Предупреждение: имейте в виду, что планировать путешествия в нынешних обстоятельствах — рискованное занятие. Не факт, что после окончания кризиса авиакомпании продолжат своё существование или что закрытые границы не нарушат ваших планов.


Отличная долгоиграющая распродажа из Амстердама в Мексику стала еще лучше.

Во-первых, цены снижены примерно на 150-200€ по сравнению с теми, которые были в июне.

Во-вторых, тарифы теперь действуют не только для Aeromexico, но и для Air France с KLM.

Откуда и куда?

Тарифы действуют с вылетом из Амстердама.

Среди возможных пунктов прилета — чуть ли не все города Мексики. Насколько я вижу, самый бюджетный вариант – Канкун. Примерно на 50-100€ дороже можно улететь практически в любые города Мексики, включая экзотические и дорогостоящие местечки типа Уатулько, Тихуаны, Леона или Сан-Хосе-дель-Кабо. Можно и в сам Мехико.

В зависимости от того, выберете ли вы Aeromexico, или Air France/KLM, вам может потребоваться пересадка в Париже или в городах США.

Сколько стоит?

Вот пример распродажных тарифов в ноябре (за перелет туда-обратно).

Поиграйтесь с датами и направлениями здесь или здесь.

Когда покупать и когда лететь?

Крайний срок покупки билетов – 20 июля.

Период путешествий – до 19 марта будущего года. Если что, Мексика открыта для всех даже сейчас.

Что за продукт?

Aeromexico попеременно ставит на трансатлантические рейсы и Boeing 787-8, и Boeing 787-9. Если вы сможете выбрать Boeing 787-9, то это однозначно лучший продукт с точки зрения кресла.

Не ждите многого от кейтеринга и сервиса, но в целом это достойный продукт.

Air France, после прощания с Airbus A380, летает в Мехико на Boeing 777. На этом самолете – лучший продукт бизнес-класса французов.

Наконец, KLM с недавних пор летает в Мехико на на старушке 747, а на Boeing 787. Отличный продукт!

Откровенно говоря, я даже затрудняюсь рекомендовать какой-либо из этих продуктов. Сиденья одинаково хороши у всех трех авиакомпаний (разве что избегайте 787-8 у Aeromexico). В плане кейтеринга и сервиса я, пожалуй, склоняюсь в сторону KLM, но и кормёжка Air France – ням-ням.

Сколько миль?

Сегменты Aeromexico бронируются в класс I. Отличная мильная выручка, особенно в программах Delta и Aeromexico. Обратите внимание, что Аэрофлот-Бонус с недавних пор начисляет мили за этот класс!

Сегменты KLM бронируются в класс Z. Это даже удивительно; обычно распродажные тарифы бизнес-класса бронируются в класс O, который приносит мили только в Flying Blue. А за класс Z можно получить мили во всех программах SkyTeam, но больше всего – в Delta SkyMiles и Alitalia MilleMiglia.

Сегменты Air France тоже бронируются в класс Z.

Обратите внимание, что до конца декабря действует отличное промо Flying Blue: вы получаете в два раза больше миль и квалификационных баллов XP за полёты на рейсах под кодом Air France и KLM (при этом выполняться рейсы могут и другими авиакомпаниями, включая Aeromexico).

Например, если вы выберете маршрут с двумя пересадками (в Париже плюс в Мехико), то за полёт туда-обратно получите 228 XP. Для контекста, статус Flying Blue Gold требует 280 баллов XP, а вернее 180 баллов XP после получения Silver, для которого нужно 100 баллов.

Если же вы хотите складывать мили в Club Premier и еще не зарегистрированы в программе, то сделайте это по моей ссылке: в течение шести месяцев после регистрации вы будете получать на 25% больше миль за каждый полёт с Aeromexico!

Удачных покупок!