История «Кровавой Мэри» в отелях St. Regis

На рынке существует столько невнятных, похожих друг на друга отелей.

Мне нравится, когда бренд сразу выделяется из «толпы» какой-то фирменной деталью. Это может быть как положительная деталь (DoubleTree – теплая печенюшка в качестве приветствия, Conrad – плюшевые мишки или уточки, Le Meridien – фирменный саундтрек), так и не очень (в Ritz-Carlton статусникам пожалели завтрак, в Moxy в номерах нет телефонов). По крайней мере, бренд сразу с чем-то ассоциируется у гостей.

Одна из самых любопытных фирменных деталей среди всех отельных брендов  — это традиционный коктейль «Кровавая Мэри» в St. Regis.

В каждом отель St. Regis есть бар с одинаковым названием — King Cole Bar, в котором посетителям предлагают уникальную версию «Кровавой Мэри» по индивидуальному рецепту.

Вот какая история стоит за этим.

Впервые коктейль «Кровавая Мэри» был создан французом Фернаном Петио в начале 20-х годов прошлого века в Париже, в культовом баре The New York Bar. В своей изначальной версии коктейль включал в себя лишь водку и томатный сок.

Завсегдатаями The New York Bar были многие известные личности, среди них — русско-американский аристократ Серж Оболенский. Он любил водку, и коктейль пришелся ему по вкусу.

Зятем Оболенского был Джон Джейкоб Астор, один из богатейших американских магнатов, основавший в Нью-Йорке отель St. Regis. Оболенский пригласил Петио в Нью-Йорк, где тот стал главным барменом в King Cole Bar.

В 1934 году именно там им была создана версия коктейля, которая до сих пор считается классической. Помимо водки и томатного сока, в нее входили лимонный сок, соусы Worcestershire и Tabasco и три вида перца.

Изначально коктейль назвали Bloody Mary, но название показалось слишком вызывающим, и его переименовали в Red Snapper. Однако кто сейчас ассоциирует коктейль с Red Snapper? Никто. Bloody Mary, и всё тут!

Рецепт «Кровавой Мэри» в нью-йоркском St. Regis не изменяли с 1934 года. А вот каждый другой отель бренда St. Regis предлагает свою собственную версию коктейля.

Например, в St. Regis на Бали туда еще входят огурец и хикама.

В московском St. Regis среди ингредиентов коктейля — свекольный сок и хрен. Брр.

Вот здесь можно посмотреть рецепты всех разновидностей «Кровавой Мэри», в зависимости от отеля.

Я совершенно не фанат Bloody Mary, но в St. Regis коктейль перевели с гастрономически-алкогольного уровня на культурный. При случае, не попробовать его просто нельзя!

BoardingArea