Усталость и безразличие: я слишком долго занимаюсь нашим хобби

Думаю, что эволюцию поклонников нашего хобби — собственно говоря, наверное, как и любого другого хобби — можно описать тремя этапами.

1. Поначалу воспринимаешь вещи с энтузиазмом, но при этом с легкостью и адекватностью.

2. Затем входишь во вкус и начинается пора безумной максимизации, отрицающей разум и логику.

3. Под конец устаешь и начинаешь вновь воспринимать вещи с легкостью и адекватностью, но уже без энтузиазма.

Некоторое время назад я написал статью Признаки того, что вы чересчур увлечены нашим хобби. Возможно, кто-то узнал в этих признаках и себя.

Погоня за статусами, от которых нет толка… ведь даже если летаешь авиакомпаниями какого-то альянса раз в год, обязательно нужно в нем «позолотиться»!

Скупка одного за другим ошибочных тарифов… Каир и Тунис становятся родным домом.

Максимизация промоакций до последней капли… если промо Hilton действует до 31 октября, то именно 31 октября, а не 30-го и не 29-го, мы выедем из последнего отеля.

К счастью — для здоровья и для бюджета — такие периоды обычно длятся недолго. Приходит понимание, что авиакомпании выводят на рынок новые разновидности премиум-продуктов быстрее, чем их сможет опробовать самый #небонутый. Что выпить весь мировой запас Dom Perignon все равно не удастся… хотя мы искренне верили в это и пытались это сделать.

В последнее время все чаще и чаще я замечаю признаки отсутствия энтузиазма у себя самого. Конечно, я до сих пор обожаю все, связанное с полетами, с отелями и с нашей игрой в мили и баллы. Но эта любовь приобрела спокойный оттенок… наверное, такой оттенок приобретает через 10 -15 лет счастливый брак?!

Пару дней назад я вылетал из Вены рейсом EVA Air. Тайваньцы используют гейты D, у которых есть только бизнес-лаунж Austrian Airlines. Senator Lounges расположены лишь у гейтов F и G. Пассажиры, конечно, могут воспользоваться и этими Senator Lounges. Но дело в том, что разные части венского аэропорта имеют свои собственные пункты контроля безопасности. Таким образом, мне пришлось бы пройти досмотр дважды.

Сделал бы я это на прошлом «этапе», наполненном энтузиазмом? Конечно же, да! У меня было достаточно времени, и в любом случае я собирался посмотреть на открытые недавно после ремонта Senator Lounges, и сделать их обзор.

Сколько раз в жизни я совершал марш-броски с дополнительным контролем безопасности (и даже паспортным контролем) ради более желанного лаунжа… Но вчера я почесал голову и уныло поплелся в бизнес-лаунж у гейтов D. Как и все остальные нормальные пассажиры EVA Air.

Ну, зато я впервые в жизни побывал в венском лаунже у гейтов D. Не припомню, чтобы раньше улетал из этого терминала.

Надеюсь — очень надеюсь! — что мое безразличие к максимизации пока не распространяется на лаунж первого класcа Swiss и Lufthansa First Class Terminal. Потому что в этом случае пора будет окончательно выходить на пенсию 😉

Но этот случай — всего лишь один из примеров. Каким бы незначительным он ни казался, есть и другие:

  • я с меньшим энтузиазмом пишу жалобы на отели… а если и пишу, то часто просто принимаю от отеля извинения и не прожимаю его на предмет компенсаций
  • я не прикладываю усилий, чтобы выбрать на борту самолета желаемое место
  • мне часто лень перебронировать номера, если новая бронь может принести какую-то выгоду. Например, после продления статуса InterContinental Ambassador я получил скидку 10% на премиальные ночи на весь будущий год. Через несколько дней после продления у меня было забронированное еще давно пребывание за баллы в отеле IHG. Я не стал его отменять и бронировать заново.

Что дальше: отказ от полетов из Каира?

Пфф…

Кто еще устал от всего?

BoardingArea