Как же четко работает Grab в Индонезии!

Если есть технологическая новинка последнего времени, которая действительно бесповоротно изменила мою жизнь, то это приложение Uber. Я не представляю, как обходился бы без Uber – ни в путешествиях, ни в обыденной жизни.

К сожалению, Uber испытывает большие юридические сложности во многих странах мира. Где-то Uber вообще запретили, где-то он функционирует полуподпольно. Например, в прошлом году я рассказывал, как работает Uber на Бали. Совсем не такой же гладкий экспириенс, как в некоторых странах Европы или в США!

С тех пор Uber в Индонезии запретили вообще. Наверное, это и правильно; зачем подвергать и водителей, и пассажиров неоправданному стрессу?

Но в Индонезии работает другое приложение райдшеринга: Grab. И как же восхитительно и четко оно работает! Как часы.

Вот мой экспириенс с Grab в Джакарте. Я просто не мог поверить своим глазам…

Прилетев в аэропорт Джакарты, я сразу подключился к местному WiFi и открыл приложение Grab. Оно показывало доступные транспортные средства… но только мотоциклы. Упс. Я подумал, что придется воспользоваться услугами обычного такси, и вышел из зала прилётов. Там, рядом со стойками такси, я увидел официальную стойку Grab. Ничего себе!

Я подошел и спросил сотрудницу, как функционирует Grab в Джакарте и можно ли вызвать не мотоцикл, а обычную машину.

Конечно, можно! Оказывается, приложение у меня случайно «перескочило» с вкладки Transport на вкладку Delivery. Если бы не официальная стойка Grab, я бы не догадался, в чем дело. У Grab не слишком удобное приложение, локализованное на другие языки лишь частично.

Итак, я вызвал машину, и сотрудница сказала мне, что на выходе из терминала, рядом с Pizza Hut, есть специальное место, где водители Grab забирают пассажиров. На всякий случай, она также написала сообщение водителю в моем приложении на индонезийском языке, подтвердив ему место встречи у Pizza Hut.

Я вышел из здания терминала и сразу увидел огороженное место для ожидания автомобилей, с табличкой Grab и представителем компании в униформе. Здесь даже были предусмотрены сидячие места.

Через 5 минут приехал мой водитель. Представитель Grab убедился в том, что водитель понимает, куда именно меня нужно отвезти, и подтвердил цену поездки. Кроме того, он сказал, что мне нужно будет отдельно заплатить за поездку по платному шоссе. Оплатить это можно как наличными, так и в приложении; во втором случае, водитель просто добавит стоимость платной дороги к сумме поездки.

Разве не круто? Ни мне, ни водителю не пришлось скрываться от недовольных таксистов, а официальные представители компании проактивно помогали пользователям, подтверждая пункт назначения и итоговую цену.

Такого сервиса я не видел ни в одном другом аэропорте!

Другой вопрос: не привела ли легализация Grab к повышению цен? Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не сравнивал стоимость поездки с обычными такси. В качесте информации, за поездку из аэропорта Джакарты в Le Meridien я заплатил около 12$.

Ни одной проблемы не возникло у меня и при других поездках в Джакарте и на Бали. Да, на Бали по-прежнему везде висят плакаты с перечеркнутыми логотипами Uber и Grab. Но водители не проявляли боязливости, как это было в прошлом году на Бали.

Что ж, это очень приятно! Именно в «диких» азиатских странах, где общественный транспорт не работает, важность райдшеринга невозможно переоценить. У меня нет совершенно никакого желания торговаться с таксистами, менять деньги или снимать местную валюту в банкомате. Grab – настоящее спасение.

Если вы не знакомы с приложением Grab, то у него даже есть программа лояльности. Получаемые за каждую поездку баллы можно затем использовать для получения скидки на следующую поездку (ценность баллов определяется статусным уровнем, то есть частотой поездок). Существует множество возможностей потратить баллы и другим образом; для тех, кто не живет в Азии, самым логичным вариантом выглядит обмен 3 000 баллов на 300 миль KrisFlyer.

Я был приятно удивлен моим экспириенсом с Grab в Индонезии. Рекомендую!

BoardingArea