Обязательно ли зачислять мили в программу лояльности компании, статусом которой вы пользуетесь?

Я решил посвятить короткую статью этому вопросу, так как в нем существует разногласия. Часто я сталкивался с тем, что сотрудники авиакомпании пытаются убедить меня или других пассажиров в том, что не является истиной.

Данный вопрос актуален для тех, кто имеет статус авиакомпании А и желает воспользоваться всеми его преимуществами, но при этом хочет собирать мили на соответствующем рейсе в программе лояльности авиакомпании В.

Это очень распространенная ситуация. Например, я регулярно поступаю так на внутриевропейских рейсах Lufthansa — пользуюсь статусом Turkish Airlines, но зачисляю мили в Miles&More.

dsc03700

Краткий ответ таков: у вас нет никакого обязательства копить мили в той программе лояльности, чьим статусом вы собираетесь воспользоваться.

Статус — это признание вашей лояльности в прошлом. Вы можете пользоваться всеми его бонусами, при этом связывать свое «мильное будущее» с совершенно другой программой.

Загвоздка заключается в том, что в некоторых случаях ваше право на определенную услугу определяет не сотрудник, а компьютер (чертов 21-й век…). Если система не видит на вашем посадочном талоне статус, она просто не сможет предоставить вам услугу.

Чаще всего это касается привилегий, связанных с багажом и выбором приоритетного места.

В вопросах доступа в лаунж и приоритетной посадки обычно (хотя и тут бывают исключения!) не возникает никаких вопросов, если вы можете предъявить статусную карту или продемонстрировать статус на экране смартфона.

Однако поскольку наша цель — не доказать свою правоту, а сделать весь экспириенс в аэропорту максимально гладким и спокойным, я рекомендую следующее:

Зарегистрируйтесь онлайн, указав в процессе чек-ина номер своей статусной карты. Чаще всего, на этом этапе вы сможете автоматически выбрать приоритетное место (если вы летите в экономе). Распечатайте посадочный талон, на котором четко виден ваш статус.

Если вы собираетесь сдавать багаж, положенный вам только благодаря статусу, сделайте это в аэропорту на стойке.

После этого попросите сотрудника поменять номер ЧЛП на ту программу, в которой вы хотите собирать мили. В редких случаях бывает так, что сотрудник отказывается это сделать, видя в данной схеме некую противоправную махинацию. Что ж, в таком случае всегда есть 1) другой сотрудник на стойке регистрации, 2) сотрудник на гейте, 3) колл-центр.

Таким образом, у вас на руках будут два посадочных талона. Благодаря первому вы бесплатно сдали багаж, бесплатно выбрали приоритетное место, а также избежали редко случающихся эксцессов при доступе в лаунж и приоритетной посадке. Благодаря второму вы получите мили туда, куда хотите вы сами.

Единственная услуга, которой вы не сможете воспользоваться в таком сценарии — это operational upgrade у гейта. Апгрейды чаще всего обрабатываются в соответствии со статусом, так что если для вас это важный фактор, сохраните в системе свой «статусный» номер.

BoardingArea