Обзор: Wanderlust Hotel, Сингапур

Для короткого пребывания в Сингапуре в этот раз я выбрал отель Wanderlust. Он совсем недавно вошел в портфолио Design Hotels и SPG. Изначально отель является частью Unlisted Collection — группы бутик-отелей и ресторанов в Сингапуре, Лондоне, Шанхае и Сиднее. Звучит странно, но интригующе.

Будучи любителем не только баллов лояльности, но и необычных объектов отельной индустрии, я решил не упустить шанс.

Wanderlust находится в районе Little India. Мне кажется, это не самый приятный и довольно хаотичный и грязный район Сингапура; любителям подобных мест не совсем логично ехать именно в Сингапур, одну из считанных чистых и аккуратных стран в Азии.

Так или иначе, чистота и аккуратность легко доступны и из Little India как пешком, так и на общественном транспорте.

Перед входом в отель можно было увидеть доказательство принадлежности объекта как к бренду Design Hotels, так и к списку архитектурного наследия. Отель занимает здание бывшей школы.

Вот так выглядело лобби: несколько парикмахерских кресел, настольный футбол, винтажные постеры…

И еще какая-то херня.

И еще.

Раз уж мы говорим о Design Hotels, то конечно же это не просто растащенные со свалки предметы. Есть целая концепция. Вот она.

Мой номер находился на втором этаже. Насторожить должен был уже коридор.

А вот как выглядел сам номер. Да: ванна с туалетом были прямо в комнате, а кровать располагалась на постаменте.

Над кроватью была неоновая вывеска.

В ногах кровати был мини-столик, на котором стояла кофеварка Nespresso, а на стене висел телевизор.

Это всегда приятный и ценный аксессуар, но управлять кофеваркой и наливать в нее воду можно было только из положения лежа.

На этом же столике была удобнейшая штука, которую можно встретить во многих отелях Сингапура: handy. Это мобильный телефон с неограниченным высокоскоростным wifi и неограниченными звонками — как по Сингапуру, так и в некоторые страны за рубежом.

Глядя на такие вещи, понимаешь, что технологии не удовлетворяют имеющиеся потребности, а создают новые и делают нас с вами их заложниками. Если бы подобный handy предлагался в каждом отеле мира, мы бы очень быстро привыкли к нему и не представляли бы себе без него жизни 🙂

Слева от кровати, на «постаменте» был телефон, а также затычки для ушей, которые должны спасать гостей от шума ночных разгульных вечеринок за окном. Спасибо за заботу!

Раковина была в самом центре комнаты, и не была отгорожена.

Душ с туалетом были по разные стороны раковины и закрывались матовыми дверцами.

 

Как бы странно все это ни смотрелось, банные принадлежности были в полном ассортименте, а шампунь, гель для душа и крем так и вовсе были очень высокого качества.

Ну и, наконец, справа от входа был шкаф, в котором был электрочайник, фен, тапочки и зонтик.

В нем также был минибар, все содержимое которого — вода, сок, газированные напитки — было бесплатным.

Единственное, что можно сказать о таком номере, это «Вот так номер!»

Не припомню, когда в последний раз я ночевал в настолько неудобной комнате. В ней отсутствовали базовые удобства, такие как стол для работы, стул или хотя бы место, где распаковать чемодан. В молодые годы я несколько раз ночевал в хостелах, поэтому прекрасно помню, что испытывал примерно такие же ощущения, забираясь на несколько-ярусную кровать. Разве что здесь сама кровать была действительно удобной.

Такие номера и правда можно ожидать в хостеле, но никак не в отеле подобной ценовой категории. С другой стороны, из хостелообразной концепции выбивались такие штуки, как кофеварка Nespresso, handy, бесплатный минибар и прочее. Столько необязательных вещей при отсутствии обязательных? Хм…

А вот еще одна деталь, которая заставила меня поморщиться. Полотенца были вот так помечены «инициалами» отеля.

Говоря о дизайне, мне кажется, что дизайн не должен автоматически означать отсутствие базового комфорта. Определенно, комната (да и сам отель в целом) была необычной, так что если цель заключалась в этом, то создатели ее достигли. Видимо, эти ребята не считали, что дизайн должен быть практичным 🙂

Стоит иметь в виду, что каждый этаж проектировался отдельным дизайнером, так что в отеле есть четыре разновидности номеров. Судя по описанию и фотографиям, остальные по крайней мере больше по размеру… но не менее неоднозначны в плане функционала.

С Design Hotels надо быть осторожным в том плане, что это портфолио не является полноценным участником Starwood и не должно предлагать статусным участникам апгрейдов. Поэтому бронируя Design Hotel, нужно внимательно читать описание номера и бронировать лишь то, что отвечает вашим требованиям.

Что ж, у меня была лишь одна ночь в Сингапуре; на следующий день я улетал около полудня. Так что, каким бы ни было мое недовольство, заморочки с переездом в другой отель не стоили свеч.

Поскольку работать в номере было невозможно, я спустился в бар на первом этаже. Он был в индустриальном стиле и совсем немноголюдным.

На следующее утро я — спасибо джетлагу! — в 6:30 уже был на завтраке, который подавался в ресторане Audace на первом этаже. Он выглядел минималистично и симпатично.

Завтрак состоял из совсем скромного буфета.

То есть, опять же, таких скромных буфетов я не припоминаю в своей практике 🙂 Не было даже ни сыра, ни нормальной кофе-машины.

Через некоторое время мне принесли меню. Как гость отеля, я мог выбрать одно блюдо из яиц с двумя гарнирами, а также свежевыжатый сок или смузи.

Я выбрал poached eggs с авокадо, и в итоге мой завтрак выглядел так.

Опять же, меня покоробило несоответствие двух вещей. Меню a la carte обычно является характеристикой действительно крутых отелей, и я очень ценю приготовленные специально для гостя блюда. С другой стороны, подобный ассортимент буфета можно скорее ожидать в хостеле. Выбор был более чем скромным.

После завтрака я немного погулял по району и вскоре уже была пора отправляться в аэропорт. Из других удобств отеля, которые я заметил, был мини-мини-мини-мини-бассейн на террасе на втором этаже.

При выезде сотрудница на ресепшне спросила, понравилось ли мне мое пребывание, и я сказал, что нет. На это она без удивления заметила: «Ну, это же Design Hotel». [Вздох…]


Данный номер с завтраком обошелся мне в 150 €, так что без сомнения я остался недоволен.

Да, я люблю эксперименты, и останавливаться (и делать обзоры) одних Hilton’ов и Sheraton’ов просто-напросто скучно. С другой стороны, эксперименты экспериментами, но подобный ценник предполагает определенный базовый комфорт.

В связи с этим у меня есть претензии не столько к самому отелю Wanderlust. Это не очень хороший и дорогой отель, и точка.

Претензии у меня к самому себе и к Starwood.

К самому себе по той причине, что я не ознакомился с подробным описанием номера. Это исключительно моя ошибка, и я предупреждаю читателей, чтобы они не совершили такую же. Бронируя через Starwood, я автоматически предполагаю определенный уровень комфорта, которым знаменита эта прекрасная сеть. Что ж, как видим, это не всегда справедливо для портфолио Design Hotels. Учитывая то, что даже участники с самым высоким статусом не имеют права требовать здесь апгрейд, бронировать следует лишь то, что отвечает вашим запросам.

А к Starwood у меня претензия потому, что они допустили на свой сайт вот такой сомнительный отель. Это обратная сторона интересного партнерства между Starwood и Design Hotels. Хочется верить то, что по Wanderlust не стоит судить обо всех Design Hotels.

А пока что выбирайте Wanderlust только и только в том случае, если необычный дизайн для вас имеет приоритет над комфортом!

Номер
Чистота
Сервис
Гастрономия
WiFi
BoardingArea