Давненько не было распродажи премиальных билетов от Air Astana. На время пандемии казахи приостановили полёты, а после их возобновления успели предложить только одну распродажу, которая действовала на внутренних направлениях.

Air Astana загрузила очередную порцию направлений, по которым премиальные билеты предлагаются со скидкой.

Крайний срок бронирования билетов – 31 декабря.

Период путешествий – также до 31 декабря.

Скидки предлагаются на перелеты в эконом- и бизнес-классе, но не на апгрейды. Обратите внимание, что, за исключением перелета между Стамбулом и Атырау, скидка действует между указанными городами и 1-й зоной Казахстана. В нее входят Алматы, Астана, Караганда, Костанай, Кызылорда, Усть-Каменогорск, Павлодар, Шымкент, Тараз, Жезказган.

Итак, вот о каких направлениях идет речь. Цены указаны в один конец.

Насколько я вижу, максимальная скидка достигает 50%.

Недостающие мили можно купить прямо на сайте Air Astana. Цена — 5 000 KZT (13$) за 1 000 миль. Чтобы иметь возможность купить мили, на счету нужно иметь минимум 3 000 миль. Базовые участники могут купить до 15 000 миль за календарный год, а статусники — до 30 000 миль. Если вы собираетесь покупать мили, имеет смысл сделать это до конца года, чтобы «сбросить» лимит.

В определенных случаях, это отличный value! Например, перелет в бизнес-классе из Казахстана до Франкфурта обойдется в 318$ плюс сборы. Честно говоря, я не в курсе размера сборов; если кто знает, просветите!

У Air Astana конкурентоспособный бизнес-класс на широкофюзеляжных самолетах Boeing 767, а также на новом Airbus A321LR. Последний сейчас летает во Франкфурт и Стамбул.

Единственное сомнение – в том, как обстоят дела с гибкой политикой изменения билетов. Насколько я вижу, любые билеты по международным направлениям до 21 февраля 2021 года можно бесплатно изменить, если запросить изменение до 31 октября: комиссия не взимается при изменении как даты, так и направления. С другой стороны, на страничке распродажи сказано, что перебронирование возможно только в пределах периода акции. Вероятно, это тот случай, когда решение будет зависеть от готовности сотрудника авиакомпании помочь вам…