Первый класс Singapore Airlines (A380) в 5 фотографиях

Добро пожаловать в очередной мини-обзор по горячим следам! Сегодня речь пойдет об одном из самых заветных в отрасли премиум-продуктов: Singapore Airlines Suites, сюитах первого класса на борту А380.

Suites были представлены сингапурской авиакомпанией в 2008 году, и на протяжении долгого времени оставались самым роскошным первым классом в индустрии коммерческих авиаперевозок. Только Singapore Airlines предлагала в первом классе двуспальные кровати до тех пор, пока к ней не присоединилась Etihad. Но по справедливости, кровать в The Apartments все-таки нельзя назвать полностью двуспальной.

Времена быстро меняются, и кое-кто уже предлагает возможность поспать вместе даже в бизнес-классе. Тем не менее, Singapore Airlines Suites все еще отменный продукт!

Я совершил два рейса в Suites, из Пекина в Сингапур и из Сингапура в Сидней. Кстати, если бы я немного подождал, то смог бы попробовать в деле уже и новый первый класс сингапурцев на сиднейском рейсе!

Итак, первый класс Singapore Airlines на борту А380 расположен на нижней палубе и состоит из 12 полностью закрытых сюит. Да, это один из самых «густо населенных» продуктов первого класса в отрасли.

Каждая сюита имеет раздвижную дверь и два окошка, которые закрываются вертикальным жалюзи. Внутренняя перегородка между центральными сиденьями может быть либо полностью опущена, либо полностью поднята, чтобы создать либо максимальную приватность, либо стопроцентное ощущение единого пространства.

Мне сложно сказать, в чем смысл двух окошек слева и справа от двери. Делая уже заброс в сторону полного отчета, в котором мы разберем всё в подробных деталях, дизайн и функционал сюиты представляется мне… рэндомным (уж не могу подобрать другого слова).

Возможно, идея состоит в том, чтобы бортпроводники могли заглядывать в сюиту, не открывая двери и не проходя мимо нее, когда та открыта. Даже в закрытом положении жалюзи оно показалось мне несколько просвечивающим. Уж не знаю, как это сочетается с приватностью, но несколько раз, сидя в сюите с закрытыми жалюзи и открытой дверью, я боковым зрением замечал, как бортпроводники приближались к сюите и — видимо! — смотрели, не опустел ли мой бокал Дома 😉 Хотя это всего лишь мои предположения.

Если говорить о самом кресле, то оно широкое. Справа и слева от него находятся минимальные ящички для хранения вещей; в этом отношении сингапурская сюита уступает многим современным продуктам бизнес-класса.

Пространство для ручной клади находится под оттоманкой для ног; и это единственное место, так как в первом классе нет верхних багажных полок.

Сиденье можно откинуть на небольшой угол, и на такой же угол можно поднять подставку для ног. Кресло не перемещается в горизонтальное положение. Когда наступает время сна, спинка горизонтально откидывается вперед, а из стены на ее место опускается кровать.

Знаю, что многие не любят эту конструкцию. Она чем-то напоминает сюиту Etihad, в которой кресло и кровать — два совершенно независимых элемента. Но я вижу в этом одно преимущество: в сингапурской сюите настоящая кровать. Речь не идет о том, что кресло откидывается в отличную кровать. Речь идет о том, что из стены опускается настоящая кровать. Среди всех продуктов первого класса именно в сюитах Singapore Airlines спится лучше всего. Точка.

Система развлечения у Singapore Airlines — одна из самых мощных в плане контента. К сожалению, она несколько устарела в плане управления; пульт подтормаживает.

Сингапурцы предлагают WiFi на борту А380, но используют тарификацию по мегабайтам. Будем надеяться, что вскоре Интернет будет стоить подешевле.

На дневном рейсе из Пекина мне предложили лишь тапки и повязку для глаз. Дорожного набора и пижамы не было; но все основные принадлежности можно было найти в туалете. На ночном рейсе в Сидней пассажирам предложили как дорожный набор, так и пижаму.

Кейтеринг на обоих рейсах был внушительным, хоть и не выдающимся.

Лучшая часть любого обеда или ужина на борту Singapore Airlines — это сложный выбор между Krug и Dom. Хотя зачем выбирать… Несите оба! 😉

На первом рейсе в качестве закуски был предложен satay, а на втором — икра с традиционными гарнирами. Зависимость caviar service от времени вылета/направления является загадкой даже для бортпроводников Singapore Airlines; вероятно, анализу этого важного максимизационного момента стоит посвятить отдельную статью. Так или иначе, икра на борту сингапурцев в первом классе — скорее исключение, чем правило.

На одном из рейсов в качестве основного блюда я выбрал стейк, а на другом — курицу.

Презентация была неизменно прекрасной, а качество самих блюд — хорошим. Лучшей частью в обоих случаях оказывался десерт.

Неприятным осадком оказалось то, что на обоих рейсах мне не удалось получить блюдо первого выбора; в одном случае оно было загружено на борт в единственном экземпляре при том, что пассажиров в кабине было двое, а в другом случае его случайно отдали другому пассажиру.

В остальном сервис был отличным; бортпроводники использовали индивидуальный подход к пассажиру, вели себя профессионально, душевно и мотивированно. Это в общем и не секрет — обслуживание в первом классе Singapore Airlines традиционно на высоте!

Я получил огромное удовольствие от обоих перелетов! Следите за полным обзором.