Статусные планы на 2018 год

Заглянув в аккаунты программ лояльности 1 января, вы увидите там пугающие нули в графе статусных миль и квалификационных ночей и баллов… по крайней мере в тех программах, использующих для расчетов календарный год.

Это значит, что для многих из нас погоня за статусом начинается с чистого листа.

В то время как я предпочитаю не планировать на долгосрочную перспективу свои путешествия и перелеты, получение статуса требует определенной стратегии. Я решил поразмышлять над тем, какие статусы будут иметь для меня приоритет в 2018 году.

Их намного меньше, чем было еще несколько лет назад. Конъюнктура отрасли вынуждает путешественников становиться в высокой степени «свободными агентами». Понятие лояльность постепенно спускается авиакомпаниями и отелями в унитаз, цены на премиум-продукты становятся ниже, их качество в среднем по отрасли — выше. Ставить свои действия в зависимость от абстрактной верности не имеет смысла, как бы ни жаль это было признавать.

Авиакомпании

Еще пару лет назад я имел статусы во всех трех крупнейших альянсах и порой прилагал для их поддержания усилия, не отвечающие получаемым бенефитам.

К концу этого года я потерял большинство из них… любопытно, что это вовсе не связано с тем, что я стал меньше летать. Так происходит, когда лояльность перестает быть фактором.

Не могу сказать, что жалею об их потере.

Статусы oneworld и SkyTeam просто-напросто практически не нужны мне. На дальних перелетах в премиум-классе я так и так получу все привычные бенефиты, а на короткие расстояние в эконом-классе я редко выбираю эти два альянса. Даже когда это происходит, летать без статусных преимуществ вовсе не так страшно.

Единственный статус, за который я держусь, это Star Alliance Gold. К счастью, мне не приходится прилагать усилий для реквалификации: программа Miles&Smiles предлагает либеральные условия. Подтвержденный в прошлом году статус останется со мной на два года. Я также получаю от него реальную выгоду, поскольку по Европе летаю практически исключительно авиакомпаниями Star Alliance.

Имея в запасе два года для реквалификации, я не буду пока прилагать усилий, которых не приложил бы в противном случае. Это дает свободу и спокойствие. Приятно!

Отдельная история — программа Alaska Mileage Plan. Несмотря на ее недостатки, это самая привлекательная для меня программа в плане накопления миль, и одна из самых привлекательных — в плане их траты.

Поскольку я редко бываю в США, преимущества статуса Mileage Plan для меня ограничены бонусными милями. (Хотя апгрейд на рейсе Alaska, полученный благодаря статусу, стал одним из самых приятных впечатлений года).

Напомню, что участники MVP получают бонус мильный в размере 50%, MVP Gold — 100%, а MVP Gold 75K — 125%. Участники программы, заработавшие статус MVP Gold 75K, получают также 50000 дополнительных миль. Если вы планируете регулярно складывать мили в Alaska Mileage Plan, это потихоньку приведет к впечатляющему балансу на вашем счете!

Что ж, мне нравился бонус в размере 100%, но в будущем году мне придется довольствоваться половиной этой цифры; мне не хватило около 10000 миль до подтверждения статуса MVP Gold.

Основные мильные накопления все же получаются благодаря солидным бонусам программы, не зависящим от статуса. Статусный бонус рассчитывается только на основе базовых миль. Так что я не буду всеми правдами и неправдами рваться к более высокому статусу Alaska, но вполне готов приложить небольшие дополнительные усилия хотя бы ради статусного бонуса.

Суммируя вышесказанное, в 2018 году я буду в самой минимальной степени думать о статусных вопросах. Быть свободным агентом — прекрасно! Авиакомпании дискредитировали понятие лояльности и получили то, что хотели. Вот только еще не факт, кто в долгосрочной перспективе окажется в выгоде: они или мы с вами 😉

Отели

Иметь статус отельной сети — это здорово. Мне сложно представить себе, что я на постоянной основе останавливаюсь в отелях, не имея никаких бенефитов. Часто я делаю выбор отеля именно на основе того, какая сеть предлагает мне максимальные преимущества.

Будучи консервативным человеком, я сохраняю лояльность сетям Starwood и Hilton. К счастью, подтвердить в них (или по крайней мере, в одной из них) статус — выполнимая задача даже для тех, кто путешествует лишь умеренно.

Если в этих двух программах не произойдет существенных негативных изменений, я планирую постепенно набирать в них ночи и стеи, двигаясь в сторону реквалификации SPG Platinum и Hilton Gold.

Говоря о других крупных сетях, я не планирую продлевать статус InterContinental Ambassador, а что касается Hyatt — в нынешних реалиях получить там статус проблематично.

С другой стороны, в погоне за удобством и привычными статусными бенефитами я лишаю себя новых впечатлений (а сайт — статей!). Должен признать, что несколько раз я делал выбор в пользу средненького отеля Hilton или Marriott исключительно из-за статусно-балльных соображений.

Оглядываясь назад, самые яркие впечатления я получаю от более экзотических отелей или вовсе от airbnb. Так что в 2018 году я постараюсь больше внимания уделять отелям необычных сетей или несетевым отелям. Даже если у меня в них нет никакого статуса.


Я рад возможности иметь свободу от бесконечной погони за статусами авиакомпаний. Единственная программа, в которой я вижу смысл прилагать хоть небольшие усилия для получения статуса — это Alaska. Что касается Star Alliance, то к счастью заработать статус в самом ценном для меня альянсе можно без всяких усилий (при этом в разных программах!).

Говоря об отелях, я сохраняю верность Starwood и Hilton — как потому, что высоко ценю оба этих статуса, так и потому, что не вижу им альтернатив.

А строите ли вы какие-нибудь планы в этом отношении на 2018 год?

BoardingArea