом, сидя на диване или на низком стуле — неудобно.

По турецким меркам буфет был скромным.

Мне понравился банановый смузи в пробирках. Вкусно и оригинально!

Просекко и шампанское на завтрак — тоже неплохо.

В остальном, я бы рекомендовал завтракать в другом месте. Омлет был водянистым, кофе americano — ужасным (капуччино, который я попросил впоследствии, был чуть лучше), в ресторане было темно и холодно. Все гости кутались в куртки, но несмотря на многократные просьбы выключить кондиционер это так и не было сделано.

Последнее, что я мог бы ожидать от небольшого отеля в историческом здании, это впечатляющий фитнес-зал. Какой приятный сюрприз! Спорт-зал в W — просто шикарный; лучший аспект отеля!

Итог

К сожалению, основываясь на своем опыте, я не могу рекомендовать W в Стамбуле.

Номер был в плохом состоянии, выглядел дешево, темно и угнетающе. Завтрак стал, пожалуй, первым случаем в отелях Starwood, когда я пожалел о том, что не выбрал вместо него 500 баллов Starpoints.

Из плюсов отмечу удачное местоположение в двух шагах от Босфора и от множества местных ресторанов, а также — на удивление! — отменный фитнес-центр.

В ответ на мои жалобы отель компенсировал мне 3000 баллов, что вместе с 2000 баллами по BRG сделало пребывание более чем бесплатным. Ну, хорошо хоть так.