Похоже, это официально.

Премьер-министр объявил, что международное авиасообщение с Россией возобновится с 1 августа. С этого дня первые международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья (по-видимому, ZIA), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Вы будете удивлены, с какими странами авиасообщение возобновят в первую очередь: с Великобританией, Турцией и Танзанией. Ну, Танзания – безопасная в плане коронавируса страна. Там на вирус тестируют даже козочек, фрукты и машинное масло.

При этом оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ведет работу по расширению списка стран. В предварительный неофициальный список вошли Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка.

Вместе с тем, для аэропортов Москвы, Питера и Ростова также отменят ограничения по числу прилетающих пассажиров. До сих пор в Москву было разрешено прилетать не более 500 человек в сутки, а в другие города – не более 200 человек в сутки.

Что ж, билеты в Лондон, Занзибар и Стамбул с Анкарой можно покупать уже на 1 августа. С 10 августа открыватся прямые рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Если что, Турция, Танзания и Великобритания открыты для россиян, но в UK придется пройти обязательный двухнедельный карантин.

(Фото: Domenico T.)