Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах/мечтах о создании украинской государственной авиакомпании.

Надо сразу сказать, что это заявление появилось в документальном фильме, посвященном годовщине его президентства (фильм – только на украинском). Судите сами, насколько это “подходящий” момент…

Конкретики пока совсем мало, но вот что сказал Зеленский:

  • Государство готово выделить деньги на создание новой авиакомпании.
  • Внутренние рейсы, по задумке, должны выполняться на самолётах местного производства, и власть разрабатывает программу сотрудничества с госконцерном “Антонов” – производителем самолётов Ан.
  • Новая авиакомпания должна быть на уровне Turkish Airlines и Singapore Airlines… что бы это ни значило.

Для контекста, нынешняя главная авиакомпания Украины, МАУ, находится в ожидаемо сложной ситуации. Убытки в период простоя из-за COVID-19 оцениваются в размере 60 миллионов USD. МАУ уже обратилась к правительству и попросила кредит на сумму 50 миллионов USD. Тем не менее, на данный момент нельзя сказать, что МАУ грозит исчезновение. Поэтому вряд ли разговоры о создании новой авиакомпании как-то связаны с этим.

Могут ли планы президента стать реальностью?

Ну, мне кажется странным, что государство уже готово выделить деньги на создание новой авиакомпании, при том, что единственные более-менее конкретные представления о ней едва стыкуются с реальностью.

  • Доля внутренних перевозок для украинских авиакомпаний составляет лишь около 10%, а ввиду кризиса внутренний рынок может уменьшиться еще вдвое. Делать ради этого ставку на Ан? Хм. Формирование же авиапарка самолетами “Ан” для выхода на международный рынок – экономически нецелесообразно: Ан ничем не лучше и не дешевле иностранных аналогов, плюс надо иметь в виду отсутствие необходимых деталей для ремонта в других странах.
  • Ориентироваться на Turkish Airlines и Singapore Airlines – значит, вообще не иметь ориентира. Turkish Airlines – одна из крупнейших в мире авиакомпаний, с могучим самолётным парком и летающая в большее число стран в мире, чем какая бы то ни было другая. Добавьте к этому один из крупнейших в мире хабов, его стратегически удачную географию и важнейший внутренний рынок. Singapore Airlines – скорее, эдакая “бутик”-авиакомпания, с сильным брендом, особенно в премиум-сегменте, но не с такой мощной географией маршрутов и не с таким упором на транзитные перевозки. Даже не знаю, каким боком украинская авиакомпания может быть похожа на них… Если же речь об уровне сервиса, то окей, good luck.

Так или иначе, даже самые неконкретные планы выглядят любопытно (особенно на фоне нехватки информационных поводов в последнее время). Если кризис действительно приведет к краху МАУ, создание новой авиакомпании станет не причудой, а необходимостью.

По расчетам экспертов, для реализации мечты президента потребуются несколько миллиардов долларов первоначальных инвестиций. Так что было бы хорошо услышать не только отвлеченные популистские заявления, но и реалистичные планы.

Что думаете о новой авиакомпании в Украине?