Опасная игра: неподобающее поведение со стороны сотрудника аэропорта Шереметьево

Я сейчас нахожусь в путешествии, построенном вокруг обзоров продукта российского нацпера, Аэрофлота. Вчера я рассказал о своих впечатлениях о полете во внутриевропейском бизнес-классе Аэрофлота. Перед тем как я перейду к краткому обзору продукта авиакомпании на широкофюзеляжном самолете, не могу не упомянуть об эпизоде, произошедшем при пересадке в Шереметьево.

Он может показаться незначительным, но вызывает у меня сразу целую палитру эмоций: пугает, удивляет, не удивляет, многое говорит о России в целом.

Даже не представляю, какой резонанс вызвал бы подобный эпизод, произойди он, например в США.

Итак, при пересадке в Шереметьево мне нужно было пройти досмотр безопасности. Перед рамками пункта контроля есть стойка, на которой сотрудник ставит штампы на посадочные талоны, а затем пропускает на досмотр.

Когда до меня дошла очередь и сотрудник услышал, что я говорю по-русски, он сказал: «Наконец-то русский. А то сплошные китайцы. Как же они меня достали».

Ой.

Может ли быть более неуместное, отвратительное замечание?

Послушайте, я и сам не в восторге от толп китайцев. Собственно говоря, поэтому я стараюсь не путешествовать по Китаю и по местам, излюбленным среди китайских туристов. Отличие в том, что я не являюсь представителем крупного аэропорта, крупной мировой авиакомпании, и вообще ничьим представителем. Но даже имея такую свободу, я далеко не всегда считаю необходимым публично высказывать свои предпочтения.

Но работать в аэропорту, являющемся крупнейшим пересадочным хабом для путешественников из Китая (Аэрофлот – партнер China Eastern, China Southern, в Шереметьево летают Hainan Airlines, Air China, Capital Airlines) и открыто заявлять, что тебе надоели китайцы? Хм.

А что если человек, которому сотрудник высказывает такое в лицо, сам окажется из Китая (ведь судить по внешности и цвету кожи – разве это не расизм?) А что если у него жена-китаянка или он путешествует с китайскими друзьями? Да и почему вообще клиент аэропорта, косвенно оплачивающий работу такого сотрудника, должен выслушивать нетолерантные замечания?

На ум приходит недавняя история, также произошедшая в Шереметьево и наделавшая много шуму. Тогда американские пассажиры из Индии подверглись расистскому обращению со стороны сотрудников Аэрофлота. Я не хочу проводить параллели между поведением представителей Аэрофлота и сотрудников аэропорта, но…

Какие чувства можно испытывать к стране, в которой люди открыто, между делом, даже не отдавая себе в этом отчет, пренебрежительно относятся к представителям других культур?

И можно ли представить себе такой случай хоть в одной другой стране мира?

Что дальше? Представители какой нации «достанут» пограничников в российских аэропортах, или бортпроводников российских авиакомпаний?

Гнусный эпизод. Я был рад поскорее улететь прочь.

BoardingArea