Золотым участникам Аэрофлот Бонус вернули доступ в некоторые бизнес-залы

UPDATE: С 28 сентября доступ также возвращают в бизнес-залы аэропортов Краснодара и Анапы.


В августе я писал, что Аэрофлот изменяет правила доступа в бизнес-лаунжи Архангельска и Магнитогорска. Теперь этими лаунжами могут пользоваться только участники Аэрофлот Бонус Platinum и пассажиры бизнес-класса. Летящие в экономе участники Аэрофлот Бонус Gold зайти в лаунжи не смогут.

Это был пробный шар. На прошлой неделе список лаунжей, в которые закрыли доступ для «золотых» участников Аэрофлот Бонус, расширился. В него добавили еще 18 аэропортов: Анапа, Астрахань, Барнаул, Владивосток, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Салехард, Самара, Саратов, Хабаровск и Якутск.

В качестве компенсации им будут автоматически начисляться 3 000 миль.

Причина такого изменения политики доступа — высокая стоимость обслуживания в залах региональных аэропортов. Она намного выше соответствующей стоимости в залах европейских аэропортов, и Аэрофлот не согласен идти на поводу у оборзевших бизнес-залов. Кстати, как выяснилось, Аэрофлот в этом не одинок. Доступ в бизнес-лаунжи в российских региональных аэропортах не оплачивает своим пассажирам и Turkish Airlines.

Что ж, в связи с этим есть новость. С некоторыми региональными аэропортами были успешно проведены переговоры о снижении цен за доступ. С 28 сентября Аэрофлот возобновляет обслуживание участников Gold в бизнес-залах Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы.

В этот момент я начинаю чувствовать острую нехватку фотографий российских аэропортов, их роскошных лаунжей и профилей самолетиков Аэрофлота. Если что, готов принять в дар тематические фотографии для использования на сайте. А то статьи на эту тему становятся регулярными 😉

Самара, Саратов, Нижний Новгород и Ростов входят в холдинг «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга. Холдинг согласился на условия Аэрофлота: за каждого статусника лаунжу будут отстёгивать по 2 000 рублей. Раньше эта цифра достигала 6 000 рублей. Сумасшествие!

Теперь на условия Аэрофлота согласился ООО «Базэл Аэро» — оператор аэропортов Краснодара и Анапы. Еще неделю назад они считали предлагаемую Аэрофлотом цену нерентабельной.

Что ж, бойкот подействовал…

Кроме того, как сообщает Коммерсант, золотых участников также будут пускать в лаунж Петропавловска-Камчатского. Раньше доступа туда не было.

Любопытно, будет ли та же самая цена предложена и Turkish Airlines, которая летает в Самару и Ростов. Рассказывайте о своем личном опыте!

BoardingArea