Первый класс Swiss в 5 фотографиях. ИДЕАЛЬНЫЙ полет!

Привет из Цюриха! Ну, вернее из лаунжа первого класса Swiss в аэропорту Цюриха. Меня разрывают на части полярные впечатления: ровно в той же степени, в какой я ненавижу сам Цюрих, я обожаю новый лаунж Swiss. В конце концов, именно в этом лаунже я отметил свое 35-летие 😉

Но сегодня речь не об этом.

Я только что прилетел сюда первым классом Swiss из Гонконга, и по горячим следам как всегда предлагаю вам свои впечатления. Скажу сразу, что это был идеальный полет.

По буквам: и-д-е-а-л-ь-н-ы-й.

Постоянные читатели знают, что я придирчивый паренек и угодить мне практически невозможно. С другой стороны, наверное, каждый рейс и не должен вызывать восторг; иначе как мы поймем, что действительно имеем возможность наслаждаться чем-то потрясающим?

Но отбросив в сторону философию, по моему опыту в премиум-сегменте творится что-то неладное в первую очередь с сервисом. Что ж, Swiss — чуть ли не единственная авиакомпания, сервис на борту которой был ровно таким, каким и должен быть. Вкупе с остальными аспектами нового продукта первого класса, установленного на борту красавца Boeing 777-300ER, это позволяет мне назвать данный продукт идеальным.

Итак, по порядку.

Кабина первого класса состоит из восьми сидений — два ряда в конфигурации 1-2-1.

Стандартный для первого класса лэйаут, о котором не расскажешь много нового, но дизайнерское оформление кабины и удобство кресла Swiss не имеют себе равных. Пока что я не видел ни одного настолько приятного глазу и функционального продукта первого класса.

Если говорить о дизайне, то мне понравились выбор материалов — простые и гладкие белые поверхности и небольшие деревянные элементы, обивка кресла в едва заметную клеточку, изящная лампа и экран-шторка. Нажатием кнопки можно опустить жалюзи, закрывающие три иллюминатора в сьюте — причем первое жалюзи затемняет их наполовину, а второе уже полностью.

Ну а в том, что касается функционала, Swiss придумала гениальное решение. Просто удивительно, как до этого не доперла ни одна другая авиакомпания 😉 Вот ведь действительно — все гениальное просто и лежит на поверхности, но поди додумайся!

На первый взгляд сиденье кажется открытым, но двумя простыми манипуляциями превращается в полностью закрытый сьют. С левой стороны выдвигается разделитель-перегородка, а с правой — открывается гардероб! Вот как выглядит сьют изнутри.

Swiss — далеко не единственная авиакомпания, предлагающая гардероб у каждого сиденья первого класса. Но только Swiss догадалась использовать его как дверцу, превращающую место в полностью закрытый сьют. Ну просто браво!

В первом классе Swiss предлагает полный комплект аксессуаров: пижаму, тапочки и дорожный набор. Последний включает в себя высококачественные продукты La Prairie (как и Lufthansa) и убойную расческу, которой можно причесывать хоть лошадей 😉

Кейтеринг был идеальным. Swiss не предлагает черную икру, делая вместо этого выбор в пользу фирменного балыка из лосося.

В качестве основного блюда я выбрал филе трески, которое было сервировано с чечевицей и помидорами. Изумительное, легкое и яркое блюдо!

Я оставлю подробности других аспектов перелета уже для полного обзора, но я не нашел у Swiss ни одного слабого места. Кровать и постельное белье были феноменальными, и я проспал как младенец… наверняка, определенную роль в глубине моего сна сыграла и карта швейцарских вин 😉

Интернет, который предлагает Swiss, был отличным по скорости и может соперничать лишь с WiFi у Singapore Airlines. Пассажиры первого класса получают ваучер на 50 МБ бесплатного Интернета.

Но больше всего мне понравился сервис. Кабиной первого класса занимались пожилые женщины-швейцарки, и я настаиваю, что так и только так должно выглядеть обслуживание в кабине международного первого класса. Только опытные, взрослые бортпроводники и бортпроводницы этнического происхождения страны авиакомпании.

Сервис был профессиональным до мельчайших деталей, формальным и при этом теплым. Да, он отличался от лучших образцов сервиса у азиатских авиакомпаний — например, бортпроводницы Swiss не надевают пассажирам тапки на ножки 😉 Но мне и не нужно этой показухи. Я не требую от обслуживания ничего такого, что не ожидаю от людей в обычной жизни — а именно, искреннего интереса и теплоты.

На страницах этого сайта мы порой размышляем о том, что любая работа — даже обслуживание премиум-кабин — может надоесть, и не стоит ожидать от людей стабильного проявления энтузиазма. Ну, вот видите: седовласым бортпроводницам Swiss не надоела их работа. И другим, блин, тоже не должна надоедать.

Короче говоря, браво, Swiss! Вернее, браво, первый класс Swiss! Ведь бизнес-класс швейцарцев оставляет желать много лучшего.

Если есть в отрасли продукт, к которому в полной мере можно отнести эпитеты вдохновляющий, очаровательный, эмоциональный — то это первый класс Swiss! Ради таких моментов мы и миримся со всеми невзгодами и сложностями нашего хобби.

Я получил громадное удовольствие. Даже и забыл уже, что такое возможно.

Спасибо.

Dank miteinand 😉

BoardingArea